Продукты на маленькую порцию - 2 стакана муки, половина столовой ложки разрыхлителя, 1 стакан сахара, 1/2 стакана растительного масла, 1,5 стакана апельсинового сока, цедра одного апельсина, 10 черносливин порезаных, 1/2 стакана орехов, у меня фундук, немного ванильного сахара.
Побаивалась делать этот пирог, но давно собиралась. Рецепт - в основе от Кателаки, но с осторожностью
и с теми продуктами, которые нашлись дома.
Вложение:
DSC_0404.JPG [ 2.84 МБ | Просмотров: 4805 ]
|
|
Смешала муку с разрыхлителем
Вложение:
DSC_0379.JPG [ 4.43 МБ | Просмотров: 4805 ]
|
|
Добавила сок, масло, перемешала вилочкой до исчезновения комочков
Вложение:
DSC_0380.JPG [ 4.48 МБ | Просмотров: 4805 ]
|
|
Натёрла цедру, нарезала чернослив, орехи побила скалкой в пакете
Вложение:
DSC_0381.JPG [ 2.98 МБ | Просмотров: 4805 ]
|
|
К этому добавила 2 столовых ложки муки, перемешала
Вложение:
DSC_0382.JPG [ 3.23 МБ | Просмотров: 4805 ]
|
|
Добавила в тесто сахар, ванилин, смесь сухофруктов, орехов и цедры
Вложение:
DSC_0383.JPG [ 4.18 МБ | Просмотров: 4805 ]
|
|
Подготовила форму - смазала растительным маслом и обсыпала мукой
Вложение:
DSC_0384.JPG [ 4.24 МБ | Просмотров: 4805 ]
|
|
Пекла на 180 гр один час, как Лаки и предсказывала, пирог потрескался. Но зато в трещинах видно, что готов
Вложение:
DSC_0394.JPG [ 3.46 МБ | Просмотров: 4805 ]
|
|
По готовности остудила, вытряхнула из формы и присыпала сахарной пудрой.
Аромат сумашедший, внутри пирог рыхлый, слегка влажный.
Вспомнилась летняя поездка на Родос. Держитесь, люди, скоро лето!