Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.  [ Сообщений: 469 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013 07:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Так. Так.
Если Танюша не приедет в Киев на будущий год.....
Придется ехать за ней :) и как кавказскую пленницу в мешок спальный и в мать городов русских
доставить.

Танюш, а матрёшку или пингвина? сможешь?
Жаль что нет доставки из твоего города.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013 10:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Brita писал(а):
Похожи))) Сюжет оговаривала с ними или как? Про кровать-то они знали, а про остальное?

Я их уговаривала. Они сначала собирались просто календарь с датой свадьбы сделать, но это же фигня, если есть такой сюжет. Тем более, что я их уже видела обоих живьем и знаю, что люди веселые и молоды в душе. Про остальное я и сама все делаю по ходу пьесы. Собиралась их под одеяло в позе какой-нить положить, но там дети и внуки будут на празднике, вот и сделала все культурно.
Elvick777 писал(а):
А какая реакция у молодоженов была на торт?

Они ржали, аки лошади. :lol:
Katie_v писал(а):

Бросить на пол с высоты 50-80 см. Ой мама. А что это дает?

Тань, ты не знаешь случайно, как эта мастика по-английски называется?


Я не знаю, что это дает. Наверное при хлопке, какие-то структурные изменения внутри происходят. Но опыт - вещь упрямая.

По английски гум-паста, фондант, айсинг-ройял,
декор паста. Там уйма всяких названий.

Elvick777 писал(а):
СКажи, пожалуйста, а ты все свои торты фотографируешь?
Просто на память, для коллекции?



Конечно. Они ж мне как дети :lol: . В таких творческих муках иногда рождаются :mrgreen: . Только фоткаю уже в готовом виде. Да я их практически все на свой сайт и в соцсети выкладываю. Заказчикам же тоже приятно видеть свои торты. Вот только портретную лепку не выкладываю, в смысле коллаж из настоящих и тортовых героев. Мало-ли, обидится кто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013 11:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Да, Танюша, добила... :D
Но как же приятно смотреть на твои работы!
Мало того, что Кондитер ты отменный, так ещё и превосходный Художник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013 12:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
iii писал(а):
Танюш, а матрёшку или пингвина? сможешь?
Жаль что нет доставки из твоего города.

Матрешку с пингвином не заказывали пока :wink: , но уверена что смогу. Они все-таки полегче трактора, например, в плане формы. Ну а роспись - это уже к Джулс. :mrgreen:

Зачем тебе доставка за тридевять земель? Если нужно, я могу дать тебе координаты , например, той девочки, у которой золотой кубок по торту с маками. Она в Киеве живет. И доставляет торты заказчикам. Вот будет прикол, если ты и ее знаешь :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013 14:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Танюша писал(а):
Brita писал(а):
Похожи))) Сюжет оговаривала с ними или как? Про кровать-то они знали, а про остальное?

Я их уговаривала. Они сначала собирались просто календарь с датой свадьбы сделать, но это же фигня, если есть такой сюжет. Тем более, что я их уже видела обоих живьем и знаю, что люди веселые и молоды в душе. Про остальное я и сама все делаю по ходу пьесы. Собиралась их под одеяло в позе какой-нить положить, но там дети и внуки будут на празднике, вот и сделала все культурно.
Elvick777 писал(а):
А какая реакция у молодоженов была на торт?

Они ржали, аки лошади. :lol:
Katie_v писал(а):

[color=#FF0080]Бросить на пол с высоты 50-80 см. Ой мама. А что это дает? [/color]Тань, ты не знаешь случайно, как эта мастика по-английски называется?


Я не знаю, что это дает. Наверное при хлопке, какие-то структурные изменения внутри происходят. Но опыт - вещь упрямая.

По английски гум-паста, фондант, айсинг-ройял,
декор паста. Там уйма всяких названий.

Elvick777 писал(а):
СКажи, пожалуйста, а ты все свои торты фотографируешь?
Просто на память, для коллекции?



Конечно. Они ж мне как дети :lol: . В таких творческих муках иногда рождаются :mrgreen: . Только фоткаю уже в готовом виде. Да я их практически все на свой сайт и в соцсети выкладываю. Заказчикам же тоже приятно видеть свои торты. Вот только портретную лепку не выкладываю, в смысле коллаж из настоящих и тортовых героев. Мало-ли, обидится кто.

Танюша, золотые руки у тебя! Спасибо!
До трёх ночи сидела смортела с восторгом, потом и я туда же, к этим, лежащим под столом, упала. :mrgreen:
Твои рецепты обязательно на вооружение возьму :D
Действие равно противодействию


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013 14:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Ой...... :shock: Грохнулась и больно удариась головой.....Ой.... :shock:
Танюша, ну просто нет слов.......
Крути еще кино, крути !!! Это покруче любого сериала, красотень такая !!!!! Вот это руки !!!!!! :lol:
Двигайтесь там, на полу, с вами лягу ! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013 17:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Танюша писал(а):
Зачем тебе доставка за тридевять земель? Если нужно, я могу дать тебе координаты , например, той девочки, у которой золотой кубок по торту с маками. Она в Киеве живет. И доставляет торты заказчикам. Вот будет прикол, если ты и ее знаешь :lol: :lol: :lol:

Давай и мне!!!! :lol: а у нашей землячки сайт свой есть, Тань? Если есть, кинь с личку ссылку - посмотреть охота и цены интересуют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013 17:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Танюша, всем давай. Плииииз! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013 21:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Нет просто слов! Танюша-Мастер с большой буквы! Лежу со всеми рядом!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013 22:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
Впечатлил бросок на пол, буду пробовать. Выдерживание бисквита 3 дня в холодильнике и выравнивание "картошкой" читала как хороший детектив-не оторваться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 13:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Покажу еще один пример. Будет уже скучновато, потому что технология везде одинаковая. В данном случае это довольно высокий торт, гораздо выше формы. Я их делаю с помощью разрезанной плотной пластиковой салфетки. Салфетка вставляется в форму и собирается торт как обычно. В данном случае торт был Панчо с вишней и вишневым суфле.
Изображение

Когда торт застынет, отстегиваю борта и снимаю пластик.
Изображение

Я его собирала уже в той последовательности, которая и была нужна в готовом изделии. Поэтому мне его нужно также перенести на подставку, ничего не повредив. Накрываю торт доской.
Изображение

Переворачиваю вверх ногами. Дно формы сверху.
Изображение

Убираю дно, накрываю подставкой
Изображение

И переворачиваю обратно, торт стоит на подставке, так же как и в форме.
Изображение

Ну а дальше, скучная рутинная технология придания нужной формы, выравнивания и вылизывания
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну вот, с формой определились, теперь содержание
Изображение

Икра красная (заморская). Сутки или больше замораживается в морозилке банка с растительным маслом. Оно становится как вазелин. Апельсиновое (лимонное)+ клубничное желе (по пачке) разводится 0,7стак.горячей воды. Шприцем набирать и капать по капле в банку с маслом. Оно застывает сразу шариками и опускается на дно. Долго, нудно. А вы думаете нам царям рыбам легко? :mrgreen: Но зато какой результат.
Изображение

Кто скажет, что это девочка не икра, пусть первым бросит в меня камень. :D

Ну и засыпаем бочку до верху. Шоб я так жила :lol:
Изображение

Немного народного промысла. Вот пока я была дремучая, то спала спокойно. А теперь учОная мучаюсь, не знаю к какой технике примкнуть. Назову ее скромно, авторская :mrgreen: Прости меня, Джулс.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 13:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Танюша, с ума сойти, какой торт!!

Я несколько раз перечитала про икру, пока поняла, что она все таки не настоящая! :-)

Фантастика, а не торт!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 13:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Супер! И спасибо тебе, Танюша, что делишься.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 13:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Танюша писал(а):
Немного народного промысла. Вот пока я была дремучая, то спала спокойно. А теперь учОная мучаюсь, не знаю к какой технике примкнуть. Назову ее скромно, авторская :mrgreen: Прости меня, Джулс.

:mrgreen: *Приподнявшись на локте
Тань, хохлома "травка" у тебя типичная.
Кому ещё прощенья просить, вопрос. Раз я тебя спокойного сна лишила. Виновата. :mrgreen:
*Легла обратно в обморок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 13:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Икринки поштучно сделаны?! :shock:
Уже не пацталом, уже в подвал провалилась...


Танюш, а как ты защитную бумагу после украшения из-под торта убрала и не повредила торт?


Последний раз редактировалось Bettan 20 ноя 2013 01:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 14:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Бэтти, там узкие полоски бумаги, чтобы салфетку по краям не пачкать. Они легко вытягиваются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 14:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
:shock: икринки.... Капец.....
Тань, просто восхищаюсь!!! 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 14:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Тань, а просвети пожалста, если возможно.
Как-чем ты текстуры на мастике делаешь? Просто оч. интересно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 14:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Всем упавшим на пол и провалившимся в подвал - подъёёёёёёёёёёёёёёём!
А то Танюша уже пройти не может - спотыкается об обморочные тела. :D

Я так понимаю, что красота будет здесь постоянно.
Поэтому пересаживаемся на диван и наблюдаем за таинством. :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 14:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Для создания фактура дерева, кожи, стены и т.д. есть специальные текстурные маты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 14:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Танюша писал(а):
Для создания фактура дерева, кожи, стены и т.д. есть специальные текстурные маты.
Круто. :o Вот что значит серьёзно поставленное дело! Столько приспособ интересных.
А тут... Всё чем под руку попадётся... :oops: :mrgreen:

iii писал(а):
Всем упавшим на пол и провалившимся в подвал - подъёёёёёёёёёёёёёёём!
А то Танюша уже пройти не может - спотыкается об обморочные тела. :D

Я так понимаю, что красота будет здесь постоянно.
Поэтому пересаживаемся на диван и наблюдаем за таинством. :P

Я не знаю, кто там на полу, а мы на кровати специяльной штабелями.
И удобно, и под ногами не мешаемся. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 15:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Икринки впечатляют.
Не зря трудилась рыба мастер.
А про ложки - Танюш, так глядишь освоишь матчасть про роспись, и можно будет делать торты шедевры и в художественно-прикладном смысле. Представляешь, крынка с молоком.. чугунок с рыбой.. большая ложка с чОрной икрой))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 15:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
ДЖулся, я поверх ваших штабелей укладываюсь. Утрамбую вас для следующего
Танюшиного тортика.
Полагаю, уж она их вас шедевр сварганит!
ТАня, у меня глаза по полтиннику! А язык судорожно ищет слова, что бы как т о увековечить мое состояние по случаю твоего мастерствастояния!!!! :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 16:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Танюша, милая!
Я "уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила" по плошкам и поставила в холодильник.
Завтра куплю желе. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 16:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
это ж надо... вон оказывается как икру для тортов делают. Танюш, а рецепт панчо вишневого авторски засекречен или можешь поделиться?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 16:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Да шо ж вы так бурно реагируете-то? Ну чессслово это самые рядовые варианты. Портретная лепка людей не в счет.
Кстати, бочку такую можно и в домашних условиях сделать, если бока покрыть вместо мастики шоколадным кремом и вилкой нарисовать типа доски. А икру и подавно каждый могет сделать, если не лень :wink: .

iii писал(а):
Я так понимаю, что красота будет здесь постоянно.

Elvick777 писал(а):
ДЖулся, я поверх ваших штабелей укладываюсь. Утрамбую вас для следующего
Танюшиного тортика.
Полагаю, уж она их вас шедевр сварганит!

Да вы уже сами видите, что технология для всех тортов одинаковая. Чего их все документировать-то?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 16:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Brita писал(а):
это ж надо... вон оказывается как икру для тортов делают. Танюш, а рецепт панчо вишневого авторски засекречен или можешь поделиться?

Да самый обычный. Шоколадный бисквит уже давно делаю по рецепту с этого сайта, который шоколадный сметанный. Низкий поклон автору. Крем - сметана с сахаром и ванилином. И вишня с орехами. Все.
А , еще заказчик просил прослойку суфле, ну сделала из вишневого курда с белковым суфле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 16:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Танюша, поверь.. тебе твои произведения кажутся простыми, обыденными.. но это только потому, что ты их уже много сделала.
А нам, со стороны, действительно это все кажется чудом, да и не повторить ни в жисть..
Поверь, мы все абсолютно искренне восхищаемся твоими тортами

Я готова смотреть на твои отчеты бесконечно и понимать, что бывают в жизни недостижимые вершины, которые доставляют эстетическое удовольствие.. :wink:

Поэтому, если тебе кажется, что все просто, то это совсем не значит также просто для других.. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 16:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Больше скажу... наш семейный фирменный медово -наполеонный торт до ума, т.е. до красивого вида, доводит только мой муж, который обсыпает торт медово - ореховой крошкой..
У меня даже такая элементарная операция приводит к печальному визуальному результату..

А тут, у тебя, ТАКОЕ :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение домашнего торта
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 16:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Вот-вот, у меня тоже бока крошкой элементарно обсыпать не получается - она же назад отваливается моментом! :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.  [ Сообщений: 469 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO