Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 36 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 16:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Рецепт увидела в новой передаче Александра Селезнёва (Абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству, лауреат Кубка Мира по кулинарии в Люксембурге, золотой призер чемпионатов России по кондитерскому искусству, шеф-директор "Кондитерского дома Александра Селезнева". Автор более 20 книг по кондитерскому искусству и кулинарии, ведущий программ Сладкие истории на телеканале Домашний и радиостанции Алла. Обладатель дипломов кулинарных школ Франции, Швейцарии и Бельгии.) "Кулинарная звезда" на РТР.
Зацепил своей простотой приготовления и оригинальностью.

Тесто картофельное :
100гр муки
2 яйца
100гр сахара
0.5 ч.л разрыхлителя
0.5 ч.л соды
Мягкий сливочный сыр 120гр
Картофель 100гр
Мускатный орех 5гр
Прованские травы щепотка
Соль,перец по вкусу

Крем:
Копченая сёмга 200гр
Мягкий сливочный сыр 300гр ( в оригинале 400гр, но хватит и 300гр)
Зелень для украшения,оливки,каперсы - по вкусу

2 яйца комнатной тем-ры тщательно взбиваем со 100гр сахара в плотную пену.

Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Аккуратно вмешиваем к яично-сахарное пене.

Добавляем по щепотке мускатного ореха и прованских трав.

Картофель трем на терке прямо в тесто.

Добавляем сыр.
Тесто должно быт ОЧЕНЬ неоднородным, должны быть видну кусочки картофеля.

Растапливаем 120гр сл.масла и вливаем в тесто.

Солим и перчим по вкусу ! Пробуйте тесто !
Изображение

Рыбу тщательно мельчим в блендере

Добавляем сыр к рыбе. По необходимости взбивать массу можно несколько раз, чтобы не было кусочков рыбы. Крем, в отличие от теста, должен быть максимально однородным.

Выкладываем в формочки для кексов и выпекаем при 180 градусах 20 минут. Моей духовке понадобилось 25 минут, чтоб капкейки пропеклись тящетельно, но не подгорели.

Даем им "отдохнуть" и тщательно остыть.

Выкладываем на капкейки крем с помощью кондитерского мешка и украшаем на свой вкус. Я каперсы терпеть не могу, поэтому у меня половинки оливок и перышки лука-резанца. К слову, вот лук к рыбно-картофельному сочетанию был очень в тему !
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 16:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ян, а они что, сладкие? В рецепте вижу 100г сахара на 100г муки и 100г сырой картошки.
Повторюсь - картинка конечная вкусная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 16:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Да , Лен, у них такой необычный вкус.
Сладко-соленые получаются.
Я пока не решила, нравится мне или нет :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 16:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Поварешка писал(а):
Да , Лен, у них такой необычный вкус.
Сладко-соленые получаются.
Я пока не решила, нравится мне или нет :D

Ясненько. Надо пробовать. Их как лучше - холодными или теплыми?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 16:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Лучше комнатной температуры. Чтоб тесто было холодное, а крем мягкий, не застывший.
Димка сгреб все,что осталось, на работу....А эт значит вкусно, тк, если не вкусно, дважды он есть не будет :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 17:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Внешний вид выше всяких похвал!!! браво!!! Он абсолютно затмил все перечисленные регалии Селезнева.
Я себе даже не представляю сладкую выпечку вместе с рыбой. Надо попробовать, из любопытства.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 17:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Спасибо, Танюш ! :oops:

А вот скажи, как мастер....Если без сахара делать, то не получится ? :roll:
Меня как-то оно сразу смутило, но раз такой профи сказал надо, значит надо :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 17:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Ну какой я мастер. Я как домохозяйка с 50-ти летним стажем скажу - без сахара однозначно получится. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 17:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
...Я как домохозяйка с 50-ти летним стажем...

Шо-шо-шо? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 17:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Ну с 48-ми летним.... прям и приврать нельзя... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 17:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Танюша писал(а):
Ну какой я мастер. Я как домохозяйка с 50-ти летним стажем скажу - без сахара однозначно получится. :mrgreen:


Не смеши мои тапочки, а .. :mrgreen:


А зачем тот сахар тогда вообще в рецепте ? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 17:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Поварешка писал(а):
А зачем тот сахар тогда вообще в рецепте ? :roll:

Ну кондитеру без сахара никак нельзя. Тем паче такому именитому :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 17:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Танюша писал(а):
Поварешка писал(а):
А зачем тот сахар тогда вообще в рецепте ? :roll:

Ну кондитеру без сахара никак нельзя. Тем паче такому именитому :mrgreen:


Чет я так и подумала почему то :mrgreen:
Он вообще, когда рецепт рассказывал, про соль ниииии слова не сказал :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 17:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Про соль он, видимо, на платных курсах рассказывает. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 17:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
А я вообще о нем не слышала.....А он такой весь крутой, типа.... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 17:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Я тоже не слышала, что он абсолютный чемпион России. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 17:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Какая мы темнотаааааа :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 17:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Поварешка писал(а):
Какая мы темнотаааааа :mrgreen:

Как какая? голодная! :mrgreen:
Вот после твоей фотки, так вАабче, оголодали, что угол столешницы грызём. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 17:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Поварешка писал(а):
Какая мы темнотаааааа :mrgreen:

Да ладно!
Главное, чтобы капкейки вкусные были.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 18:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Bettan писал(а):
Поварешка писал(а):
Какая мы темнотаааааа :mrgreen:

Как какая? голодная! :mrgreen:
Вот после твоей фотки, так вАабче, оголодали, что угол столешницы грызём. :mrgreen:


Ой та лаааадно :oops:

Танюша писал(а):
Поварешка писал(а):
Какая мы темнотаааааа :mrgreen:

Да ладно!
Главное, чтобы капкейки вкусные были.

Теперь хоть выяснили, что сахар там ни разу не нужен :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 22:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Нет, Повареш, я не настаиваю. Я же просто теоретизирую. А ты их живьем ела.
Может там в этом сахаре вся соль ( простите за каламбур) :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014 00:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
IMXO, а ведь без сахара разрыхлитель работать не будет. Как тесту подниматься тогда? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014 09:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Нечисто тут с сахаром..
Янк, не ну что за дегустаторские отговорки - не поняла мол со вкусом?
Сладкие или не сладкие?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014 09:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Bettan писал(а):
IMXO, а ведь без сахара разрыхлитель работать не будет. Как тесту подниматься тогда? :?

Ну во-первых, тесто не дрожжевое. Ему для поднятия сахар не требуется.
Во-вторых, для поднятия там разрыхлитель и сода есть. Они реагируют не с сахаром, а с кислотой. В данном случае с сыром наверное, да и в рыхлителе своя кислота есть.
Ну и для балансировки вкуса ложку-другую сахара добавить, если очень хочется.

А вообще, что-то я слишком развыступалась в этой теме.

Ай Моська, знать она сильна, что лает на слона :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014 09:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Кстати
Там еще 2 яйца есть.
Насколько я поняла по теории - они же тоже способствуют поднятию, так сказать..
И даже я знаю, что даже дрожжевому тесту достаточно ложки сахара чтоб началось взаимодействие, т.с.
А тут вообще, действительно, даже не дрожжевое.

Меня больше заботит сыр.
Какой надо? Я примерно представляю (не помню откуда) вкус,
но в наших реалиях это что - Филадельфия какая-нибудь, или как оно может называться?
Чтоб не просто "мягкий сыр", а поконкретнее, плииииз?

Зы Вспомнила.
Шведский стол на завтрак в нашей Прибалтийской гостинице -
та такая намазка была, сыр со вкусом копченой семги/лосося.
Но была в мисочке, брали чтоб на белый хлеб мазать.
А щас стали интересны именно эти кексики основы картофельные.

Зызы ))) Про Моську на слона посмешило )) с утра.
Выступай, Танюша, я внимаю. Мы внимаем.
Кому, как ни тебе, находить нюансы в этой кондитерской химии..
Я бы столько сахара не хотела.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014 11:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Re писал(а):
Нечисто тут с сахаром..
Янк, не ну что за дегустаторские отговорки - не поняла мол со вкусом?
Сладкие или не сладкие?

Так это, Поварешка написала, что они сладко-соленые на вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014 12:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Смотрите эту передачу http://russia.tv/video/show/brand_id/58 ... d/1109028/
рецепт с 26ю25 мин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014 15:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Посмотрела передачу.

Дегустация капкейков впечатлила. Как сомелье в Массандре понюхал, лизнул. Уловил запах муската, сыра, прованских трав, картошки...А крем и тесто по отдельности в пищу употребил.... Ножом и вилкой.
Кстати, мужикам он посетовал, что тесто несоленое. А в рецепте не прозвучало ничего про соль... :roll:

Одним словом я расстроилась. Еще на 25 минуте, когда мэтр кулинарии сказал что не ест болгарский перец и лук. Он перестал для меня существовать как кулинар. Не сахаром единым жив человек. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014 15:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
когда мэтр кулинарии сказал что не ест болгарский перец и лук. Он перестал для меня существовать как кулинар. Не сахаром единым жив человек. :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014 16:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
у нас в ТЦ была небольшая лавочка с его кондитеркой. Иногда покупала к кофе, мне нравилось. Вот из этой серии брала пироженки к кофе http://www.24tort.ru/pastries/cream-puff/assorted-3/ Правда, закрыли её. Видимо, не окупилось, хотя место проходное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 36 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO