Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Лосось, запеченный со свежими огурцами в тесте Добавлено: 25 дек 2014 16:35 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Не давал покоя этот рецепт Salmon Wellington, потому что по нему предлагалось сделать начинку (о ужас!) из свежих огурцов с медом и горчицей. Короче, я это сделала. Вложение:
1-7610.JPG [ 263.47 КБ | Просмотров: 7892 ]
|
|
Тесто приготовила сама по рецепту из яблочного пирога. Оно очень хрупкое, рассыпчатое. Лосося взяла серединку тушки, весом около 1 кг (цена, ох, цена ). Для начинки огуцы (3 шт. маленькие) почистила, нарезала кубиками, по вкусу посолила, поперчила, добавила 1 ч.л. медовой горчицы, 1/2 ч.л. белого винного уксуса и смешала с рубленым укропом (много укропа). На пекарскую бумагу положила раскатанное песочное тесто, 1 филе лосося без кожи, посолила, поперчила и сверху выложила полосочку огуречной начинки (под руку щипели "Сама будешь это есть..."). На начинку - второе филе лосося. Посолить, поперчить, подвернуть края пласта теста, но середину оставить открытой. Смазать яйцом и запекать про 190С около 40 минут (для моей духовке это время оптимально, но по идее за 30 минут и тесто, и рыба уже должны быть готовы). Вуаля! Вложение:
2-7611.JPG [ 244.76 КБ | Просмотров: 7892 ]
|
|
Вы знаете, очень интересный вкус. Не вареные огурцы, как я опасалась, а скорее хрусткие подмаринованные, островатые кабачки. Мне понравилось. Буду повторять (все подробности в шагах потом в степах покажу). Вложение:
3-7612.JPG [ 289.06 КБ | Просмотров: 7892 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Лосось, запеченный со свежими огурцами в тесте Добавлено: 25 дек 2014 16:52 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Очень интересный рецепт! а тот, который шипел, жив остался? Вот это запеканка. Неси в конкурс
Последний раз редактировалось Raissa2003 25 дек 2014 17:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Лосось, запеченный со свежими огурцами в тесте Добавлено: 25 дек 2014 16:54 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Хочу-хочу!!!! А если с другой рыбой сделать? У меня зубатка в морозилке лежит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Лосось, запеченный со свежими огурцами в тесте Добавлено: 25 дек 2014 22:25 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Raissa2003 писал(а): Очень интересный рецепт! а тот, который шипел, жив остался? Вот это запеканка. Неси в конкурс Не, это пирожок, скорее, чем запеканка) нормально, схомячил. Но, говорит, белая рыба все равно вкуснее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Лосось, запеченный со свежими огурцами в тесте Добавлено: 25 дек 2014 22:26 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Танюша писал(а): Хочу-хочу!!!! А если с другой рыбой сделать? У меня зубатка в морозилке лежит. Танюш, а зубатка не поплывет? Она ж такая, жирно-водянистая. А вот с судаком хорошо будет, как мне кажется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Лосось, запеченный со свежими огурцами в тесте Добавлено: 26 дек 2014 12:20 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Лен сделать сделала,а как на вкус оно чет не представляю вааще ну никак солёные понятно хоть кислинку ,но свежие
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Лосось, запеченный со свежими огурцами в тесте Добавлено: 26 дек 2014 12:47 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Brita писал(а): а зубатка не поплывет? Она ж такая, жирно-водянистая. Жирно-водянистая - это синяя зубатка. А пёстрая нормальная (только цена выше).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Лосось, запеченный со свежими огурцами в тесте Добавлено: 26 дек 2014 13:00 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
лентяйка писал(а): Лен сделать сделала,а как на вкус оно чет не представляю вааще ну никак солёные понятно хоть кислинку ,но свежие Вкусно, как ни странно. Я ж говорю, долго морально готовилась, даже на форуме спрашивала, может кто готовил. Меня не огурцы настораживали, а то, что они с мёдом А оказалось, что с медовой горчицей и уксусом они новым овощем-огурцом в начинке заиграли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Лосось, запеченный со свежими огурцами в тесте Добавлено: 26 дек 2014 13:03 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Матрёшка писал(а): Brita писал(а): а зубатка не поплывет? Она ж такая, жирно-водянистая. Жирно-водянистая - это синяя зубатка. А пёстрая нормальная (только цена выше). Не разбираюсь я в зубатках Мне кажется, я и не видела на ценниках "синяя" и "пёстрая". Это самой надо по коже определять? А лосося люблю за жирность и сочность. Но щас практически не покупаю. Не понимаю я такой цены на него, если рядом охлажденная форелька лежит в 3-4 раза дешевле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Лосось, запеченный со свежими огурцами в тесте Добавлено: 26 дек 2014 13:04 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
А у меня почему-то сомнений нет, что это вкусно. Да и свежие, чуть ошпаренные огурцы в заправке из кислого и сладкого - классика же Что бы им не быть вкусными в рыбе.. Тем более, к рыбе вообще хорошо огурцы, свежие рядышком. И за 30 минут в духовке, в подушке закрытым, че им сделается-то? Только подогреются/промаринуются
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Лосось, запеченный со свежими огурцами в тесте Добавлено: 26 дек 2014 13:07 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Re писал(а): Только подогреются/промаринуются Вот да, именно подмариновались, но свариться не успели, что гуд.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Лосось, запеченный со свежими огурцами в тесте Добавлено: 26 дек 2014 13:13 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Brita писал(а): Мне кажется, я и не видела на ценниках "синяя" и "пёстрая". Это самой надо по коже определять? Нет, обычно на ценниках пишется. И пёстрая дороже, хорошо так дороже. Синяя - водянистая, жирная, желеобразная после термической обработки. И по шкуре видно. Синяя - она такая...тёмно-серая, однотонная. Пёстрая, она "пёстрая"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Лосось, запеченный со свежими огурцами в тесте Добавлено: 26 дек 2014 13:42 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Матрёшка писал(а): Brita писал(а): а зубатка не поплывет? Она ж такая, жирно-водянистая. Жирно-водянистая - это синяя зубатка. А пёстрая нормальная (только цена выше). Моя зубатка неизвестной породы. Она уже порезанная на куски , забитая в пластик и замороженная идеально ровным геометрическим кирпичом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|