Для Реши: а вы не хотите попробовать татарские беляши, перемеч называются? Делать быстро и просто, и получаются не плоские а пышные, и думаю, вам понравится. Тесто : на литр молока одно яйцо, соль, чайн. ложка без горки сахара,дрожжи саф момент примерно полпакетика, мука. Сахар, что бы дрожжи покормить, быстрее поднимается. Фарш- любое мясо, лук, соль перц, и фишечка: немного молока или кипятка, не жидко и не сильно густой фарш. Делаете шарики из теста примерно 8-9 куб. см, расплющиваете в лепешечку по краям тоньше чем в серединке, и лепите беляшик, с отвестием в середине. В горячее масло отверстием вниз,обжариваете, переворачиваете, в отверстие примерно чайную ложечку горячего масла из этой же сковородки,дожариваете и ешьте на здоровье. Если тесто хорошо поднялось, они получаются бесподобными.Приятного аппетита.
|