Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Французская чечевица с овощами и утиным филе
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015 13:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Французская чечевица не по национальности, а по сорту. По цвету буро-зеленая, варится относительно быстро. Но я её решила перед готовкой замачить: утром замочила, а вечером на ужин приготовила. Смысл? А смысл в том, что я её не варила, а пропаривала с овощами и мясом. И она получилась вкуснее, чем просто вареная.

Вложение:
3-7832.JPG
3-7832.JPG [ 267.01 КБ | Просмотров: 4133 ]



200г чечевицы залила водой и оставила на весь день. Вечером расправилась с 2 утиными ножками, удалив из них косточки, поколотив, посолив и почесночив. Затем нарезала на кусочки.

Вложение:
1-7828.JPG
1-7828.JPG [ 364.44 КБ | Просмотров: 4133 ]



В толстостенной кастрюле разогрела немного растительного масла и обжарила мясо. Добавила к нему рубленую луковицу, 1 порезанную кубиками морковь и 2 сладких перца. Посыпала молотым кумином, посолила. Обжаривала все вместе до полуготовности овощей.
Чечевицу отбросила на дуршлаг, обсушила и добавила к мясу с овощами. Помешивая, готовила минут 5-7 на среднем огне, до мягкости чечевицы. Воду добавлять не понадобилось. Чечевица была готова одновременно с овощами.

Вложение:
2-7831.JPG
2-7831.JPG [ 203.72 КБ | Просмотров: 4133 ]



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Французская чечевица с овощами и утиным филе
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 14:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Brita писал(а):
Французская чечевица не по национальности, а по сорту. По цвету буро-зеленая, варится относительно быстро.

Так-с, т.е. зеленая чечевица вся французская? Или есть французская, а есть зеленая другая..? Нет, я серьезно, потому как по виду чуть другая, чем вот я покупала зеленую "камуфляжную" :roll:

Почитала: пишут есть французская чечевица де Пюи (ох, ты ж :D ), Брита, у тебя такая?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Французская чечевица с овощами и утиным филе
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 14:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Kazachka писал(а):
Brita писал(а):
Французская чечевица не по национальности, а по сорту. По цвету буро-зеленая, варится относительно быстро.

Так-с, т.е. зеленая чечевица вся французская? Или есть французская, а есть зеленая другая..? Нет, я серьезно, потому как по виду чуть другая, чем вот я покупала зеленую "камуфляжную" :roll:

Почитала: пишут есть французская чечевица де Пюи (ох, ты ж :D ), Брита, у тебя такая?
Изображение

Ага, такая. Только я экономная сейчас, покупаю такую же, но на развес (у нас в ашанах стоят прозрачные ящики с ярмаровской крупой). Получается дешевле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Французская чечевица с овощами и утиным филе
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 15:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
во во на развес дешевле гораздо,я тоже там отовариваюсь :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO