Автор |
Сообщение |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги Добавлено: 08 дек 2014 16:43 |
|
Сообщения: 6634
|
Рецепт увидела в новой передаче Александра Селезнёва (Абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству, лауреат Кубка Мира по кулинарии в Люксембурге, золотой призер чемпионатов России по кондитерскому искусству, шеф-директор "Кондитерского дома Александра Селезнева". Автор более 20 книг по кондитерскому искусству и кулинарии, ведущий программ Сладкие истории на телеканале Домашний и радиостанции Алла. Обладатель дипломов кулинарных школ Франции, Швейцарии и Бельгии.) "Кулинарная звезда" на РТР. Зацепил своей простотой приготовления и оригинальностью. Тесто картофельное : 100гр муки 2 яйца 100гр сахара 0.5 ч.л разрыхлителя 0.5 ч.л соды Мягкий сливочный сыр 120гр Картофель 100гр Мускатный орех 5гр Прованские травы щепотка Соль,перец по вкусу Крем: Копченая сёмга 200гр Мягкий сливочный сыр 300гр ( в оригинале 400гр, но хватит и 300гр) Зелень для украшения,оливки,каперсы - по вкусу 2 яйца комнатной тем-ры тщательно взбиваем со 100гр сахара в плотную пену. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Аккуратно вмешиваем к яично-сахарное пене. Добавляем по щепотке мускатного ореха и прованских трав. Картофель трем на терке прямо в тесто. Добавляем сыр. Тесто должно быт ОЧЕНЬ неоднородным, должны быть видну кусочки картофеля. Растапливаем 120гр сл.масла и вливаем в тесто. Солим и перчим по вкусу ! Пробуйте тесто ! Рыбу тщательно мельчим в блендере Добавляем сыр к рыбе. По необходимости взбивать массу можно несколько раз, чтобы не было кусочков рыбы. Крем, в отличие от теста, должен быть максимально однородным. Выкладываем в формочки для кексов и выпекаем при 180 градусах 20 минут. Моей духовке понадобилось 25 минут, чтоб капкейки пропеклись тящетельно, но не подгорели. Даем им "отдохнуть" и тщательно остыть. Выкладываем на капкейки крем с помощью кондитерского мешка и украшаем на свой вкус. Я каперсы терпеть не могу, поэтому у меня половинки оливок и перышки лука-резанца. К слову, вот лук к рыбно-картофельному сочетанию был очень в тему !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги Добавлено: 08 дек 2014 16:53 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Ян, а они что, сладкие? В рецепте вижу 100г сахара на 100г муки и 100г сырой картошки. Повторюсь - картинка конечная вкусная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги Добавлено: 08 дек 2014 16:54 |
|
Сообщения: 6634
|
Да , Лен, у них такой необычный вкус. Сладко-соленые получаются. Я пока не решила, нравится мне или нет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги Добавлено: 08 дек 2014 16:57 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Поварешка писал(а): Да , Лен, у них такой необычный вкус. Сладко-соленые получаются. Я пока не решила, нравится мне или нет Ясненько. Надо пробовать. Их как лучше - холодными или теплыми?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги Добавлено: 08 дек 2014 16:59 |
|
Сообщения: 6634
|
Лучше комнатной температуры. Чтоб тесто было холодное, а крем мягкий, не застывший. Димка сгреб все,что осталось, на работу....А эт значит вкусно, тк, если не вкусно, дважды он есть не будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги Добавлено: 08 дек 2014 17:01 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Внешний вид выше всяких похвал!!! браво!!! Он абсолютно затмил все перечисленные регалии Селезнева. Я себе даже не представляю сладкую выпечку вместе с рыбой. Надо попробовать, из любопытства.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги Добавлено: 08 дек 2014 17:03 |
|
Сообщения: 6634
|
Спасибо, Танюш ! А вот скажи, как мастер....Если без сахара делать, то не получится ? Меня как-то оно сразу смутило, но раз такой профи сказал надо, значит надо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги Добавлено: 08 дек 2014 17:05 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Ну какой я мастер. Я как домохозяйка с 50-ти летним стажем скажу - без сахара однозначно получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги Добавлено: 08 дек 2014 17:07 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Танюша писал(а): ...Я как домохозяйка с 50-ти летним стажем... Шо-шо-шо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги Добавлено: 08 дек 2014 17:08 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Ну с 48-ми летним.... прям и приврать нельзя...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги Добавлено: 08 дек 2014 17:09 |
|
Сообщения: 6634
|
Танюша писал(а): Ну какой я мастер. Я как домохозяйка с 50-ти летним стажем скажу - без сахара однозначно получится. Не смеши мои тапочки, а .. А зачем тот сахар тогда вообще в рецепте ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги Добавлено: 08 дек 2014 17:11 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Поварешка писал(а): А зачем тот сахар тогда вообще в рецепте ? Ну кондитеру без сахара никак нельзя. Тем паче такому именитому
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги Добавлено: 08 дек 2014 17:12 |
|
Сообщения: 6634
|
Танюша писал(а): Поварешка писал(а): А зачем тот сахар тогда вообще в рецепте ? Ну кондитеру без сахара никак нельзя. Тем паче такому именитому Чет я так и подумала почему то Он вообще, когда рецепт рассказывал, про соль ниииии слова не сказал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги Добавлено: 08 дек 2014 17:14 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Про соль он, видимо, на платных курсах рассказывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги Добавлено: 08 дек 2014 17:22 |
|
Сообщения: 6634
|
А я вообще о нем не слышала.....А он такой весь крутой, типа....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги Добавлено: 08 дек 2014 17:30 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Я тоже не слышала, что он абсолютный чемпион России.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги Добавлено: 08 дек 2014 17:31 |
|
Сообщения: 6634
|
Какая мы темнотаааааа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги Добавлено: 08 дек 2014 17:36 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Поварешка писал(а): Какая мы темнотаааааа Как какая? голодная! Вот после твоей фотки, так вАабче, оголодали, что угол столешницы грызём.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги Добавлено: 08 дек 2014 17:38 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Поварешка писал(а): Какая мы темнотаааааа Да ладно! Главное, чтобы капкейки вкусные были.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги Добавлено: 08 дек 2014 18:05 |
|
Сообщения: 6634
|
Bettan писал(а): Поварешка писал(а): Какая мы темнотаааааа Как какая? голодная! Вот после твоей фотки, так вАабче, оголодали, что угол столешницы грызём. Ой та лаааадно Танюша писал(а): Поварешка писал(а): Какая мы темнотаааааа Да ладно! Главное, чтобы капкейки вкусные были. Теперь хоть выяснили, что сахар там ни разу не нужен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги Добавлено: 08 дек 2014 22:12 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Нет, Повареш, я не настаиваю. Я же просто теоретизирую. А ты их живьем ела. Может там в этом сахаре вся соль ( простите за каламбур)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги Добавлено: 09 дек 2014 00:28 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
IMXO, а ведь без сахара разрыхлитель работать не будет. Как тесту подниматься тогда?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги Добавлено: 09 дек 2014 09:02 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Нечисто тут с сахаром.. Янк, не ну что за дегустаторские отговорки - не поняла мол со вкусом? Сладкие или не сладкие?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги Добавлено: 09 дек 2014 09:17 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Bettan писал(а): IMXO, а ведь без сахара разрыхлитель работать не будет. Как тесту подниматься тогда? Ну во-первых, тесто не дрожжевое. Ему для поднятия сахар не требуется. Во-вторых, для поднятия там разрыхлитель и сода есть. Они реагируют не с сахаром, а с кислотой. В данном случае с сыром наверное, да и в рыхлителе своя кислота есть. Ну и для балансировки вкуса ложку-другую сахара добавить, если очень хочется. А вообще, что-то я слишком развыступалась в этой теме. Ай Моська, знать она сильна, что лает на слона
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги Добавлено: 09 дек 2014 09:25 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Кстати Там еще 2 яйца есть. Насколько я поняла по теории - они же тоже способствуют поднятию, так сказать.. И даже я знаю, что даже дрожжевому тесту достаточно ложки сахара чтоб началось взаимодействие, т.с. А тут вообще, действительно, даже не дрожжевое.
Меня больше заботит сыр. Какой надо? Я примерно представляю (не помню откуда) вкус, но в наших реалиях это что - Филадельфия какая-нибудь, или как оно может называться? Чтоб не просто "мягкий сыр", а поконкретнее, плииииз?
Зы Вспомнила. Шведский стол на завтрак в нашей Прибалтийской гостинице - та такая намазка была, сыр со вкусом копченой семги/лосося. Но была в мисочке, брали чтоб на белый хлеб мазать. А щас стали интересны именно эти кексики основы картофельные.
Зызы ))) Про Моську на слона посмешило )) с утра. Выступай, Танюша, я внимаю. Мы внимаем. Кому, как ни тебе, находить нюансы в этой кондитерской химии.. Я бы столько сахара не хотела.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги Добавлено: 09 дек 2014 11:44 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Re писал(а): Нечисто тут с сахаром.. Янк, не ну что за дегустаторские отговорки - не поняла мол со вкусом? Сладкие или не сладкие? Так это, Поварешка написала, что они сладко-соленые на вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги Добавлено: 09 дек 2014 12:16 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги Добавлено: 09 дек 2014 15:19 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Посмотрела передачу. Дегустация капкейков впечатлила. Как сомелье в Массандре понюхал, лизнул. Уловил запах муската, сыра, прованских трав, картошки...А крем и тесто по отдельности в пищу употребил.... Ножом и вилкой. Кстати, мужикам он посетовал, что тесто несоленое. А в рецепте не прозвучало ничего про соль... Одним словом я расстроилась. Еще на 25 минуте, когда мэтр кулинарии сказал что не ест болгарский перец и лук. Он перестал для меня существовать как кулинар. Не сахаром единым жив человек.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги Добавлено: 09 дек 2014 15:57 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги Добавлено: 09 дек 2014 16:00 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|