Французская чечевица не по национальности, а по сорту. По цвету буро-зеленая, варится относительно быстро. Но я её решила перед готовкой замачить: утром замочила, а вечером на ужин приготовила. Смысл? А смысл в том, что я её не варила, а пропаривала с овощами и мясом. И она получилась вкуснее, чем просто вареная.
Вложение:
3-7832.JPG [ 267.01 КБ | Просмотров: 4133 ]
|
|
200г чечевицы залила водой и оставила на весь день. Вечером расправилась с 2 утиными ножками, удалив из них косточки, поколотив, посолив и почесночив. Затем нарезала на кусочки.
Вложение:
1-7828.JPG [ 364.44 КБ | Просмотров: 4133 ]
|
|
В толстостенной кастрюле разогрела немного растительного масла и обжарила мясо. Добавила к нему рубленую луковицу, 1 порезанную кубиками морковь и 2 сладких перца. Посыпала молотым кумином, посолила. Обжаривала все вместе до полуготовности овощей.
Чечевицу отбросила на дуршлаг, обсушила и добавила к мясу с овощами. Помешивая, готовила минут 5-7 на среднем огне, до мягкости чечевицы. Воду добавлять не понадобилось. Чечевица была готова одновременно с овощами.
Вложение:
2-7831.JPG [ 203.72 КБ | Просмотров: 4133 ]
|
|