Шоколад и черная смородина - одно из моих самых любимых вкусовых сочетаний. Т.к. готовила не только для себя, то учла пожелание о "низкокалорийности". Использовала отрубную муку. И заодно заменила белый сахар на демерара.
Вложение:
3-7705.JPG [ 270.8 КБ | Просмотров: 5229 ]
|
|
На водяной бане растопить 300 г сливочного масла. Добавить порубленный кусочками черный шоколад, растопить, помешивая. Снять миску с шоколадно-масляной смесью с плиты.
Вложение:
1-7701.JPG [ 220.56 КБ | Просмотров: 5229 ]
|
|
Взбить 4 яйца с 300 г коричневого сахара и щепоткой соли до однородности. Без фанатизма.
Смешать яйца с сахаром и шоколадной смесью. Постепенно добавить в смесь 200г муки с отрубями и размешать вилкой, чтобы не было комочков.
Смазать большую огнеупорную форму маслом, застелить пекарской бумагой и вылить тесто, распределяя ложкой, чтобы его слой по всей форме был одной высоты (около 3-4 см). Сверху насыпать размороженную (или свежую) черную смородину, притопить ягоды и печь в прогретой до 200С духовке 50-60 минут.
Вложение:
2-7704.JPG [ 380.79 КБ | Просмотров: 5229 ]
|
|
Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовый брауни должен быть чуть влажным. Полностью остудить пирог, не вынимая из формы. Перед подачей порезать на кусочки.