Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Готовим: Всякоразнобутерброды Добавлено: 11 фев 2014 16:25 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
"Готовим: Всякоразнобутерброды" Задание «Хлеб с маслом» принято делить на открытые, закрытые, горячие и холодные. К этой же категории относят сложные бутерброды и закусочные торты. Добавьте национальные разновидности бутербродов как то брускета, бургеры, сэндвичи, шаурмы, питы, тортильи с начинками и прочее. В общем, поле непаханое рецептов, по которым можно приготовить конкурсное блюдо. Если возникнут вопросы по конкурсу, задавайте их в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы»
Срок подачи заявок с 12 по 26 февраля (включительно)
Конкурсные рецепты размещаем в этой теме.
Голосование с 27 февраля по 6 марта
Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 3-5 рецептов.
Как стать конкурсантом:
Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и этапов приготовления.
По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов. Победителям, набравшим больше всего голосов, высылаются книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды Добавлено: 11 фев 2014 21:29 |
|
Сообщения: 6634
|
Сегодня еще не 12,но.....Гамбургеры от ПоварешкиВика гласит: "Га́мбургер — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор." Видов гамбургеров целая куча и маленькая тележка, то я больше всего люблю домашние ! Берем : 600гр говяжьего фарша 1 белая салатная луковица 1 сладкий,спелый помидор Маринованные огурчики Сыр 100гр Майонез(о Боже!) и кетчуп Булочки для гамбургеров Салат - можно листовой,но чаще айсберг Соевый соус для фарша Черный молотый перец Касаемо булочек - возможны варианты. В прожаде есть специальные гамбургерные, простые круглые булочки, с сыром,ржаные круглые хлебцы,из которых можно сделать, так называемый ржаной гамбургер ( в Хесбургере доступен в меню ) Я использую простые булочки с сыром, нам они нравятся даже больше, чем специальные гамбургерные. Сыр.Каждый раз я использую новый вид сыра в гамбургерах, ищу самый подходящий на наш вкус. Можно брать квадратики плавленного сыра для гамбургеров(как на первой фотке), можно использовать самый обычный твердый сыр,типа Голландского. В этот раз я использовала дырчатый эмменталь. Фарш на котлетки я делаю только с перцем и соевым соусом. Концентрированного соуса на 600гр говяжьего фарша пошло примерно 2ст.л. Котлеты не должны быть сильно соленые, тк в гамбургере еще и огурчики и соус....Ну,логично,ага. Пока фарш стоит и пропитывается, мариную колечки лука в рисовом уксусе с сахаром. А теперь самое интересное Обещала интересующимся показать,как я делаю тонкие котлетки. Расстилаем на столе пищевую пленку и смазываем ее растительным маслом. На нее кладем шарик фарша и ладошками и пальчами разминаем и растягиваем в большой блинчик. К сожалению,зафоткать процесс переноса котлетоса на сковородку не вышло,поэтому текст. Отрезаем пленку ,чтоб с верхнего края оставалось ее как можно меньше,не больше 1см,поднимаем правой рукой пленку и подсовываем левую под котлету. Сковорода должна быть сильно разогрета с минимум масла,чтоб оно не плавало так,как лужа. Несем на руке котлетос и ШМЯК - кладем ее на сковородку так,чтоб пленка осталась сверху ! Естественно,пленку быстренько снимаем и котлета остается жариться. Я ставлю 7 уровень нагрева из 9. Тогда не так брызгает и хорошо прожаривается. Вот такого размера котлета,которая только что приземлилась на сковродку : Видите, что поверхность котлеты гладенька после пленки? А вот такая котлета становится после обжарки: Уменьшение заметное. Но толстая она не становится. Вот толщина: Я жарю котлеты нон-стопом на двух сковородках. Из этого количества фарша выходит 6 больших или 7 чуть меньших котлет. Соус - полет фантазии. Обычно я смешиваю майо и кетчуп, иногда бахаю туда еще дижонской горчички. Под настроение. Сборка гамбургера проста, как дважды два. Булка (подогретая в духовке совсем немного), сыр,соус, лук,огурчики,помидор,котлета,еще чуток соуса,салат и сверху снова булка. Я не кот Матроскин, мне не принципиально, булкой на язык или колбасой котлета на огурцах или на луке будет лежать, вкусно все равно ! Вуаля ! Гамбургер готов ! И совсем это не вредно Все ингредиенты между двумя булками не вреднее,чем съесть кусок жареной говядины с салатом,в прикуску с булкой. Ну...Если только слишком много булки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды Добавлено: 11 фев 2014 22:22 |
|
Сообщения: 6634
|
Торт-бутерброд от ПоварешкиТортик ждал своего часа аж с весны 2013 Так как я практически не ем сладкого, то свою потребность в тортах я компенсирую солёными слоеными тортиками. В наших магазинах продаётся неизвестно что, непонятно когда и из чего сделано, сколько раз "освежено" майонезиком и новой нарезкой овощей (тоже не первой свежести). А еще я люблю готовые бутерброды MadeToGo на заправках с лапландским хлебом (это не реклама ) Две эти причины сподвигли меня на эксперимент сделать слоеный тортик с лапландскими лепешками. Хлебцы показались мне для этого слишком толстыми ,а лепешки, похожие на тортиллы, вполне подошли ! У них и название даже оказалось - LapinRilla Tortilla. Правда, в Эстонии я таких не нашла, поэтому родственник привез из финки. Я взяла следующие продукты : Листовой салат Огурец Индюшиный или куриный фарш Паприка Молодой сыр с чесночным вкусом (пойдет Филадельфия) Варёные яйца Упаковка лепешек Оливки,руккола,Черри - для украшенияВпринципе, очередность компонентов на каждом слое произвольная. Кому как больше нравится. Главное промазать каждый слой сыром. На первом слое у меня был салат: Затем слой пережаренного с луком фарша Огуречный слой. На него я положила измельченное яйцо. Верхний слой также промазывается сыром, сверху натерается яичный белок, укладываются черри и оливки для красоты и , разумеется, вкуса ! Приятного аппетита !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды Добавлено: 12 фев 2014 00:55 |
|
Сообщения: 6634
|
Рулетики из лаваша с начинкой от ПоварешкиРулет из лаваша,порезанный порционно - что может быть быстрее и проще,чтобы подать к столу в качестве закуски, перекуса или же просто лакомства для гостей ? Ингредиенты: Лаваш (у меня круглый ,тонкий,грамм 150-200) Сыр Филадельфия с травами и любой другой,вам доступный, мягкий молодой сыр. Плавленый подойдет тоже,но вкус уже будет не таким сочным. Листовой салат Паприка Вареный яйца. Последний ингредиент - личный выбор. Это могут быть обжаренные гриби,отварная или копченая курица, ветчина,лосось, крабовой мясо или (о Боже) крабовые палочки.....Выбор огромен,как наш Мир. В этот раз я использовала крабовые палки и тонкую нарезку из копченого говяжьего мяса. Принцип укладки слоев я отработала под себя. На лаваш намазывается сыр ,а потом кладываются все остальные ингредиенты. Чаще всего салат следует сразу за сыром,тогда на срезе смотрится симпатичнее. Но....Возможны варианты ! Сворачиваем наполненный начинкой рулетик и режем его по диагонали Приятного аппетита ! зы: без промежуточных фото. В течение месяца буду еще готовить рулетики точно,тогда добавлю еще фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды Добавлено: 12 фев 2014 23:44 |
|
Сообщения: 6634
|
Пита от ПоварешкиПи́та (произносится с ударением на «и»[1]) — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.На просторах наших магазинов мы не нашли ту самую правильную питу, а выпекать сегодня домашнюю не оказалось времени, поэтому использовали замороженные Пита-тосты ! Когда мы были в на Крите, мы в местных забегаловках иногда брали гирос-питу. Гирос, (греч. γύρος, [ˈʝiros]) — блюдо греческой кухни, сходное с турецким донером (дёнер-кебабом) или арабской шаурмой. Разница в том, что греки — христиане, и могут использовать свинину для приготовления гироса (кебаба из свинины). В качестве соуса используют томатный соус, соус «Дзадзики».Сегодня я попыталась из пита-тостов и подручных продуктов приготовить замечательную греческую "быструю еду". Тк гироса у меня нет и приготовить его я не могу,поэтому я использовала просто мелко порезанное,обжаренное с чесноком куриное филе. Овощи: Овощи могут быть как свежие,так и обжаренные...Я использовала свежие ! Набор: Паприка Красный лук Помидоры Перьевой лук Две пита-тоста вкладываются в кармашек из салфетки (если пита правильная, которая при разрезе имеет внутри "кармашек", то начинка вкладывается в кармашек) И наполняются начинкой. В этом варианте соус я не использовала,но всегда можно приготовить дзадзики соус ! Приятного аппетита !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды Добавлено: 13 фев 2014 21:51 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Inside-Out Grilled Cheese Sandwich от ПаулинкиУ меня простенькие будут бутеры. Но душевные. И такие, на которые рот открывается. А то я, старушко, у меня рот так широко не открываецца....как на гамбургеры надо В данном случае, продукты - два кусочка хлеба, грамм 40 сливочного масла, грамм 40 сыра. Растопить масло (половину) на сковородке и выложить хлеб будущими наружними сторонами сэндвича Один кусочек посыпать тёртым сыром Пока посыпаем, кусочки слегка обжарились с наружних сторон, поэтому сразу закрываем сыр вторым кусочком Тут же насыпать сверху ещё сыра, сдвинуть сэндвич, добавить масла И убедившись, что сыр на внешней стороне сэндвича прижарился, перевернуть свежепосыпанной стороной в масло Обжарить и вторую сторону (посыпав тоже сыром) и снять со сковородки Разрезать напополам и подавать. Надо всё делать аккуратненько, хотя целкость у меня вечером уже не та, после тяжелого трудового дня. Лучше утром, конечно, к кофе - идеально. Снаружи сэндвич должен быть хрустящий такой.... В общем, вкусный, добротный, уютный сэдвич, требующий небольшой ловкости рук. И никакого мошенства
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды Добавлено: 13 фев 2014 22:14 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Роти Джон от ПаулинкиЭто малазийский сэндвич с омлетом. Основа - багет, жареный лук и яйцо. Но возможны добавки - тунец там, курица, мясо....В моём случае - один мини-багет (типа булочки для хот-дога), половинка луковицы, половинка зеленого болгарского перца, одна размятая котлетка, 1 яйцо, соль-перец, зелень для подачи, масло для жарки и запекания. Лук и перец меленько порезать и обжарить почти до карамелизированного состояния (сфоткано в начале процесса) Котлетку размять (а можно просто добавить сырой фарш к овощам и обжарить вместе) Яйцо взбить с солью и перцем (у меня чили свежемолотый) Добавить остывшие овощи и котлетку, перемешать. Багет разрезать вдоль и поперёк Смазать получившейся омлетной массой Обжарить смазанной стороной на сковородке или запечь в духовке (лучше бы на сковородке, прижимая лопаточкой, чтоб бутербродики были тоньше, но я всё же сделала в духовке- так багет становится более хрустящим) В этих бутербродах доминирует вкус яичницы с жареным лучком. Очень вкусно, по домашнему.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды Добавлено: 13 фев 2014 22:36 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Французские сандвичи от ПаулинкиНе побоюсь слова "французские" и не побоюсь слова "сАндвичи" Надо - четыре кусочка хлеба, половинка небольшого камамбера, 6 чайных ложечек брусничного или клюквенного соуса, несколько капель бальзамического уксуса, грамм 40 сливочного масла. Тоненько порезать сыр, плесень можно убрать, но зачем? я не убираю... Выложить на кусочки хлеба Смазать сверху ягодным соусом Сбрызнуть бальзамическим уксусом Накрыть каждый кусочек вторым кусочком хлеба Сложить на сковородку с растопленым маслом и прижать чем-то тяжелым, у меня сотейник с водой, за блинами от гантелей лень было в детскую идти Обжарить с двух сторон по очереди, прижимая грузом. Совершенно десертные бутерброды получились. Сварить кофе - покрепче, ни в коем случае - не американо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды Добавлено: 13 фев 2014 23:23 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
БУТЕРБРОДЫ от Raissa2003на любой случай - просто пьянка, полянка, поминки. На приготовление 1 м.кв - по времени не более 2 часов! Хлеб чёрный покупной, белый - багеты обычно пеку сама. У чёрного бутерброда корочка должна быть только с двух сторон! Поэтому горбушки сразу срезаю. Вместо подносов (растерялись, все не возвращают ) использую фанеру 50х25 8 шт - 1кв.м Обычно делаю 5 сортов: с тёртым сыром (удобно!), два с рыбной и два с мясным покрытием. Хлеб намазать мягким сливочным маслом (все бутерброды сразу, чтобы не обветривался, не подсыхал хлеб) Раскладываю по всем бутербродам одно покрытие. (поочерёдно: килька, шпроты, сыр, буженина, ветчина и т.д. что задумано) Украшаю. Килька любит яйцо и лук! Это обязательно Буженина любит солёный огурец. На остальные что-либо нейтральное ТранспортировкаС торцов укладываю деревянные брусочки, они по высоте выше любого типа бутербродов. Так что бутерброды верхнего слоя не касаются. Можно сложить все этажи (смотря кто донесёт в одной руке ) Верхний этаж покрываю бумагой и сверху на бруски фанерка. Заворачиваем в скатерть и на полянке остаётся только упаковку раскрыть и наливать. Приятного аппетита! Запах...!
Последний раз редактировалось Raissa2003 14 фев 2014 05:03, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды Добавлено: 13 фев 2014 23:23 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Бутерброд "Крошка" от iiiБутер длительного хранения из хлеба, прокрученного на мясорубке. Сало Батон Хлеб ржаной Черный молотый перец Соль Сало и батон прокручиваем на мясорубке. Соотношение произвольное, хлебная часть превалирует. Полученный фарш хорошо липнет к рукам. Очень мелко режем на малюсенькие кубики чёрный хлеб (для получения эффекта зернистости). Добавляем их в смесь, по вкусу заправляем солью и перцем. Вымешиваем. Лепим "колбаску", упаковываем в плёнку и кладём в морозилку. Достаём по мере надобности Нарезаем. Получаются мини-бутербродики на один укус. Завтрак. Бутеркрошки в любой момент могут превратиться в закуску ( по вашему желанию) Это не просто хлеб с салом, это ценный и самобытный и легкоусвояемый продукт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды Добавлено: 15 фев 2014 12:47 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
вообще-то после Яны и Раиссы мне тут делать нечего,но так сказать создам массовость. Бутерброд с копчёным лососем и яйцом пашот от НехаНа 2 штуки: хлеба желательно ржаного -2 кусочка сыр Филадельфия натуральный-2 ст.л. хрен тёртый -1 ч.л. руккола -около 20 гр. лосось копчёный-4 кусочка 2 яйца пашот Смешать филадельфию с хреном Намазать на хлеб Положить рыбу,рукколу (можно очерёдность поменять) сверху яйцо пашот. Я выдерживаю яйцо в кипятке не 10,а 8 минут,потому как люблю жидкий желток. Кушать ножом и вилкой .Очень даже вкусный завтрак.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды Добавлено: 15 фев 2014 15:46 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Горячий сэндвич классический от сына НехаХлеб тостерный цельнозерновой,ветчина,сыр,горчица ,сэндвичница.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды Добавлено: 15 фев 2014 23:32 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ РЫБНЫЙ от Raissa2003 Рецептов всяких бутербродных тортов полсотни в книге S. Masso "VÕILEIVAD" изд.1971г Продукты: хлеб белый, чёрный (чернее чёрного у меня), мягкое слив.масло взбитое с майонезом, зелень,лимон, жидкий дым,для покрытия бутеров крабовые палочки, килька пряного посола(филе),шпроты, лосось копчёный,сайра. Покрытие может быть любое. На дно формы укладываю плотно первый слой хлеба, пропитываю соками и маслом из консервных банок. Можно пропитать жидким майонезом, бульоном или...кто что хочет. Килька и лосось (надо бы полный слой одной рыбки. Форма большая, начинки мало ) Все внутренние корочки, если они подсохшие, надо обрезать. Я не обрезела, корочки совсем мягкие. Ещё слой булки, пропитка,промазка, накрыть плёнкой и в холодильник. Украсить перед подачей. Если надо быстро, можно сверху положить груз. Я готовила поздно вечером, гостья сегодня будет. Масло с майонезом за ночь застыло, стоит бутерброд мой на столе отогревается. В такой большой форме впервые делала, обычно в кексовой. Пробуйте! Приятнного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды Добавлено: 17 фев 2014 21:14 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Хот Браун от ПаулинкиГорячий бутерброд, тоже родственник французского Крок-месье, американский. Изобретён в городе Луисвилл, штат Кентукки, в 20-х годах прошлого века. Бутрброд с индейкой, запекается под соусом "морнэ" в порционных тарелочках. Украшается хрустящим беконом и зеленью. Можно взять готовую индейку, можно запеченую самостоятельно. У меня индюшиная ветчина. На 4 порции - 4 кусочка хлеба, 12 кусочков индюшиной ветчины, 120 гр сливочного масла, 120 гр сыра, 2 столовые ложки муки с горкой, около литра молока, 4 помидорки, немного петрушки, соль, перец, мускатный орех. Подсушить хлеб, можно в тостере, собирать сэндвичи сразу в жаростойких тарелочках или сковородочках. Разложить ломтики индейки, или ветчины, как в моём случае Сварить соус Морнэ из муки, масла, молока и сыра - собственно, сделать бешамель и потом добавить в него тёртый сыр. Соль, перец и мускатный орех по вкусу. Соус должен быть примерно густоты манной каши, какую варим для мелких детей. Разложить по плошкам порезаные пополам помидорки, если крупноваты - четвертинками Щедро залить всё соусом Отправить в горячую духовку, запекать при 200 гр до румяной корочки. Для ускорения процесса, можно оставить часть натёртого сыра и посыпать его сверху соуса перед запеканием, я так и сделала. Пока бутерброды зарумяниваются, поджарить бекон, по паре полосочек на каждый бутер. Готовые бутерброды украсить беконом и зеленью петрушки. У меня есть специальные деревянные подставочки под мои плошечки Бутерброды едят с помощью ножа и вилки, наверное, это придумали французы...Руками такие не получится взять. Но вкууусныыеее...соус очень нежный такой, с мускатноореховой ноткой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды Добавлено: 18 фев 2014 21:47 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Бутерброд с креветками от НехаЛюбимый шведами бутерброд.Часто его готовят для праздничных дней или в пятницу так называемый fredagsmums-пятничная вкусняшка Я побаловала себя на ужин. Обычно размер больше,у нас продаются круглые мягкие лепёшки,но я их не лю...Поэтому делаю на половинке булки. Отвариваем яйцо и режем яйцерезкой Мажем булку майонезом,сверху яйцо,потом салатный лист,горкой креветки,потом ещё чуть майонеза,лимонная долька,огурчики,укроп. Кушать только ножом и вилкой...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды Добавлено: 19 фев 2014 00:55 |
|
Сообщения: 6634
|
Чивито (бутерброд по-уругвайски) от ПоварешкиЧивито – национальное уругвайское блюдо, которое готовят на скорую руку (не так уж и скорая рука ), но которое, тем не менее, очень вкусно. Как правило, чивито подают в виде сэндвича, но сегодня всё чаще люди заказывают chivito al plato – «чивито на тарелке» — без хлеба или же с горячим хлебом отдельно. Я сегодня готовила чивито, как сэндвич, те. Chivito al pan. - Булочки для сэндвичей -Говядина (у меня обжаренная лопатка,порезанная на ломтики). Инет гласит,что используется филе миньон. - 2-3 ломтика ветчины - Яичница или сваренное вкрутую яйцо - 1 помидор, порезанный тонкими ломтиками - листья салата (я взяла ледяной) - Моцарелла - Майонез Берем говядину. В идеале - фмле миньон, но я решила не выпендриваться и просто взяла лопатку. Обжариваем до готовности и режем ломтиками. По оригинальному рецепту еще нужен бекон. Я его исключила.Просто обжарила мясо. Достаем из сковороды стейк, поджариваем в этой же сковороде на этом же масле ветчину. Когда ветчина пожарится немного (минуты две), вновь кладём стейк, но ветчину не убираем, продолжаем жарить Как только стейк прожарится до состояния, которое вам нравится, посыпать всё кусочками сыра и ждать, пока тот расплавится, после чего сковороду тут же снять с огня. На булочку кладем салат Сверху мясо с моцареллой Обжариваем яйца(по рецепту желток должен быть жидким,но для для не любителей можно прожарить до готовности): На сыр кладем помидор и сверху яйца По желанию добвляем майонез(по рецепту,а не для нажористости, ага!) Если чивито подается на блюде, то добавляется картофель фри,маслины и оливки и посыпается рубленым луком. В свою порцию я добавила красный лук,и не зря, тк очень он туда просился. Иногда в чивито добавляется свекла,горох,приготовленные на гриле и красный перец с кусочками огурца. Есть это можно только ножом и вилкой В рот не полезет такое Дико сытно. Димке хватило 1 бутера, который он еле-еле доел.......... И очень в тему в этом бутерброде моцарелла ! Обалденное вкусовое сочетание получается! Приятного аппетита !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды Добавлено: 19 фев 2014 20:50 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Ролл- сэндвичи от ПаулинкиЭти сэндвичи меня научила делать моя подруга в Москве. А её научил их делать её коллега по работе Коля - холостяк и любитель пива. Наверное, они нямочные...Но такие вкусные Делаются почти из бич-пакетов, а именно - тостовый хлеб и тостовый плавленый сыр. У ломтика тостового хлеба отрезать корочки Слегка прокатать ломтик скалкой Положить ломтик - два тостового сыра Закатать в рулетик Накатать таких рулетиков сколько надо Разогреть сливочное масло пополам с растительным (сливочное обязательно) Обжарить сэндвичи И подать с овощами - любыми, хоть свежими, хоть солёными. Можно и с фруктами. Можно с соусом. Сэндвич хрустящий снаружи, внутри сыр как соус. Нам всем очень нравится. Пробовали начинки разнообразить - кусочки бекона там, ветчины, зелень или чеснок, нет, не пошло. Вкуснее всего в оригинальном рецепте старого холостяка Коли Есть надо сразу - горячими!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды Добавлено: 20 фев 2014 00:16 |
|
Сообщения: 6634
|
Кацу-сандо от ПоварешкиИша, привет !«Минимальный» сэндвич с тонкацу и рубленой капустой. Что такое тонкацу ? Это зажаренная во фритюре свиная отбивная. Наравне с тэмпурой это довольно популярный в Японии представитель так называемой ёсёку — западной кухни. Свиное филе отбиваем, солим,перчим, обмакиваем в яйцо,разболтанное с раст.маслом,обваливаем в муке и панировке панко. Панко - традиционная японская панировочная смесь для жарки во фритюре, состоящая из крупной и воздушной сухарной крошки.Традиционно панко производится из хлеба, лишённого корочек. Сама крошка более крупная и её структура более насыщена воздушными пузырьками по сравнению с плотной крошкой европейского хлеба.Если честно, то разницы между обычной панировкой, сделанной в дом.условиях и панко я не заметила.....Плохо смотрела? Тонкацу обжаривается во фритюре, но за неимением оного можно обжарить в большом количестве масла на сковродке. Ломтики хлеба смазываем сливочным маслом и обжариваем до корочки Соус тонкацу.Его можно приготовить дома : Кетчуп – ½ стакана Соевый соус – 4 ч.л. Соус Вустерский – 4 ч.л. Белый рисовый уксус – 4 ч.л. Саке – 4 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Яблочный соус – 2 ч.л. Горчица желтая - 2 ч.л. Корица и гвоздика – по 1/8 ч.л. Чесночный порошок – ¼ ч.л. Семена кунжута обжаренные – 1 ч.л. Мускатный орех – щепотка Свежие яблоко, лук, морковь, корень имбиря – буквально по 5-10г. для вкусаПосле прочтения рецепта я решила его просто купить Собираем бутер : На самазанную маслом сторону булки кладем тонкацу и поливаем соусом,в который добавляем немного кунжутного семени. Сверху кладем капусту и заправляем майонезом ( я поняла,что это опционально,как и кунжут в соусе), и накрываем другим кусочком булки, масляной стороно вниз. Разрезаем пополам и....... Приятного аппетита ! Это действительно быстрый и сытный бутерброд. зы: поспешишь - людей насмешишь. На тексте на первом фото внимания не заостряйте.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды Добавлено: 21 фев 2014 13:31 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Чёрный хлеб в луковой панировке от iiiНу и что же, что он скромненький 1 небольшая луковица (измельчить, или натереть на крупной тёрке) 1 яйцо соль, перец Хлеб Растительное масло Луковку сырую, или немного спассеровать (как я), смешать с яйцом, посолить, поперчить по вкусу. Обмакнуть ломтики хлеба в смесь и поджарить. Кушать приятно, пахнет котлетой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды Добавлено: 21 фев 2014 21:12 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Канапе от НехаРулетики с печёночным паштетом и корнишоном. хлеб-тостерный обрезать ,прокатать и намазать паштетом,завернуть в плёнку часа на 2-3,нарезать ,гарнировать огурчиками. Канапе со шпротно-сырным муссом и огурцом. 4-5 шпротин+грамм 50-70 сыра Филадельфия взбить в блендере Хлеб вырезать с помощью подходящей выемки Обжарить на сливочном масле На каждый кусочек положить кружок свежего огурца,и мусс...Хорошо бы украсить из корнетика,но слишком я его мало сделала И просто канапешешки с сыром и перцем болгарским-они прекрасно сочетаются
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды Добавлено: 22 фев 2014 16:22 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
"Шуба наоборт" от ElitНеобходимы: 1 свекла селедка ржаной хлеб для домашнего майонеза яйцо оливковое масло лимон сахар соль горчица приготовила домашний майонез: к 1 желтку добавила 1/3 чайной ложки горчицы потихоньку, добавляя оливковое масло, все взбивала.. добавила сок половинки лимона, продолжила взбивать... по вкусу добавила сахар и соль... взбила все до светлой, бархатной массы майонез добавила к вареной и натертой на терке свекле в тостернице поджарила ржаной хлеб с семечками на хлеб выкладываем свекольную массу, сверху нее- селедку кусочками (у меня уже готовая в масле с укропом) и украшаем зеленью.. ну ооочень вкусно, угощайтесь!
Последний раз редактировалось Elit 23 фев 2014 21:01, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды Добавлено: 23 фев 2014 20:32 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Печеночно-грибной торт из лаваша от ElitДля приготовления торта необходимы: Лаваш Куриная печень 500 гр Лук, морковь Грибы (у меня лисички, можно шампиньоны) Плавленый сыр, типа Янтарь Маринованные огурцы Готовим печеночный паштет для намазки: Жарим куриную печень, солим, перчим, добавляем немного тертого мускатного ореха Отдельно жарим лук до золотистого цвета и потом добавляем морковку, все жарим до мягкого состояния Перетираем печенку, лук, морковь блендером до более-менее паштетного состояния (не обязательно мелко перетирать, если попадутся кусочки печени, моркови, даже вкуснее.. ) Отдельно жарим грибы с луком, солим Лаваш нарезаем квадратами (кругами) на первый слой намазываем плавленый сыр и сверху него- жареные грибы с луком Сверху кладем лист лаваша, который намазываем печеночной массой и укладываем тоненько нарезанные маринованные огурцы Чередуем слои- третьим слоем опять плавленый сыр с грибами, четвертым-печеночный слой с маринованными огурцами.. Самый верхний , пятый , слой я намазала плавленым сыром и украсила молотым грецким орехом (параллельно готовился харчо ) и зеленью Тортик пропитывается час-полтора и милости просим в гости!
Последний раз редактировалось Elit 24 фев 2014 12:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды Добавлено: 24 фев 2014 00:28 |
|
Сообщения: 6634
|
Теплые булочки для завтрака от ПоварешкиЯ готовлю эти булочки по воскресеньям, тк никуда не нужно ехать, не нужно на работу или встречаться с людьми, поэтому можно себе позволить использовать в утреннем блюде чеснок, нами так сильно любимый. На завтрак для 4х,что логично,нужно : 4 булочки и 4х видов зерновых 2ст.л сливочного масла 1ст.л смеси средиземноморских трав 2 зубка чеснока 8 полосок бекона Сыр - опционально Ол.масло Готовим ароматное масло. 2 ст.л сливочного масла комнатной температуры тщательно перемешиваем с рубленым чесноком и травками Получается вот такая приятная масса Булочки разрезаем по всей длине глубоко,но не дорезаем до конца и смазываем щедро пряным маслом Наполняем начинкой. Кладем бекон и сыр. Сегодня в две булочки я добавила фету. Но в основном всегда идет твердый сыр, который посыпается сверху булочек. Это готовые булочки, поэтому необходимо лишь прогерть их или додаться расплавления сыра (если кладем твердый). Примерно 10 минут при 180 градусах, в зависимости от вашей духовки. Приятного аппетита ! Булочка, вприкуску с яйцом в смятку и кофе - обалденно !
Последний раз редактировалось Поварешка 24 фев 2014 23:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды Добавлено: 24 фев 2014 03:13 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Солёный "перекус" от Raissa2003 Сало солёное пожарить, на вытопившемся жире зарумянить чёрный хлеб с двух сторон до хруста. Вложение:
февраль 2014 019.JPG [ 766.52 КБ | Просмотров: 157680 ]
|
|
Вложение:
февраль 2014 021.JPG [ 729.53 КБ | Просмотров: 157680 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды Добавлено: 24 фев 2014 10:32 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Бутер "Фондан" от iiiБагет или подобный вид выпечки Яйцо Сливочное масло Соль Подсохший багет (у меня была ещё сырная булочка) нарезать на шайбочки 5-6 см. Вынуть серединку Положить на сковороду в разогретое сливочное масло Влить сырое яйцо, посолить. Яйцо желательного брать небольшого размера. Хорошо поджарить с одной стороны, перевернуть аккуратно. Поджарить с другой. багет булка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды Добавлено: 24 фев 2014 17:28 |
|
Сообщения: 6634
|
Pulled chiken burger от ПоварешкиЭтот бургер заказывал мой муж в американском ресторане совсем недавно, и ему так понравилось блюдо, что пришлось воспроизвести его дома. Благо, что во время поедания бургер был досконально изучен и разобран на составляющие. Подавался он с салатом coleslow И фри-каротшкой. Ингредиенты(на 4 бургера): Булочки для гамбургеров 4шт Куриное филе 400гр Большой томат 1шт Манго Салат фризе Плавленый сыр для гамбургеров Манго-ялопено соус BBQ соус Ингредиенты для салата (морковь,капуста,соус) Картофель фри и приправа к нему Куриное филе солим и заливаем BBQ соусом. Запекаем в духовке под грилем (или на гриле,у кого есть) до готовности. Даем немного остыть и раздираем на волокла или мелко режем.Добавляем еще немного BBQ соуса. Обе половинки булочки смазывает манго-ялопено соусом и выкладываем салат.Соус у нас продается уже готовым в бутылках. Остро-сладенький такой, вкусный ! На салат выкладывает курицу. Поверх курицы ломтик сыра и томаты. Чайная ложка соуса. Манго очищаем и режем тонкими слайсами ломтиками. И добавляем в бургер. В манго мне попалась уже проросшая косточка Посадила. Думаю,все знают,как готовится салат капуста с морковкой coleslow И фри-картошка Приятного аппетита ! зы: а в свою порцию я добавила красного лука. Ну какой бургер без лука?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды Добавлено: 24 фев 2014 19:14 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Энчилады с курицей от Katie_v Я люблю делать а-ля мексиканские рулетики, конвертики и прочие бурритосы, потому что это хороший способ скормить народу овощи. При правильном соусе любая смесь мясов и овощей пойдет на ура. Овощи любые, свежие или замороженые. От настоящего мексиканского рецепта остался только соус. Итак: Пожарила курицу с овощной заморозкой. В конце добавила мексиканский соус для энчилад. Он на основе перца чили. В качестве лепешки подразумевается тортилья, но у меня под рукой оказался лаваш. Выложила начинку Свернула в трубочку Посыпала тертым сыром (остатками нескольких завалявшихся в холодильнике сыров), полила чуть-чуть соусом, и подержала в духовке до зарумянивания. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды Добавлено: 25 фев 2014 02:02 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Булочки на завтрак от MavkaI На две порции: 2 булочки для гамбургеров или других, 2 яйца, 2 ч.л. сливочного масла, лук-порей, колбаса или ветчина, соль, перец молотый, духовка. У булочек срезать верхушку, вынуть мякоть, немного оставив на донышке и по краям. Смазать внутри маслом. Положить колечки порея. Кусочки колбасы. Вбить яйцо. Посолить, поперчить. Засунуть в духовку, разогретую до 150 град. Выпекать, пока белок не "схватится" или до нужной вам готовности. Всё. Приятно аппетита! Пы сы: Можно начинку любую, но репчатый лук и грибы желательно прижарить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды Добавлено: 25 фев 2014 02:17 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Горячие бутерброты от MavkaI Нам нужно: ломтики батона, котлетный фарш, твердый сыр, кружочки свежего помидора, масло растительное для обжаривания. Обжариваем ломтики с одной стороны. На обжареную сторону намазываем фарш и снова укладываем на сковороду фаршем вниз, чуть придавив, обжариваем. Переворачиваем на другую сторону. Укладываем помидоры, но можно и без них. Накрываем сыром. Прикрываем крышкой, убавляем огонь. Ждем, пока расплавится сыр. Перекладываем на тарелочку и едим, обжигаясь расплавленным сыром. Ну ооочень вкусно и сытно. СМАЧНОГО!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Всякоразнобутерброды Добавлено: 25 фев 2014 12:28 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
меня за дверь, а я в окно.. не годились мои тарталетки, так теперь будут..Сладкие тортильи с фруктами и сыром от Elitзамечательный воскресный завтрак 3 основы для данного блюда : лепешки тортильи, фрукты, сыр Я приготовила два варианта. Первый с грушей, сыром бри и каплей меда в тортилью укладываем порезанную брусочками грушу, сыр бри и капаем мед сворачиваем тортилью трубочкой.. Вторую тортилью намазываем шоколадным сыром ( у меня Филадельфия), можно шоколадно-ореховую массу, типа Нутелла и укладываем фрукты брусочками ( у меня киви и банан) тоже сворачиваем трубочкой и жарим со всех сторон на сковороде на оливковом масле, с добавление сливочного Наслаждайтесь!!! очень вкусный завтрак
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|