Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 12:53 
Waldemar писал(а):
Ничего не хочу покупного. Дикий хмель из оврага, рожь с ближайшего овина.

ясна! ну, тогда жди до лета :wink: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 22:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Испекла я сегодня ржаной хлебушек. Раиса, спасибо большое! :)
Не знаю, как на вкус, но запах просто чудесный, да и на вид вполне съедобный. :lol:
Разрезать его пока не стала, только что вытащила из духовки, и завернула в полотенца дозревать, как в рецепте написано.
Закваска получилась вроде хорошая, пузырики были и пахла очень приятно.
Поднялось тесто тоже хорошо, расстаивалось потом на противне, в размере увеличилось, час выпекала.
Получились батоны пышными и довольно большими. А вкусно или нет, узнаю только завтра. :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009 00:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Очень красивые получились!
Конечно вкусные! :D
Подругу угостите :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009 00:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Raissa2003 писал(а):
Очень красивые получились!
Конечно вкусные! :D
Подругу угостите :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Подругу угостить не получится, очень уж пахнет сильно, боюсь соседи не поймут. :wink: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009 01:29 
Inya писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Очень красивые получились!
Конечно вкусные! :D
Подругу угостите :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Подругу угостить не получится, очень уж пахнет сильно, боюсь соседи не поймут. :wink: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:



это что то личное, да? я не понимаю сути :oops:
а хлебушек красив, да! :!:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009 01:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Taha писал(а):
Inya писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Очень красивые получились!
Конечно вкусные! :D
Подругу угостите :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Подругу угостить не получится, очень уж пахнет сильно, боюсь соседи не поймут. :wink: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:



это что то личное, да? я не понимаю сути :oops:
а хлебушек красив, да! :!:


Ты не одна. :roll: :oops: Это, наверное, что-то из лички.... :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009 10:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Это подруга, прочитав про закваску пальцем у виска покрутила.. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009 12:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Raissa2003 писал(а):
Это подруга, прочитав про закваску пальцем у виска покрутила.. :D

Ага, крутила, сомневалась в моей адекватности. :lol: А посмотрев вчера фото хлебушка, сегодня с утра примчалась пробовать. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Утром я его разрезала и попробовала на вкус. Скажу честно и откровенно - очень на вкус хорош. Особенно с маслом...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009 22:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Проба выпечки хлеба в аэрогриле в жаропрочной старенькой стеклянной посуде.
Забыла подстелить (соломку) бумагу.
С трудом вынула. Пришлось в тёплом виде разрезать пополам.
Тесто на закваске, мука только ржаная, добавка 1 ст.л мальтозы и кориандр.
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009 22:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Хорош!! Выглядит аппетитно.
Хочу пшеничный попробовать, какую закваску делать? Или можно ржаную использовать? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009 22:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Inya писал(а):
Хорош!! Выглядит аппетитно.
Хочу пшеничный попробовать, какую закваску делать? Или можно ржаную использовать? :?:

Ну и вопрос!Сколько не делал,ни разу пшеничный на закваске!
Ждем с фото!
Р.S. Попробуй в форме,будут выше и не расплываться...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009 23:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Igor_r писал(а):
Ну и вопрос!Сколько не делал,ни разу пшеничный на закваске!Ждем с фото!Р.S. Попробуй в форме,будут выше и не расплываться...


Потому и спрашиваю, что не знаю, пекут на закваске или нет. Значит буду использовать дрожжи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009 23:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Inya писал(а):
Igor_r писал(а):
Ну и вопрос!Сколько не делал,ни разу пшеничный на закваске!Ждем с фото!Р.S. Попробуй в форме,будут выше и не расплываться...


Потому и спрашиваю, что не знаю, пекут на закваске или нет. Значит буду использовать дрожжи.

А фиг его знает.Закваска поднимает лучше при малом количестве глютена. Ая попробую,буду журек делать,там тоже закваска применяется.
У меня на работе народу больше всего нравится хлеб -
400мл пшен. муки отсыпать 3ст ложки + добавить 3 ст ложки ржаной + 250мл жидкости (кефир или молоко с водой ).Но методика :
Делаю в хлебопечке:
Заливаю теплую жидкость + 3ст ложки ржаной + 1 чл сахара +дрожжи ( грамм 25 ) + размешать.Далее наверх пшеничную.Соль,пол. чл кориандра, 1ст.л. маслаи на изготовление часов через 10.Вроде как через опару получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009 01:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Inya писал(а):
Хорош!! Выглядит аппетитно.
Хочу пшеничный попробовать, какую закваску делать? Или можно ржаную использовать? :?:



Игоря
не слухать! :!: :P

Пекут, пекут, пекут белый хлеб на закваске! Перечислить? Начинаем с чиабатты, продолжаем багетами и т.п.....
Весь французско-итальянский хлеб делается на закваске. :wink:

Очень хорошо поднимается и на закваске, не надо дрожжей.

Можно завести специальную закваску для белого хлеба из пшеничной муки. Но она менее долговечна, очень придирчива.

Гораздо лучше взять Вашу ржаную и переделать часть её в пшеничную. Это очень легко. Просто для подкормки берётся пшеничная мука. Есть два способа: либо смешать сразу 200г пш. муки + 200 г тепленькой воды и 1 ст.л. Вашей закваски и дать постоять в тепле всю ночь под целлофаном.
Либо разделить всё это на три кормления и добавлять по частям каждые 4-5 часов. Кому как удобно.

А потом, поутру довабить остальную муку, воду и соль, хорошо вымесить, разложить по формам, дать подойти( время не могу точно сказать, где-то 2-3 часа и выпечь, как и ржаной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009 09:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
А я и не писал,что не делают.Я про себя и мну стало интересно,блин.Кстати,а где моя училка по фокаччо из Италии?Было бы интересно услышать мнение начальника транспортного цеха!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009 11:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
В полночь подкормила 1ст.л ржаной закваски.
150 тёплой воды, 100гр пшен. муки. Утром замесила в 8ч. уже поднимается. Весь процесс снимаю, всё покажу позже, некогда сейчас


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009 11:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Bettan писал(а):
Игоря[/b] не слухать! :!: :P

Пекут, пекут, пекут белый хлеб на закваске! Перечислить? Начинаем с чиабатты, продолжаем багетами и т.п.....
Весь французско-итальянский хлеб делается на закваске. :wink:

Очень хорошо поднимается и на закваске, не надо дрожжей.

Можно завести специальную закваску для белого хлеба из пшеничной муки. Но она менее долговечна, очень придирчива.

Гораздо лучше взять Вашу ржаную и переделать часть её в пшеничную. Это очень легко. Просто для подкормки берётся пшеничная мука. Есть два способа: либо смешать сразу 200г пш. муки + 200 г тепленькой воды и 1 ст.л. Вашей закваски и дать постоять в тепле всю ночь под целлофаном.
Либо разделить всё это на три кормления и добавлять по частям каждые 4-5 часов. Кому как удобно.

А потом, поутру довабить остальную муку, воду и соль, хорошо вымесить, разложить по формам, дать подойти( время не могу точно сказать, где-то 2-3 часа и выпечь, как и ржаной.

Bettan. большое спасибо за поддержку и полезные советы!!! :) Сделаю обязательно, уже не остановиться, хочется пробовать и пробовать. :lol:
Raissa2003 писал(а):
В полночь подкормила 1ст.л ржаной закваски.
150 тёплой воды, 100гр пшен. муки. Утром замесила в 8ч. уже поднимается. Весь процесс снимаю, всё покажу позже, некогда сейчас

Raissa2003, жду показа :) ну и рецепта, конечно, если можно будет. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009 22:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Вот и готов хлебушек :D

Закваска густая ржаная из холодильника 1ст.л + 150г тёплой воды. В полночь мешала

Изображение

Муки в доме было всего 350г, 150 г сразу подмешала к закваске и оставила в тепле до утра
Изображение
Утром добавила остатки муки 200г. замес на столе, колобок тугой получился. Жиров никаких не добавляла, забыла. Соль и сахар
Изображение

Колобок под плёнкой поднимался с 8 утра до 16, переложила его в хлебопечку на час и на выпечку.
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
сравнить с ржаным хлебушком
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009 23:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Ух ты, красавец какой! :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009 01:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Вкус лучше дрожжевого.
Сепик на этой закваске сделать надо 50/50 рожь/пшен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009 02:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Raissa2003 писал(а):
Вкус лучше дрожжевого.
Сепик на этой закваске сделать надо 50/50 рожь/пшен


Уррааа! Раиса опять МАСТЕР-КЛАСС показала! :o :D

И мои теоретические мысли практокой подтвердила! Пасибочки! :D :D

То Игорь
Ну что, интересно? Вишь и Жиалаппу ждать не надо---Раиса поэффективней будет. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009 05:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Закрутила вторую серию.
Тут будет брошен "камушек в огород" Bettan :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 01:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Хлеб ржаной на ржаной закваске с геркулесом

Добавки геркулеса от Bettan :D
Тесто: 2 ст.л с горкой закваски,
200г тёплой воды
Изображение

Изображение

Добавила 200г ржаной муки, накрыла плёнкой и на ночь к батарее
Изображение

Отдельно 200 гр геркулеса залила 200г кипятка и оставила под плёнкой до утра. Масса получилась очень густая, добавила ещё 200г кипятка.
Изображение
Изображение
Ржаное тесто соединила с геркулесом
добавила 300г ржаной муки
Изображение

Изображение
тесто поднималось часов 6
Изображение
Переложила в казан (сразу надо было!)
выпекала духовке в казане под крышкой
Изображение
Изображение
С перекладкой в казан потревожила тесто, а ждать было некогда.
Хлеб плоский.
Лиза, ещё раз спасибо за геркулес! :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 01:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Raissa2003 писал(а):
Закрутила вторую серию.
Тут будет брошен "камушек в огород" Bettan :mrgreen:


Да таким ”камушкам” я завсегда рада! :D :D Да побольше, и размером, и количеством! :wink: :lol:


Первопроходец Вы наш! Сколько рецептов сразу объединили! :o :shock: И закваска, и геркулес, и выпечка в казане!
Вау! Просто не хватает слов!
А тут еще и ---- МАСТЕР-КЛАСС!
Изображение
Raissa2003 писал(а):
Лиза, ещё раз спасибо за геркулес! :D :D


Да, всегда пожалуйста!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 10:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Bettan писал(а):
[

Первопроходец Вы наш! Сколько рецептов сразу объединили! :o :shock: И закваска, и геркулес, и выпечка в казане!

Изображение
Да, всегда пожалуйста!


Изображение :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 12:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Raissa2003. аппетитно как смотрится хлеб. Да и вкусный, наверно, получился. :)
У меня стоит закваска третий день, уже пузырится. Сделала её в этот раз 50/50 из ржаной и пшеничной муки.Думаю, может сегодня подкормить только пшеничной? Хочу пшеничный испечь попробовать. И вот ещё не понятно мне - почему закваски берётся 2 столовые ложки? У меня после всех подкормок и выбрасывания половины оставался примерно стакан закваски и я его весь в тесто положила... :mrgreen: Не правильно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 13:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Inya писал(а):
Raissa2003. аппетитно как смотрится хлеб. Да и вкусный, наверно, получился. :)
У меня стоит закваска третий день, уже пузырится. Сделала её в этот раз 50/50 из ржаной и пшеничной муки.Думаю, может сегодня подкормить только пшеничной? Хочу пшеничный испечь попробовать. И вот ещё не понятно мне - почему закваски берётся 2 столовые ложки? У меня после всех подкормок и выбрасывания половины оставался примерно стакан закваски и я его весь в тесто положила... :mrgreen: Не правильно?


не надо выбрасывать, пусть в холодильнике стоят банки, всегда под рукой.
Часть ржаной подкармливай, часть пшеничной.
Пусть разные будут.
У меня 2 ст.л потому, что закваска уже сильная и теста немного делаю. А в холодильнике стоят три по 0,7 неполные.
Когда надо, одну достаю, греется в тепле и подкармливаю, потом в тесто, остатки опять в холод


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 13:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Ага, спасибо, поняла. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 19:46 
Вона каких я успехов достиг с пятого раза. :lol:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009 20:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Красивенький. А вкусный? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO