Думала, что бы изобрести детям на субботний поздний завтрак
и решила попробовать сделать оладышки на ряженке. Получились настолько вкусные, что теперь я их всем рекомендую.
Вложение:
DSC_0317.JPG [ 3.45 МБ | Просмотров: 3411 ]
|
|
Всё стандартно.
Взбила 2 мелких яичка с почти половиной стакана сахара (обычно беру одно яйцо и гораздо меньше сахара, но тут яйца были очень мелкие, а ряженка магазинская...ну я подумала, что она кислее, чем домашняя простокваша, на которой делаю оладьи традиционно)
Вложение:
DSC_0307.JPG [ 3.71 МБ | Просмотров: 3411 ]
|
|
добавила поллитра ряженки и перемешала, очень красивый бежевый цвет
Вложение:
DSC_0308.JPG [ 3.53 МБ | Просмотров: 3411 ]
|
|
Добавила муку на глазок, где-то 1,5 стакана, я думаю. но в общем просто до оладьевой консистенции теста.
Тут же добавила примерно чайную ложку соды, не гасила её, из соображений той же кислоты ряженки.
Вложение:
DSC_0309.JPG [ 3.53 МБ | Просмотров: 3411 ]
|
|
Добавила также вкусное яблоко, порезанное
Вложение:
DSC_0306.JPG [ 4.53 МБ | Просмотров: 3411 ]
|
|
Сковородка уже калилась, я уменьшила огонь до среднего и стала жарить. Режим трудно было подобрать, так как оладушки поднимались прямо на глазах и быстро зажаривались снизу, оставаясь вверху жидкими. Но приноровилась.
Вложение:
DSC_0313.JPG [ 3.35 МБ | Просмотров: 3411 ]
|
|
Итог. Ровным счётом 33 оладушка, внутри с дырочками, пышные как...пышки. Сладкие с топлёным сливочным вкусом и с яблочком. Прямо к кофейку.
ЗЫ:
"кушать" можно и холодными, почти не опадают и становятся ещё слаще как-то.
Рекомендую.