Очень быстрое и сытное блюдо.
Не успела поучаствовать с ним в конкурсе, поэтому предлагаю здесь.
В оригинале должны быть зеленые бобы,
тогда всё блюдо идёт в зелено-бело-красной цветовой гамме - цвета итальянского флага = бандиеры.
Отсюда и название.
Нам понадобятся:
2 зубка чеснока
1 красный сладкий парец
300 г пасты мелких размеров (дитали, пенетте, мачерончини и т.п.)
200 г сыра моцарелла
3 ст. л. тёртого овечьего сыра пекорино
200 г садовых бобов (были за неимением заменены на отваренную фасоль)
щепотка кайенского перца
оливковое масло для жарки
соль, перец
Отварить бобы в большом количестве воду 2-3 минуты и выложить их на тарелку накрыв сверху другой тарелкой.
Отварить пасту в подсоленой воде до состояния аль денте.
В это время очистить бобы. (или вскрыть банку готовой фасоли и хорошенько её промыть.
)
Разогреть ол. масло в большой сковороде и положить туда раздавленные и измельченные зубки чеснока:
Затем перец соломкой:
Прогреть, не жарить, на небольшом огне 2-3 минуты.
Приправить кайенским перцем.
Слить пасту и выложить её в сковороду вместе с бобами (или фасолью):
Добавить кусочки моцареллы и тертый пекорино:
Перемешать и подогреть, так, чтобы вся паста накрылась соусом и моцарелла растаяла до характерных волокон.
Посолить, поперчить и подать с зеленым салатом.
Приятного аппетита!