Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "З О Л О Т А Я П Т И Ч К А"
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014 23:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 161
Откуда: Санкт Петербург
"З О Л О Т А Я П Т И Ч К А"или "И В О Л Г А"

Это горячее угощение.Приготовить несложно и недолго.
Будет ещё "Золотая рыбка" и "Золотая антилопа".Всё сказочно вкусно..И оно будет!

Изображение
Для меня это блюдо праздничное,но готовлю довольно часто, почему-бы не побаловать себя?
Рецепт узнал в 1979г. от Ирки Солуяновой,работали вместе после института на Ржевке.Стажировались.Ирка призналась,что рецепт бабушкин.Я попробовал и с тех пор готовлю,кушаю и вспоминаю шалопайку-Ирку...

Потребуется:
упаковка куриных бёдрышек,
репчатый лук(крупный)-2шт.,
морковка средняя-2шт,
капуста белокачанная-200-300гр.,
упаковка тёртого сыра"Российский"-200гр,
упаковка майонеза(у меня сырный соус)-200гр.,
зелень(лук,киндза,петрушка)по вкусу(мне нравится много)
Приготовление:
Сначала в солёной воде отвариваем капусту(минут 15-20)и откидываем на друшлаг.
Режем репчатый лук полукольцами и трём морковку.Половин- кой луковицы выстилаем дно формы для запеканая(у меня -сковородка с отломаной ручкой).Сверху укладываем куриное мясо,предварительно посолив и поперчив его.ИзображениеОстальной лук -сверху.Лук засыпаем морковкой так,чтоб не было видно лука.Изображение
Поверх морковки-капуста с небольшим или большим количеством зелени(здесь петрушка с укропом).ИзображениеНа капусту-тёртый сыр,Изображениеа на него соус сырный(майонез,сметану,розовый соус(смесь майонеза с томат-пастой) по желанию)Изображение
И вот,всю эту "архитектуру" отправляем в духовку на 40-50мин.с температурой 180 град.Готовый "ансамбль" посыпаем зеленью(зелёный лук)Изображение
Убедитесь сами,что это неплохо подать и к Новогоднему столу...Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "З О Л О Т А Я П Т И Ч К А"
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014 21:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Искандер писал(а):
Для меня это блюдо праздничное

А можно узнать почему праздничное? Простое любопытство :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "З О Л О Т А Я П Т И Ч К А"
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014 17:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 161
Откуда: Санкт Петербург
Вопрос простой,а с ответом растерялся..."Золотая птичка"это вкусно,не накладно и быстро(1,5 часа).Традицыонный (как говорила моя тётушка) сьтюдень к новому году-20 час."ПУПОК РАЗВЯЖЕТСЯ"
Да и Ирку вспоминаю...Она ведь киноактрисса.Снялась в популярнейшем сериале в главной роли.Сериа"38 попугаев :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "З О Л О Т А Я П Т И Ч К А"
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014 21:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "З О Л О Т А Я П Т И Ч К А"
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014 21:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Искандер писал(а):
Вопрос простой,а с ответом растерялся..."Золотая птичка"это вкусно,не накладно и быстро(1,5 часа).Традицыонный (как говорила моя тётушка) сьтюдень к новому году-20 час."ПУПОК РАЗВЯЖЕТСЯ"
Да и Ирку вспоминаю...Она ведь киноактрисса.Снялась в популярнейшем сериале в главной роли.Сериа"38 попугаев :D :D :D

Из ответа делаю вывод, что просто приятные ассоциации и воспоминания, связанные с блюдом, эдакое праздничное настроение и делают его праздничным :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "З О Л О Т А Я П Т И Ч К А"
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014 21:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А меня терзает вопрос кто же эта Ирка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "З О Л О Т А Я П Т И Ч К А"
СообщениеДобавлено: 04 сен 2014 21:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 161
Откуда: Санкт Петербург
Ирка,в данном случае - ссылка( типа http.Irka.ru).Я,Мишка и Ирка учились на одной кафедре.Она-следующий выпуск.Распре- делили к нам.Деловая,активная,полная идей ииницыативы....
В общем"мартышка ещё та-а.Она и рассказала рецепт.
Для меня праздник когда Мишка с женой приезжают в гости.
Они обожают это угощение.
( Хорошо не сослался на Мишку...Чутьё подсказывает,что паче чаяния стали-бы интересоваться моей ориентацые(?)...) :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO