Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 25 фев 2010 01:30 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): А мне без анису можна? ЧтО, не любицца? Канеш можно! Можно с тмином или чем желается. Это мои любят с анисом - вот и пеку. Вопрос: А тмин и фенхель - это одно и то же или нет? Семена в смысле...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 25 фев 2010 01:48 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Думаю нет, тмин-растение типа укропа по внешнему виду, а фенхель он тож похож по вкусу на укроп, но более выражен, сродни бадьяну, анису.. Блин, а чё я ботанику сказки сказываю.. Экзаменуем-с?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 25 фев 2010 01:48 |
|
|
Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): А мне без анису можна? ЧтО, не любицца? Канеш можно! Можно с тмином или чем желается. Это мои любят с анисом - вот и пеку. Вопрос: А тмин и фенхель - это одно и то же или нет? Семена в смысле... нед, это две разницы, небольшие, но все таки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 25 фев 2010 01:50 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): Блин, а чё я ботанику сказки сказываю.. Экзаменуем-с? Неет, просто мысль пробежала, а в энцилкопедию бечь - лень. ( или 100 граммов в ноги вдарили. ) Потом, утра вечера мудренее, поищу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 25 фев 2010 01:52 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): Блин, а чё я ботанику сказки сказываю.. Экзаменуем-с? Неет, просто мысль пробежала, а в энцилкопедию бечь - лень. ( или 100 граммов в ноги вдарили. ) Потом, утра вечера мудренее, поищу. А что, семена фенхеля в аптеках продаются? Так, что-то в голову мысля ударила..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 25 фев 2010 01:54 |
|
|
Anatols21 писал(а): Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): Блин, а чё я ботанику сказки сказываю.. Экзаменуем-с? Неет, просто мысль пробежала, а в энцилкопедию бечь - лень. ( или 100 граммов в ноги вдарили. ) Потом, утра вечера мудренее, поищу. А что, семена фенхеля в аптеках продаются? Так, что-то в голову мысля ударила.. должны быть... у нас чай в пакетиках еще есть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 25 фев 2010 01:57 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Taha писал(а): Bettan писал(а): Вопрос: А тмин и фенхель - это одно и то же или нет? Семена в смысле... нед, это две разницы, небольшие, но все таки Отт, не дают покою... Поискала: Тмин обыкновенный (лат. C?rum carvi) = по-шведски будет Kummin (Carum carvi), а Фенхель обыкновенный (лат. Foeniculum vulgare) === F?nk?l (Foeniculum vulgare). оба используются как приправы в хлебопечении. Вот. И далеко идти за ними не надо----в кухонном шкафу всё есть.
Последний раз редактировалось Bettan 25 фев 2010 01:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 25 фев 2010 01:57 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
Anatols21 писал(а): Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): Блин, а чё я ботанику сказки сказываю.. Экзаменуем-с? Неет, просто мысль пробежала, а в энцилкопедию бечь - лень. ( или 100 граммов в ноги вдарили. ) Потом, утра вечера мудренее, поищу. А что, семена фенхеля в аптеках продаются? Так, что-то в голову мысля ударила.. Продают. Я покупала. Я и тмин в аптеке беру, там пачечка посолидней, чем в маркете в приправах. Чистенький.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 25 фев 2010 02:01 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Хе, мож те семена, которые выдают как вид зиры и есть семена фенхеля.. Недаром, меня всё время тянуло посыпать ими лепёшки.. Ах да, я ещё не показывал вам эти свои потуги, включая и вымучанные всё же хачапури..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 25 фев 2010 02:02 |
|
|
Bettan писал(а): Taha писал(а): Bettan писал(а): Вопрос: А тмин и фенхель - это одно и то же или нет? Семена в смысле... нед, это две разницы, небольшие, но все таки Отт, не дают покою... Поискала: Тмин обыкновенный (лат. C?rum carvi) = по-шведски будет Kummin (Carum carvi), а Фенхель обыкновенный (лат. Foeniculum vulgare) === F?nk?l (Foeniculum vulgare). оба используются как приправы в хлебопечении. Вот. И далеко идти за ними не надо----в кухонном шкафу всё есть. дык, твой гвоздик же был вот, точно, охота пуще неволи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 25 фев 2010 02:09 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): Хе, мож те семена, которые выдают как вид зиры и есть семена фенхеля.. Недаром, меня всё время тянуло посыпать ими лепёшки.. Нет, то тмин у нас вместо зиры частенько подсовывают, особенно арабы... Anatols21 писал(а): Ах да, я ещё не показывал вам эти свои потуги, включая и вымучанные всё же хачапури.. Хде вещдоки?! Я охголодала!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 25 фев 2010 02:21 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
Anatols21 писал(а): Хе, мож те семена, которые выдают как вид зиры и есть семена фенхеля.. Недаром, меня всё время тянуло посыпать ими лепёшки.. Ах да, я ещё не показывал вам эти свои потуги, включая и вымучанные всё же хачапури.. Не, с зирой не спутаешь. Семена фенхеля светлые, в полосочку , а вкус у них анисовый. На аптечной упаковке написано Фенхеля плоды Fructus Foeniculi
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 25 фев 2010 02:25 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): Ах да, я ещё не показывал вам эти свои потуги, включая и вымучанные всё же хачапури.. Хде вещдоки?! Я охголодала! А хто сказал, что будет легко? Завтра, как скажет Реша, ну, в смысле.. скоро..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 06 мар 2010 12:33 |
|
|
Сегодня испёк ржаной 50х50 на квасу! Подходил со вчерашнего вечера.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 06 мар 2010 18:35 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Waldemar писал(а): Сегодня испёк ржаной 50х50 на квасу! Подходил со вчерашнего вечера.
Давай подробное описание,плз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 06 мар 2010 20:24 |
|
|
В начале сделал квасок, за зиму накопились сухарики из свойского хлеба на закваске. Замесил тесто: 300 рж. муки 300 пшеничной 1.5 чл соль 1.5 ст сахар 1 ст тмин ~400 квасу Подходит медленно, где то 12 часов стояло. Для ускорения процесса можно сунуть 1чл дрожжей, тогда на ночь незя убегит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 06 мар 2010 20:48 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 07 мар 2010 01:23 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Waldemar писал(а): Сегодня испёк ржаной 50х50 на квасу! Подходил со вчерашнего вечера. Ювелирная работа! Нигде ни трещинки, ровный какой!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 07 мар 2010 12:27 |
|
|
Напомнила насчёт трещинок. Растительным маслом смазывал для эластичности корочки и подходил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 07 мар 2010 12:47 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
А где срез-то этой красоты? Небось, смели всё, не успел?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 07 мар 2010 13:05 |
|
|
Нет, вот кусочек остался.))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оляна
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 мар 2010 12:19 |
|
Сообщения: 1
|
Привет ! А это мой хлебушек на хмелю из цельнозерновой муки ! Спасибо всем за подробные наставления
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 мар 2010 12:34 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Оляна писал(а): Привет ! А это мой хлебушек на хмелю из цельнозерновой муки ! Спасибо всем за подробные наставления Отличный хлебушек.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-В
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 07 апр 2010 12:27 |
|
Сообщения: 15 Откуда: Севастополь
|
Хлеб молочный300 мл. теплого молока 3 стакана муки 1 шт. яйцо 1.5 ч. ложки сухих дрожжей 2 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка сахара 1 ч. ложка соли В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, накрыть, дать постоять минут 10. Яйцо слегка взбить вилкой, муку просеять дважды. В молоко с дрожжами добавить соль и стакан просеянной муки, перемешать, затем добавить масло и яйцо (немного оставить для смазывания хлеба), подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое тесто, переложить на стол посыпанный мукой, вымешать до однородного состояния, кастрюлю смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, даже если оно будет немного липнуть к рукам ничего страшного. Тесто накрыть, поставить в тепло на 1 час, пока оно не увеличится вдвое. Форму смазать сливочным маслом, подошедшее тесто обмять руками смазанными растительным маслом, переложить в форму, дать подняться до половины формы или чуть выше. Духовку включить на 180-200 градусов. Хлеб аккуратно смазать остатками от яйца, по желанию присыпать маком или кунжутом, аккуратно, стараясь не трясти форму, чтобы хлеб не осел, поставить в еще теплую духовку. Выпекать до готовности, если верх будет сильно подрумяниваться можно прикрыть пергаментом. Хлеб остудить на решетке прикрыв чистым полотенцем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 07 апр 2010 12:45 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Оля-В, с почином! И добро пожаловать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 07 апр 2010 13:12 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Красивенько. Только когда так крышу сносит, это значит, что хлебушек мало расстаивался.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-В
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 07 апр 2010 15:41 |
|
Сообщения: 15 Откуда: Севастополь
|
Brita Спасибо! MmahaЦитата: Только когда так крышу сносит, это значит, что хлебушек мало расстаивался. В полне вероятно, у меня всегда терпения не хватает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 07 апр 2010 15:48 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Оля-В писал(а): Brita Спасибо! MmahaЦитата: Только когда так крышу сносит, это значит, что хлебушек мало расстаивался. В полне вероятно, у меня всегда терпения не хватает У меня тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-В
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 07 апр 2010 15:56 |
|
Сообщения: 15 Откуда: Севастополь
|
Mmaha Цитата: У меня тоже
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 08 апр 2010 01:00 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Мой хлеб из хлебопечки. За 58 минут готов в быстром режиме. Рецепт: вода 1,5 чашки масло растительное - 6 ст.л сахар - 3ст.л соль - 1,5 ч.л. мука хлебная - 2 чашки (я в муку добавляю до 1 чашки молотых зерен льна и отруби, поэтому хлеб не совсем белый). дрожжи сухие - 4 ч.л. А может, кто своими рецептами для хлебопечки поделится?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|