Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 12:13 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Perez писал(а): Цитата: хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками.
Вам понадобится:
500 г холодной воды Вода в граммах, это точно или очепятка? Спасибо
Нет, это точно не опечатка. Что касается воды, то эта жидкость берётся за эталон. У неё и только у неё 1 мл весит 1 грамм. Поэтому перевод из мл в граммы тут лёгок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 12:21 |
|
Сообщения: 1668
|
Bettan писал(а): Perez писал(а): Цитата: хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками.
Вам понадобится:
500 г холодной воды Вода в граммах, это точно или очепятка? Спасибо Нет, это точно не опечатка. Что касается воды, то эта жидкость берётся за эталон. У неё и только у неё 1 мл весит 1 грамм. Поэтому перевод из мл в граммы тут лёгок.
Спасибо за столь быстрый ответ. Я уже и воду взвесила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 12:26 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Perez писал(а): Спасибо за столь быстрый ответ. Я уже и воду взвесила
Аааа, понятно чтО будет на обед. Отчёт ---в студию!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 15:36 |
|
Сообщения: 1668
|
Bettan писал(а): Аааа, понятно чтО будет на обед. Отчёт ---в студию!
Отчёт:
хлеб получился, вкусный, воздушный.
Вот
Рекомендую.
Для Bettan:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009 19:29 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Perez, умница!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009 01:39 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вау..
И ложка дегтя - чего такой не румяный?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009 01:43 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Re писал(а): Вау.. И ложка дегтя - чего такой не румяный?
Дык он же мукою присыпан. Да и вообще, он румяным не получается, потому как ничем не смазан.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009 01:48 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Бэт, я понимаю что лезу не в свою тему, но..
Хлеб, опять же по моему ламерскому представлению, румяным сверху и мягким внутри д.б.
И так резать его ножом, специальным, чтобы поджаренное отлеталло!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009 01:52 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ну дэушка у вас и запросы...
Я б тоже от такого не отказалась...Да только не добьюсь такого в обычной духовке. В пекарнях они ведь специальные---с впрыском воды для регуляции влажности, с следовательно, и корочки.... Специальный камень там вместо протвиня. А дома как? Дверцу ведь открывать нельзя...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009 01:58 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
: ) Считайте в порядке бреда.
Просто надо выговориться за пару дней недопускания к форуму.
Ща на все темы отвечу, не факт что позитивно )))
Не к хозяйкам, просто пальчики шалят. Уж прастите!
Соскучилась за вами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009 02:03 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Re писал(а): : ) Считайте в порядке бреда. Просто надо выговориться за пару дней недопускания к форуму. Ща на все темы отвечу, не факт что позитивно ))) Не к хозяйкам, просто пальчики шалят. Уж прастите!
Соскучилась за вами
А тебя за шо не допускали?
Мы тоже скучаем! Пиши шо душе желанно, мы всё воспримем. Всё позитивно---не нужно, оскому набьём. Ты лучше--как только ты можешь---Напрямик и по сути. В лоб!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009 02:07 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
: ) Пошла балагурить!
Зы А фик знает что случилось, но пришла добрая Таша и всё починила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009 02:12 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
А ты давай по теме, отчитывайся о терморегуляторе в духовке. Бумажку пожгла?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009 02:19 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Не жгла. Врать не буду.
Но настоящий кулинар сказал что это не надо.
И правда, без бумажки тоже всё получается замечательно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009 09:21 |
|
Сообщения: 1668
|
Re писал(а): Вау.. И ложка дегтя - чего такой не румяный?
Дeготь приняла, фуууу.
Вот не получился румяным, главное что вкусный.
Ре, ты как моя доча, типа я такой не буду, а сын ей говорит, ничего что он так выглядит, зато вкусный)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2009 12:01 |
|
Сообщения: 1668
|
Посмотрела ещё раз на свой хлеб, и сравнила с фото. На фото намного бледней получился, чем он на самом деле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009 20:37 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Обещал
Ингредиенты для "Булочки ржаные с маслом в хлебных крошках"
* Мука пшеничная — 3-4 стак.
* Мука ржаная (с небольшой горкой) — 3 ст. л.
* Дрожжи сухие (без верха и горок) — 1 ч. л.
* Сахар — 1.5 ч. л.
* Соль — 0.25 ч. л.
* Вода (теплая) — 300-350 мл
* Масло растительное — 2-3 ст. л.
* Масло сливочное (для начинки)
* Соль крупная (для начинки)- морская лучше
* Сухари панировочные (для панировки)
Я перекопировал составные части с оригинала (не менял) http://www.povarenok.ru/recipes/show/18980/
там очень подробно,даже как заворачивать,сухие дрожжи я не люблю,брал обычные.В часть вишневое варенье положил,хорошо вышло.Большой - это осетинский пирог для меня,любимого
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009 20:42 |
|
|
Цены тебе нет, магёшь! -когда захочешь!
Ням-ням-ням!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009 21:38 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ну, вот и дождались!
Размышляю просто.... А почему их ржаными назвали? А думала, что они только из ржаной муки, а там её всего несколько ложек?
Игорь, а на вкус как? Чем отличаются от пшеничных булочек?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009 22:06 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Bettan писал(а): Ну, вот и дождались! Размышляю просто.... А почему их ржаными назвали? А думала, что они только из ржаной муки, а там её всего несколько ложек? Игорь, а на вкус как? Чем отличаются от пшеничных булочек?
Вкус другой,действительно ржаной,такого отличия и я не ожидал,и прием окунания теста в сухари придал опять что-то особенное.А кусок масла растворялся в середине и несколько крупинок соли опятьпонравились. И с вареньем дитё смолотило сразу.Могу сказать,если сделаешь,не пожалеешь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2009 22:35 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2009 19:27 |
|
|
Ох не получается у меня ваш русский чёрный хлеб, ни с квасом ни с тмином. То мокрый то не подойдёт.
Расскажите, я слухаю)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2009 20:05 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2009 23:47 |
|
|
С квасным суслом не экспериментировал?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2009 23:55 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Shrek писал(а): С квасным суслом не экспериментировал?
А его вроде можно на закваску для хлеба пустить. Я мой чёрный хлеб вообще без дрожжей пеку, на закваске вот по этому принципу: http://forum.say7.info/topic4203.html
Закваску сделать - несколько дней занимает, а потом пойдёт побыстрее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2009 10:21 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Shrek писал(а): С квасным суслом не экспериментировал?
Нет,но как и Лиза,пробовал с закваской.Лично мне вкус на пиве самый подходящий.Летом попробую и с квасным суслом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 мар 2009 11:42 |
|
Сообщения: 1668
|
В доме закончился хлеб. Сделала тесто для лепёшек от Bettan , их так и называю "Бетанки" . Тесто подошло, но я глянув на часы поняла, что к приходу старшего разделать тесто, и испечь не успеваю. Поэтому половина теста пошла на лепёшки жареные на сковороде, а из другой половины теста была сварганена пицца, попозже.
Пеку вообще эти лепёшки часто, полюбились они нам. И ещё присыпаю их семенами льна и сезама? или как их, которые Раисса посыпала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 мар 2009 11:54 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|