Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
Добавлено: 27 апр 2009 15:43
Смотрю я на ваше "безобразие", и самой хочется такого безобразия. Наверное возьмусь за ум и начну учиться. На мой взгляд реально для меня такое закрутить, сухие дрожжи и всё по полочкам.
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
Добавлено: 10 май 2009 00:53
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
Крендельки с тмином и крупной солью к пиву и т.п.
25 г дрожжей 250 г теплой воды 2 ст. л. раст. масла 1 яйцо 1/2 ч. л. соли около 400г муки (я брала смешанную муки 60% пшеничной и 40% ржаной-R?gsikt)
Для украшения: 1 яйцо, тмин, крупная соль.
Растворить дрожжи в воде, добавить всё остальное и хорошо вымесить тесто. Оно должно быть чуть липким, неплотным. Дать подойти около 30 минут. Чуть вымесить и разделить на 20 кусочков. Из каждого кусочка сделать колбаску толщиной с палец и длиной где-то 30 см, завернуть кренделем, приплюснув кончики к самой колбаске. Выложить на бумагу для выпечки на противень и дать подойти минут 20 под полотенцем. В это время разогреть духовку до 250 гр. Смазать крендельки чуть взбитым яйцом, посыпать крупной солью Flingsalt и тмином. Выпекать в середине духовки минут 10. Дать остыть на решётке.
Эххх, жаль зажигалки в доме не водится, приложить бы для сравнения... Получаются они небольшие, чуть больше яйца.
Последний раз редактировалось Bettan 11 май 2009 00:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
Добавлено: 10 май 2009 05:20
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
Меня на сырные палочки потянуло. Позавчера испытывала новый рецепт теста (не шибко понравился - не даю), из части сделала палочки: раскатывала тесто в лист, посыпала тетртым сыром, складывала вдвое, опять раскатывала, опять посыпала и т.д. (как для слоеного теста). Получившийся в итоге брусок разрезала на палочки и запекла. Ушли на ура, в отличие от всего остального Повторила уже с более человеческим тестом (замесила как на душу легло) - опять улетели...
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
Добавлено: 20 май 2009 19:26
Сообщения: 1668
Беттан писал(а):
[б]Крендельки с тмином и крупной солью[/б] к пиву и т.п.
Пекла крендельки, но вместо них у меня получились мини-булочки, наверно тесто было жидковатым, и мои крендельки превратились в булочки;). Посыпала их сезамом. Съели все. Детям понравилось, заказали себе в школу и садик сразу по 2 штуки))))
Так же была успешно испечена фокача от Gialappы. Понравилось. Пробовала спечь её уже несколько раз, не получалась, а в этот раз вышло. До этого все разы ну сухая лепёха выходила и всё ты хоть тресни. Понравилось особенно когда тёплая ещё. Ммммммммм. Спасибо за рецепт.
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
Добавлено: 21 май 2009 12:03
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
julia_kh писал(а):
Меня на сырные палочки потянуло. Позавчера испытывала новый рецепт теста (не шибко понравился - не даю), из части сделала палочки: раскатывала тесто в лист, посыпала тетртым сыром, складывала вдвое, опять раскатывала, опять посыпала и т.д. (как для слоеного теста). Получившийся в итоге брусок разрезала на палочки и запекла. Ушли на ура, в отличие от всего остального Повторила уже с более человеческим тестом (замесила как на душу легло) - опять улетели...
Сыр какой (хорошо плавится или наоборот, потверже и посуше)?
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
Добавлено: 30 май 2009 02:14
Сообщения: 3372 Откуда: USA
Народ, я в эту тему не особо суюсь, т.к. вовсе не до того, но вот что... Есть у нас электическая, совершенно новая хлебопечка в гараже, тут же и прислалась ржаная мука немало... Может, кто подскажет, как в том дивайсе сделать хлеб типа украинского или серого рижского, а то я совсем чайник. Просто опять купила сегодня буханку украинского и не стало сил жить без него ежедневно, как было когда-то жили с хлебом всегда, а ездить и платить и проч. - накладно очень. Духовка простоватая, не доверяю. Но если припрет... В общем, прошу совета.
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
Добавлено: 30 май 2009 14:34
Сообщения: 3372 Откуда: USA
Спасибо, Igor_r, Игорек, теперь можно нарыть. Муки досталось несколько фунтов, с этим не шутят, надо работать. На твоей странице мне тоже понравилось то, что не насовываешь ингредиентов, и я не люблю, когда напихано (овсянку и в каше с'ем, в хлебе не желаю).
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
Добавлено: 23 июн 2009 21:35
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
Даавненько я тут не писала...
Предлагаю вашему вниманию еще один хлеб на закваске, со всякими семечками.
Нашла на одном сайте, хозяйка его назвала ”Весна”. Спасибо ей за рецепт. Хлеб получился ароматный и сочный.
Цитата:
Нам понадобится:
50 гр. овсяных хлопьев 50 гр. семечек 50 гр. льняных семян 150 мл. воды
Овсяные хлопья, семечки и льняные семена залить водой и поставить примерно на 12 часов в холодильник для набухания.
400 гр. спелой ржаной закваски 250 гр. пшеничной муки 2-го сорта( в Германии 1050) 100 гр. ржаной муки ( в Германии сорт 1150) 2 чайные ложки соли 150 мл воды Сезам для обваливания хлеба
В чашку насыпать муку, добавить соль, воду, закваску и разбухшие семена вместе с водой. Заместить тесто, 2 минуты месить медленно, 4-ре минуты побыстрее. Тесто накрыть и дать ему 20 минут отдохнуть. Сформировать круглую или овальную булку, намочить , обвалять в сезаме и положить на противень или в корзинку для подъема на часа 2, пока хлеб не увеличится в 2 раза . В духовку поставить чашку с горячей водой и прогреть её на 240°. Хлеб пару раз разрезать и поставить в духовку. Печь 15 минут при 240° и 40 минут при 200°. Остудить на решётке.
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
Добавлено: 23 июн 2009 22:47
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
Вдогонку....Шрек, погоди, я свои комментарии к рецепту забыла...
Итак, Комментарии к рецепту:
1. Закваску сделала на ночь из 200 г ржаной муки, 200 г тёплой воды и 1 ст. ложки стартера. перемешала, под целлофан, плотно, чтобы не заветрила, и ---в тепло. 2. Семечки льняные брала уже дробленные, а то целые они как входят, так и выходят из организма. Поэтому воды потребовалось больше, чем 150 мл. Плеснула на глаз. 3. Месила в моей тестомешалке. Можно было и подольше. 4. Положила подходить сразу на пекарскую бумагу и в большую миску( как Неха научила).Опять под целлофан, плотно. 5. Разогрела противень в духовке с самого начала, перетащила туда буханку за края бумаги. Так удобнее. 6. Когда достала из духовки, опрыскала из пульверизатора водой и накрыла сначала целлофаном, потом полотенцем, на полчаса. В ресультате корочка получилась тоненькая и не очень жёсткая.
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
Добавлено: 28 июн 2009 18:52
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
Я в "Чикаго слетала" ,
теперь принялась за багеты Рецепт ХП Панасоник самый простой пшеничный хлеб 400г муки (у меня 450г) 1 ч.л сухих дрожжей 1 ч.л соли 1 ч.л сахара 260 мл воды 30 г слив.масла (растопила в микроволн) Тесто это для хлебопечки, отлично получется. Смесила, показалось жидковато (мне же складывать багеты!). добавила ещё 2 ст.ложки муки с горкой
и не только багеты теперь пирожков не будет, будут длинные... пироги это из того творожного теста, из которого нормальные люди пекли (пекли,жгли,удачнозакапывали в мусорном ведре) сахарные печенюшки
Последний раз редактировалось Raissa2003 28 июн 2009 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
Добавлено: 28 июн 2009 19:34
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
Brita писал(а):
Raissa2003, а рецепт багетов где написан?
Рецепт ХП Панасоник самый простой пшеничный хлеб 400г муки (у меня 450г) 1 ч.л сухих дрожжей 1 ч.л соли 1 ч.л сахара 260 мл воды 30 г слив.масла (растопила в микроволн) Тесто это для хлебопечки, отлично получется. Смесила, показалось жидковато (мне же складывать багеты!). добавила ещё 2 ст.ложки муки с горкой
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
Добавлено: 28 июн 2009 20:16
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
Lanna писал(а):
То Раисы багеты. Красота и вкуснота, пахнет свежим аж сюда. Рая, где формы раздобыли, дорого? В наших магазинах не видела.
В последний день перед вылетом внучка в Сан-Франциско купила. Летели сюда на несколько дней с заходом в Италию и Россию. Это подарок, цену спросить не могла.
А штука просто шикарная! Считай, ещё одна (пирожковая) машина
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
Добавлено: 28 июн 2009 21:50
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Рая, где формы раздобыли, дорого? В наших магазинах не видела.
Ты в специализированных магазинах для пекарей посмотри. Там есть, обязательно. Вон и у нас есть, в спецмаге, по 250 крон, то биш 23 евро. Или тебе купить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения