Автор |
Сообщение |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 окт 2009 12:53 |
|
|
Waldemar писал(а): Ничего не хочу покупного. Дикий хмель из оврага, рожь с ближайшего овина. ясна! ну, тогда жди до лета
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 окт 2009 22:32 |
|
Сообщения: 2383
|
Испекла я сегодня ржаной хлебушек. Раиса, спасибо большое! Не знаю, как на вкус, но запах просто чудесный, да и на вид вполне съедобный. Разрезать его пока не стала, только что вытащила из духовки, и завернула в полотенца дозревать, как в рецепте написано. Закваска получилась вроде хорошая, пузырики были и пахла очень приятно. Поднялось тесто тоже хорошо, расстаивалось потом на противне, в размере увеличилось, час выпекала. Получились батоны пышными и довольно большими. А вкусно или нет, узнаю только завтра.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 30 окт 2009 00:10 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Очень красивые получились! Конечно вкусные! Подругу угостите
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 30 окт 2009 00:52 |
|
Сообщения: 2383
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 30 окт 2009 01:29 |
|
|
Inya писал(а): это что то личное, да? я не понимаю сути а хлебушек красив, да!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 30 окт 2009 01:37 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Taha писал(а): Inya писал(а): это что то личное, да? я не понимаю сути а хлебушек красив, да! Ты не одна. Это, наверное, что-то из лички....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 30 окт 2009 10:22 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Это подруга, прочитав про закваску пальцем у виска покрутила..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 30 окт 2009 12:21 |
|
Сообщения: 2383
|
Raissa2003 писал(а): Это подруга, прочитав про закваску пальцем у виска покрутила.. Ага, крутила, сомневалась в моей адекватности. А посмотрев вчера фото хлебушка, сегодня с утра примчалась пробовать. Утром я его разрезала и попробовала на вкус. Скажу честно и откровенно - очень на вкус хорош. Особенно с маслом...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 30 окт 2009 22:37 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Проба выпечки хлеба в аэрогриле в жаропрочной старенькой стеклянной посуде. Забыла подстелить (соломку) бумагу. С трудом вынула. Пришлось в тёплом виде разрезать пополам. Тесто на закваске, мука только ржаная, добавка 1 ст.л мальтозы и кориандр.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 30 окт 2009 22:42 |
|
Сообщения: 2383
|
Хорош!! Выглядит аппетитно. Хочу пшеничный попробовать, какую закваску делать? Или можно ржаную использовать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 30 окт 2009 22:51 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Inya писал(а): Хорош!! Выглядит аппетитно. Хочу пшеничный попробовать, какую закваску делать? Или можно ржаную использовать? Ну и вопрос!Сколько не делал,ни разу пшеничный на закваске! Ждем с фото! Р.S. Попробуй в форме,будут выше и не расплываться...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 30 окт 2009 23:02 |
|
Сообщения: 2383
|
Igor_r писал(а): Ну и вопрос!Сколько не делал,ни разу пшеничный на закваске!Ждем с фото!Р.S. Попробуй в форме,будут выше и не расплываться... Потому и спрашиваю, что не знаю, пекут на закваске или нет. Значит буду использовать дрожжи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 30 окт 2009 23:17 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Inya писал(а): Igor_r писал(а): Ну и вопрос!Сколько не делал,ни разу пшеничный на закваске!Ждем с фото!Р.S. Попробуй в форме,будут выше и не расплываться... Потому и спрашиваю, что не знаю, пекут на закваске или нет. Значит буду использовать дрожжи. А фиг его знает.Закваска поднимает лучше при малом количестве глютена. Ая попробую,буду журек делать,там тоже закваска применяется. У меня на работе народу больше всего нравится хлеб - 400мл пшен. муки отсыпать 3ст ложки + добавить 3 ст ложки ржаной + 250мл жидкости (кефир или молоко с водой ).Но методика : Делаю в хлебопечке: Заливаю теплую жидкость + 3ст ложки ржаной + 1 чл сахара +дрожжи ( грамм 25 ) + размешать.Далее наверх пшеничную.Соль,пол. чл кориандра, 1ст.л. маслаи на изготовление часов через 10.Вроде как через опару получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 31 окт 2009 01:17 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Inya писал(а): Хорош!! Выглядит аппетитно. Хочу пшеничный попробовать, какую закваску делать? Или можно ржаную использовать? Игоря не слухать! Пекут, пекут, пекут белый хлеб на закваске! Перечислить? Начинаем с чиабатты, продолжаем багетами и т.п..... Весь французско-итальянский хлеб делается на закваске. Очень хорошо поднимается и на закваске, не надо дрожжей. Можно завести специальную закваску для белого хлеба из пшеничной муки. Но она менее долговечна, очень придирчива. Гораздо лучше взять Вашу ржаную и переделать часть её в пшеничную. Это очень легко. Просто для подкормки берётся пшеничная мука. Есть два способа: либо смешать сразу 200г пш. муки + 200 г тепленькой воды и 1 ст.л. Вашей закваски и дать постоять в тепле всю ночь под целлофаном. Либо разделить всё это на три кормления и добавлять по частям каждые 4-5 часов. Кому как удобно. А потом, поутру довабить остальную муку, воду и соль, хорошо вымесить, разложить по формам, дать подойти( время не могу точно сказать, где-то 2-3 часа и выпечь, как и ржаной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 31 окт 2009 09:52 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
А я и не писал,что не делают.Я про себя и мну стало интересно,блин.Кстати,а где моя училка по фокаччо из Италии?Было бы интересно услышать мнение начальника транспортного цеха!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 31 окт 2009 11:28 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
В полночь подкормила 1ст.л ржаной закваски. 150 тёплой воды, 100гр пшен. муки. Утром замесила в 8ч. уже поднимается. Весь процесс снимаю, всё покажу позже, некогда сейчас
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 31 окт 2009 11:33 |
|
Сообщения: 2383
|
Bettan писал(а): Игоря[/b] не слухать! Пекут, пекут, пекут белый хлеб на закваске! Перечислить? Начинаем с чиабатты, продолжаем багетами и т.п..... Весь французско-итальянский хлеб делается на закваске. Очень хорошо поднимается и на закваске, не надо дрожжей. Можно завести специальную закваску для белого хлеба из пшеничной муки. Но она менее долговечна, очень придирчива. Гораздо лучше взять Вашу ржаную и переделать часть её в пшеничную. Это очень легко. Просто для подкормки берётся пшеничная мука. Есть два способа: либо смешать сразу 200г пш. муки + 200 г тепленькой воды и 1 ст.л. Вашей закваски и дать постоять в тепле всю ночь под целлофаном. Либо разделить всё это на три кормления и добавлять по частям каждые 4-5 часов. Кому как удобно. А потом, поутру довабить остальную муку, воду и соль, хорошо вымесить, разложить по формам, дать подойти( время не могу точно сказать, где-то 2-3 часа и выпечь, как и ржаной. Bettan. большое спасибо за поддержку и полезные советы!!! Сделаю обязательно, уже не остановиться, хочется пробовать и пробовать. Raissa2003 писал(а): В полночь подкормила 1ст.л ржаной закваски. 150 тёплой воды, 100гр пшен. муки. Утром замесила в 8ч. уже поднимается. Весь процесс снимаю, всё покажу позже, некогда сейчас Raissa2003, жду показа ну и рецепта, конечно, если можно будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 31 окт 2009 22:54 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 31 окт 2009 23:05 |
|
Сообщения: 2383
|
Ух ты, красавец какой!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 01 ноя 2009 01:25 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Вкус лучше дрожжевого. Сепик на этой закваске сделать надо 50/50 рожь/пшен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 01 ноя 2009 02:07 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Raissa2003 писал(а): Вкус лучше дрожжевого. Сепик на этой закваске сделать надо 50/50 рожь/пшен Уррааа! Раиса опять МАСТЕР-КЛАСС показала! И мои теоретические мысли практокой подтвердила! Пасибочки! То ИгорьНу что, интересно? Вишь и Жиалаппу ждать не надо--- Раиса поэффективней будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 01 ноя 2009 05:41 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Закрутила вторую серию. Тут будет брошен "камушек в огород" Bettan
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 02 ноя 2009 01:05 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Хлеб ржаной на ржаной закваске с геркулесомДобавки геркулеса от Bettan Тесто: 2 ст.л с горкой закваски, 200г тёплой воды Добавила 200г ржаной муки, накрыла плёнкой и на ночь к батарее Отдельно 200 гр геркулеса залила 200г кипятка и оставила под плёнкой до утра. Масса получилась очень густая, добавила ещё 200г кипятка. Ржаное тесто соединила с геркулесом добавила 300г ржаной муки тесто поднималось часов 6 Переложила в казан (сразу надо было!) выпекала духовке в казане под крышкой С перекладкой в казан потревожила тесто, а ждать было некогда. Хлеб плоский. Лиза, ещё раз спасибо за геркулес!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 02 ноя 2009 01:09 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Raissa2003 писал(а): Закрутила вторую серию. Тут будет брошен "камушек в огород" Bettan Да таким ”камушкам” я завсегда рада! Да побольше, и размером, и количеством! Первопроходец Вы наш! Сколько рецептов сразу объединили! И закваска, и геркулес, и выпечка в казане! Вау! Просто не хватает слов! А тут еще и ---- МАСТЕР-КЛАСС! Raissa2003 писал(а): Лиза, ещё раз спасибо за геркулес! Да, всегда пожалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 02 ноя 2009 10:22 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Bettan писал(а): [ Первопроходец Вы наш! Сколько рецептов сразу объединили! И закваска, и геркулес, и выпечка в казане! Да, всегда пожалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 02 ноя 2009 12:48 |
|
Сообщения: 2383
|
Raissa2003. аппетитно как смотрится хлеб. Да и вкусный, наверно, получился. У меня стоит закваска третий день, уже пузырится. Сделала её в этот раз 50/50 из ржаной и пшеничной муки.Думаю, может сегодня подкормить только пшеничной? Хочу пшеничный испечь попробовать. И вот ещё не понятно мне - почему закваски берётся 2 столовые ложки? У меня после всех подкормок и выбрасывания половины оставался примерно стакан закваски и я его весь в тесто положила... Не правильно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 02 ноя 2009 13:12 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Inya писал(а): Raissa2003. аппетитно как смотрится хлеб. Да и вкусный, наверно, получился. У меня стоит закваска третий день, уже пузырится. Сделала её в этот раз 50/50 из ржаной и пшеничной муки.Думаю, может сегодня подкормить только пшеничной? Хочу пшеничный испечь попробовать. И вот ещё не понятно мне - почему закваски берётся 2 столовые ложки? У меня после всех подкормок и выбрасывания половины оставался примерно стакан закваски и я его весь в тесто положила... Не правильно? не надо выбрасывать, пусть в холодильнике стоят банки, всегда под рукой. Часть ржаной подкармливай, часть пшеничной. Пусть разные будут. У меня 2 ст.л потому, что закваска уже сильная и теста немного делаю. А в холодильнике стоят три по 0,7 неполные. Когда надо, одну достаю, греется в тепле и подкармливаю, потом в тесто, остатки опять в холод
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 02 ноя 2009 13:21 |
|
Сообщения: 2383
|
Ага, спасибо, поняла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 02 ноя 2009 19:46 |
|
|
Вона каких я успехов достиг с пятого раза.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 02 ноя 2009 20:05 |
|
Сообщения: 2383
|
Красивенький. А вкусный?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|