Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 10 фев 2011 00:09 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 10 фев 2011 00:28 |
|
|
Lanna писал(а): :o  Побежала второй раз... Рая, а какая мясорубка, фирма ??? http://www.nadavi.ru/descr/braun/g1300/descr-40.phpТрубку колбасную можно отдельно купить, но она мне не нужна. На такой скорости нет смылса колбасы гонять. Есть трубка к советской ручной, этого достаточно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 10 фев 2011 00:31 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Lanna писал(а): :o  Побежала второй раз... Рая, а какая мясорубка, фирма ??? http://www.nadavi.ru/descr/braun/g1300/descr-40.phpТрубку колбасную можно отдельно купить, но она мне не нужна. На такой скорости нет смылса колбасы гонять. Есть трубка к советской ручной, этого достаточно С обновкой! Долгих ей лет, вкусных обедов! За ручную и колбасы согласна.Неудобно на электрической, слишком быстро и без души.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 10 фев 2011 09:12 |
|
|
Ага, а еще душевно, когда едешь на дачу, вся из себя с мыслями о колбасе, приезжаешь и понимаешь, что трубочку для колбаски ты забыла дома  А мысли о колбасе прям рояцца в голове дырявой!Душевно так отрезаешь от пластиковой бутылки горловину, вставляешь ее в кишку и давай вручную колбасы начинять!  Так потом кисти рук болят, что пальцев не чувствуешь! Из собственного опыта 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 10 фев 2011 10:16 |
|
|
Mattioli писал(а): Ага, а еще душевно, когда едешь на дачу, вся из себя с мыслями о колбасе, приезжаешь и понимаешь, что трубочку для колбаски ты забыла дома  А мысли о колбасе прям рояцца в голове дырявой!Душевно так отрезаешь от пластиковой бутылки горловину, вставляешь ее в кишку и давай вручную колбасы начинять!  Так потом кисти рук болят, что пальцев не чувствуешь! Из собственного опыта   Трубку не забывай! Чтобы легче кишку натянуть на трубку, пропусти сквозь неё ложку-две растит. масла для смазки http://s43.radikal.ru/i099/1102/5e/fa7cdd6daaa3.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 10 фев 2011 10:22 |
|
|
А я саму трубку смазываю  А так, как Вы советуете тоже стоит попробовать!! Спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 10 фев 2011 11:35 |
|
|
Ба! Открываю хлебопеки, а тут кишки натягивают  . Колбасы крутят  Протерла даже глаза. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 10 фев 2011 11:37 |
|
|
Еленушка писал(а): Ба! Открываю хлебопеки, а тут кишки натягивают  . Колбасы крутят  Протерла даже глаза.  И я тоже  . Решила, что темой ошиблась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 10 фев 2011 11:38 |
|
|
Еленушка писал(а): Ба! Открываю хлебопеки, а тут кишки натягивают  . Колбасы крутят  Протерла даже глаза.  Радуйся что в холодильник не побежала....я два раза ночью бегала...не уснула б. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 10 фев 2011 11:58 |
|
|
Еленушка писал(а): Ба! Открываю хлебопеки, а тут кишки натягивают  . Колбасы крутят  Протерла даже глаза.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 10 фев 2011 12:06 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 13 фев 2011 00:50 |
|
|
Еленушка писал(а): Bettan писал(а): Если не забуду...  Я не каждый год пеку... А щас не помнишь? Интересно же унать опечатка или нет, и мнение кто пек. Я в Иннете видела рецепт из этой книги, к сожалению тоже с "очепяткой" Этот рецепт, Еленушка?  Да, там 1,5 стакана молока на 1 кг муки. Но там ведь и другая жидкость имеется: 6 яиц, 300 г растопленного масла. Поэтому молока достаточно. А вот муки, нашей шведской мне пришлось еще 1,5 стакана добавлять, чтоб тесто нормальным было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 14 фев 2011 14:08 |
|
|
Да, Лиз! Рецепт этот, значит не очепятка.  Мы споткнулись на первом шаге, где в 1,5 ст. молока вмесить 4 ст. муки. Вмешивали потом все подряд и выбросили... Сделали потом по своему проверенному.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 14 фев 2011 18:29 |
|
|
Рецепт гречишного батона. Сначала закваска: 50 гр. пшеничной муки и 50 мл. воды. Размешать, поставит в тёплое место на 4-5 часов( до пузырьков). Затем смесь подкормить, ещё 25 гр. муки и 25 мл. воды. Оставить снова до пузырьков. У меня ушло 6 часов. Полкило пшеничной муки и 100 гр. гречневой смешать с 400 мл. тёплой воды. Вымесить. Я вымешивала руками. Оставить на 30-40 минут. Соединить закваску, тесто, соль, дрожжи(примерно 1гр., не надо боятся, что дрожжей мало). Вымесить тесто. Поставить тесто в тёплое место на час. Когда тесто начнёт подниматься, разделить на две части, придать форму батона и положить на противень, застеленный пекарской бумагой. У меня тесто расстаивалось примерно 2 часа, наверное, можно меньше. Просто погулять пошли. Перед выпечкой сделать надрезы острым ножом. У меня надрезы глубокие не вышли, наверное нож тупой. Сбрызнуть хлеб водой. Выпекать в духовке при 220 гр. минут 35-40 Фсё. Это первый(остался ещё)  От номера два горбушечка осталась только  Ну и ещё раз натюрморт.  Дразнюся 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 14 фев 2011 19:39 |
|
|
Вышли кусочек оставшийся экспресс-почтой. Рыба есть! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 14 фев 2011 19:46 |
|
|
Ну, знаешь  я твои пироги сама стряпаю Так вот и ты мою бульку состряпай. А потом  , потом  у нас будет он-лайн бутерик  Я даже хлебного вина под названием Финляндия куплю, дабы осуществить полный он-лайн Всех приглашаю на бутер 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 14 фев 2011 19:52 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 14 фев 2011 19:53 |
|
|
Васильевна писал(а): Ну, знаешь  я твои пироги сама стряпаю Так вот и ты мою бульку состряпай. А потом  , потом  у нас будет он-лайн бутерик  Я даже хлебного вина под названием Финляндия куплю, дабы осуществить полный он-лайн Всех приглашаю на бутер  Вася, я тебе вместо хлебной бульки, фоту своей "пачки" вышлю и ты мне скажешь, куды туды еще булки пихать7 Эх! пошла бутер с черного хлебца делать. А потом овощь тушить. Грустно от такой перспективы. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 14 фев 2011 19:55 |
|
|
А вот я состряпаю ентот батон. Понравилось мне, что закваску не надо неделю кормить. А то я ставила пару раз. Вспомню, когда она от голоду загнулась и вонят..... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 14 фев 2011 19:59 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Вспомню, когда она от голоду загнулась и вонят.....  Ко всему рука хозяина нужна. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 14 фев 2011 20:00 |
|
|
Вофф, а конференция, это он-лайн бутерик 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 14 фев 2011 20:02 |
|
|
Waldemar писал(а): Роза_Ветрофф писал(а): Вспомню, когда она от голоду загнулась и вонят.....  Ко всему рука хозяина нужна.  И память, желательно, не девичью Васильевна, а вот это после подкормки второй 6 часов ушло? Или в общей сложности?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 14 фев 2011 20:03 |
|
|
Естественно, только номера или логины скайпов узнать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 14 фев 2011 20:04 |
|
|
после второго прикорма, но тут смотреть надо, пошел пузырь пора,  передержишь сама знаешь кто 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 14 фев 2011 20:05 |
|
|
Waldemar писал(а): Естественно, только номера или логины скайпов узнать. ну вот что есть скайп а 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 14 фев 2011 20:09 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 14 фев 2011 20:11 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 14 фев 2011 20:13 |
|
|
Я удивился до слёз. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 14 фев 2011 20:34 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 18 фев 2011 11:54 |
|
|
Интересный блог с окияном познавательного http://verifica.livejournal.com/50025.htmlа я, я пролетаю со своими эксперементами с хлебопечкой.Дешевле готовый био купить, чем самой изобретать лисапед. Выбор огромный, хлеб очень вкусный, дешевле купить чем самой печь....2 упаковки закваски для хлеба = буханке готового. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |