Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 13 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чудо селекции.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2007 23:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Вчера приобрела очень интересную капусту - помесь цветной и брокколи.
На вид интересна, даже сфотографировала:

Изображение

Слева - цветная, справа - broc-a-flower. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2007 23:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
А по вкусу какая?Как цветная,или как брокколи?Изображение :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2007 00:57 
Капуста с романтическим именем - романеско
Изображение

На овощных грядках она появилась совсем недавно, в 90-е годы прошлого столетия. Первоначально выращивалась в окрестностях Рима, где ее открыли и усовершенствовали голландские земледельцы. Англичане называют романеско брокколи, французы – капустой, а немцы и поляки – цветной капустой.
Романеско – результат скрещивания брокколи и ее ближайшей родственницы, цветной капусты. Это овощ бледно-зеленого цвета с плотными, как у цветной капусты, соцветиями. Своими питательными свойствами романеско похожа на цветную капусту и брокколи, но она содержит больше каротина и минеральных солей и меньше клетчатки. Эта капуста отлично утоляет чувство голода. Благодаря содержащемуся в ней цинку помогает людям, страдающим потерей вкусовых ощущений и металлическим привкусом во рту.
Романеско можно готовить как цветную капусту, но она легче переваривается, так как относится к самым легкоусвояемым овощам.


Да это просто сокровище какое-то! Хочу!!! :lol: Лен, что надумала делать с неё?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2007 01:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
:(


Последний раз редактировалось Anatols21 28 фев 2007 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2007 01:21 
anatols21 писал(а):
loudik писал(а):
Капуста с романтическим именем - романеско ...


Придётся всё же ехать к нам. :wink:
Осенью, кроме этой, появляется ещё и красивых лиловых оттенков... :)




Да я подожду, когда вы мне, акромя капусты, ещё что-нибудь предложите :P :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2007 23:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
А я вчера отварила в соленой воде часть соцветий цветной и часть .... романеско, если не ошиблась в названии.
Подала как гарнир к курице -гриль. Кетчуп+сметану смешала ( сын любитель такого соуса). Так очень неплохо вышло. Сын мой вообще одну капусту-романеску трескал - очень ему понравилось. У нее запах, кстати, меньше, чем у цветной и она показалась чуть нежнее на вкус. БОльше похожа на цветную капусту по вкусу ( я брокколи не очень ...)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2007 23:52 
Цветная капуста-любимый гарнир моего сына.Я при варке добавляю в воду чайную ложку сахара и ст.л.соли,столовую ложку сл.масла.Сын очень любит с соусом голандским от TOMMY,а я люблю отваренную и в кляре обжаренную.Вторую селекционую пробовали,разницы не заметили :oops: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 17:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
:evil: :evil: :evil: Ух какая я злая!!!!!
Сегодня купила МЕШОК картошки Solanium...Я не знаю чего с ней сделали,но она не готовится!!!!! :evil: :evil: :evil: Я её решила смешать с мексиканской смесью овощей и запечь в духовке...Перед этим 10 минут она у меня просидела в микроволновке на максимуме...Готовила час при 200С...Всё готово-картошка дубовая....Я её аккуратно выбрала (уже порезанную на большие куски) и опять в микроволновку доготавливаться....через 15 минут-она твёрдая!!!!! :evil: :evil: :evil:
Пойду убьюсь об стену!!!! :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 17:50 
Hexa писал(а):
:evil: :evil: :evil: Ух какая я злая!!!!!
Сегодня купила МЕШОК картошки Solanium...Я не знаю чего с ней сделали,но она не готовится!!!!! :evil: :evil: :evil: Я её решила смешать с мексиканской смесью овощей и запечь в духовке...Перед этим 10 минут она у меня просидела в микроволновке на максимуме...Готовила час при 200С...Всё готово-картошка дубовая....Я её аккуратно выбрала (уже порезанную на большие куски) и опять в микроволновку доготавливаться....через 15 минут-она твёрдая!!!!! :evil: :evil: :evil:
Пойду убьюсь об стену!!!! :evil:


Лен, ты когда-то говорила что разваривается в томате, но только дольше надо готовить. Вот тебе результат на лицо.Чем мазала?
Наша местная или с Морокки тоже деревянная, чтобы не мучаться покупаю в МЕТРО специальную для запекания в духовке, она более на нашу укр. рассыпчатую схожа.
Отнеси и сдай её с чеком в супермаркет.У нас в ЛИДЛ можешь обратно сдать надгрызанную дыню если она не сладкой оказалась.Серьё!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 19:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Hexa писал(а):
Я её решила смешать с мексиканской смесью овощей и запечь в духовке...Перед этим 10 минут она у меня просидела в микроволновке на максимуме...Готовила час при 200С...Всё готово-картошка дубовая....Я её аккуратно выбрала (уже порезанную на большие куски) и опять в микроволновку доготавливаться....через 15 минут-она твёрдая!!!!! :evil: :evil: :evil:

Афигеть :shock: :evil: мешком бы этим им по башке. Или пусть говорят как из нее удобоваримый продукт сделать. Реально Hexa, спросите у них как из ЭТОГО сделать съедобное?
Девоньки, сочуствую. У нас пока такой картошки ттт не попадалось. Я бы вернула.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 20:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Я её домучала...Ещё 10 минут микроволновки и 15 духовки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 20:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Hexa писал(а):
Я её домучала...Ещё 10 минут микроволновки и 15 духовки...

:shock: :shock: :shock: А это точно картошка была???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 20:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
julia_kh писал(а):
Hexa писал(а):
Я её домучала...Ещё 10 минут микроволновки и 15 духовки...

:shock: :shock: :shock: А это точно картошка была???

А какие есть предложения? :lol:
В том-то и дело...Я её даже сфотала,но чёт загрузить фото не смогла...
Красивая,вся ровненькая и...вот такая стойкая!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 13 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO