Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 17 май 2011 21:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Попробуй французский на ночь по рецепту основного полторы порции - и Глебычу , и на всю контору хватит :D


Последний раз редактировалось Raissa2003 17 май 2011 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 17 май 2011 21:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Ну как догадались :roll: французкий, уже стоит, Глебыч обрыбится :mrgreen:
с его кафедральными тётками :mrgreen: злыдни, всех студентов замучили :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 17 май 2011 22:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Waldemar писал(а):
Интересно чем отличаются хлебопечки SD-255 от 257? По виду они одинаковы и по режимам тоже.

Они отличаются только покрытием ведра.
Вася, с обновкой тебя!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 06:52 
Разве там разные противопригарные покрытия, тефлон и всё.
http://www.n1-market.ru/product_436.html


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 07:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
В 257 алмазно-фтористое покрытие формы для выпечки хлеба для защиты от повреждений. Пишут, что 2 раза прочнее предыдущей модели. Оно более тёмное, почти чёрное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 19:34 
Тады ОЙ!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 20 май 2011 19:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Привет всем :D
Спасибо за поздравления с удачной покупкой :D
Пеку каждый день, только фотографии делать не сильно получается, так как хлеб у меня готов к 7 утра, я ещё только просыпаюсь.
Вошло в привычку, каждый вечер заряжать хлебопечку.

Вот Французкий с ржаной мукой.

Изображение

Совсем другой, но тоже вкусный :D

Не пойму, почему они у меня все трескаются :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 20 май 2011 19:22 
Васильевна писал(а):
Привет всем :D
Спасибо за поздравления с удачной покупкой :D
Пеку каждый день, только фотографии делать не сильно получается, так как хлеб у меня готов к 7 утра, я ещё только просыпаюсь.
Вошло в привычку, каждый вечер заряжать хлебопечку.

Вот Французкий с ржаной мукой.

Совсем другой, но тоже вкусный :D

Не пойму, почему они у меня все трескаются :roll:

Да на плюй ты на корку, мы и так слопаем :mrgreen: Вот бы хлебушка к моей закусочке и с помидорным дипом, скоро выложу!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 21 май 2011 08:39 

Сообщения: 317
Откуда: Израиль
Васильевна писал(а):
Не пойму, почему они у меня все трескаются :roll:


Корка может трескаться, если тесто не совсем поднялось (в квартире холодно и т.д.) Тогда при начале нагрева оно резко поднимается и рвется...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 21 май 2011 16:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Timy писал(а):
Васильевна писал(а):
Не пойму, почему они у меня все трескаются :roll:



Васильевна, регулируй к-во муки-воды. Каждые 10-20г дадут результат.
Определись с мукой, она тоже разная.
А корочка шикарная - её проще сверху оторвать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 21 май 2011 23:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Вася, молодец.
Про корку. Трескается потому, что не успел расстояться (холодно, дрожи не очень) и может мало воды.
В связи с этим вопрос: ты муку-воду чем отмеряешь? Лучше взвешивать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 22 май 2011 18:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Спасибо за советы :D
Видимо и правдв холодно было. Перетащила печку в тёплое место, корочка целая.
Фото нет, так как не я доставала, Глебыч навострился первым хлеб вынимать и корочку горячую с молоком лопать :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 22 май 2011 18:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Дразнишь :?: :mrgreen: Мой бы тоже корочку с молочком бы полопал :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 22 май 2011 20:58 

Сообщения: 317
Откуда: Израиль
Васильевна писал(а):
Глебыч навострился первым хлеб вынимать и корочку горячую с молоком лопать :mrgreen:


Как неприлично :roll: :mrgreen: Мы корочку всегда по-братски делим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 22 май 2011 22:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
У нас и уголки обрезают... :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 23 май 2011 15:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Хлеб с крапивой и анисом.

Изображение

Крапива богата железом и, таким образом, обогащает его.

Продукты:
1 литр свежих молодых побегов крапивы
50 г св. дрожжей
500 мл кислого молока/простокваши
50 мл раст. масла
1,5 ч. л. соли
50 мл жидкого мёда
1 ч. л. молотого аниса
300 мл ржаной муки мелкого помола
1,1 - 1,2 л пшеничной муки( можно с повышенным содержанием протеина)

1. Залить крапиву кипятком, дать слабо покипеть минут 5, откинуть на дуршлаг и мелко покрошить.

2. Раскрошить дрожжи и залить их теплым кислым молоком(37 гр.).
Размешать до растворения дрожжей.

3. Добавить крапиву, соль, мёд, анис и ржаную муку.
Размешать и постепенно добавлять пшеничную муку, одновременно вымешивая тесто.
Вымесить тесто до глядкости и дать ему подойти под пищевой плёнкой 30 минут (если на кухне +22).

4. Выложить тесто на рабочий стол, хорошо вымесить еще раз и разделись на 4 части.
Каждую часть скатать в шар, затем раскатать в блин, диаметром около 25 см и проделать в центре блина отверстие.
Дать хлебцам подойти под полотенцем около 30 минут.

5. Выпечь в горячей духовке, 225 гр.Ц или до румяной корочки и сухого низа, около 12-15 минут.

6. Дать хлебцам остыть на решетке под полотенцем.
Их можно заморозить.

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 23 май 2011 19:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
Bettan, как я понимаю, это почти что обычное дрожжевое тесто, только с медом и крапивой... Вопрос: получится ли только с пшеничной мукой? :?:

P.S. Мужу не показываю - он и так на крапиву с вожделением косится - чуть сырую не кушает :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 23 май 2011 20:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
А почему бы и нет? Хотя ржаная мука придаёт темнее цвет хлебу - хорошо маскирует зеленые точечки. 8) :wink: (Это для нелюбителей крапивы).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 23 май 2011 20:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
Bettan, у меня как раз любитель :oops: Что в ней такого притягательного то? Не понимаю...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 23 май 2011 21:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Жубуран писал(а):
Bettan, у меня как раз любитель :oops: Что в ней такого притягательного то? Не понимаю...

Железа в ней очень много, поднимает гемоглобин. А как насчет пирожков с нею? Где-то в Инете видела рецепт...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 23 май 2011 21:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
Bettan, сегодня шли на охоту за ней - ливень решил иначе :lol: Железо и гемоглобин? Записала. :!: Спасибо!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 23 май 2011 21:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
На за чтО! Уважение и респект мужу передай! Это ж надо: мужчина полезную зелень любит! :o :D
Бормоча... Хтоб моих микробиологов к ней приучил... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 23 май 2011 23:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Лиза!
Твоим микробиологам картинки
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

а я работаю над проектом силосной башни :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 23 май 2011 23:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Спасибо Вам, Раисса. Да вот только из дому погонят с таким урожаем. Сегодня полведра крапивы пришлось выбросить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 18:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
Bettan, все с детства идет: кто к чему приучен... :wink: Балкарцы хичины в мае с крапивой трескают, а летом со свекольной ботвой (по мне - так "не фонтан" :oops: ) :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 19:34 
Мама дорогая! Сколько же во мне железа, прям железный рыцарь. :shock: Весной перехожу на подножный корм как Рая. Только что такое "первоцвет" не знаю, а может уж и нажрался. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 19:39 
Waldemar писал(а):
Мама дорогая! Сколько же во мне железа, прям железный рыцарь. :shock: Весной перехожу на подножный корм как Рая. Только что такое "первоцвет" не знаю, а может уж и нажрался. :mrgreen:

Наверняка обожрался. Цветуечки такие желтенькие на толстом стебле. Этот стебель в детстве жевали, по вкусу напоминает лакрицу. А мы их звали баранчиками. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 19:54 
АААА и у нас их зовут баранчики, нажрался точно! :mrgreen: И група уже лезет, можно вместо редиски в салат класть.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 19:56 
Waldemar писал(а):
АААА и у нас их зовут баранчики, нажрался точно! :mrgreen:

Вов, а сейчас их жуешь? :mrgreen: Вкус не поменялся у них :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 20:00 
Я их не жую, когда они совсем молоденькие с цветами ем. Вкус такой же. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO