Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 апр 2015 23:18 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Сегодня повар накормил треской в сливках с картофелем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джек Воробей
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 апр 2015 00:06 |
|
Сообщения: 96 Изображения: 0 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 апр 2015 00:22 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Знатные драники. Джек Воробей писал(а): картошка в мармите 45 мин при 85С. Джек, я не совсем поняла, что такое «мармит»?, «сувид»? Зачем варёный картофель в драниках, что он даёт?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джек Воробей
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 апр 2015 00:38 |
|
Сообщения: 96 Изображения: 0 Откуда: Москва
|
Bettan писал(а): Знатные драники. Джек Воробей писал(а): картошка в мармите 45 мин при 85С. Джек, я не совсем поняла, что такое «мармит»?, «сувид»? Зачем варёный картофель в драниках, что он даёт? Там вообще-то два вареных картофеля. Один - су-вид, он почти сырой и хрустящий немного но на вкус - как отварной. Правда тут термин "су-вид" не совсем уместен, без вакуума, просто низкая температура. второй - отварной для создания теста. Если просто размять - получится пюре, если блендернуть на высоких оборотах получается типа клея, тягучая липкая такая масса. Мармит - в моем случае это просто мармит. Устройство для подогрева (не кипячения!). Можно (и нужно!!) использовать мультиварку в режиме "мультиповар" - с ручной установкой температуры и времени.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 апр 2015 11:17 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 апр 2015 11:35 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Всё-таки я это сделала Вложение:
1-8051.JPG [ 380.07 КБ | Просмотров: 28595 ]
|
|
и еще мягкие вафли: Вложение:
2-8055.JPG [ 335.55 КБ | Просмотров: 28595 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джек Воробей
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 апр 2015 21:11 |
|
Сообщения: 96 Изображения: 0 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 апр 2015 21:17 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
А Абсолют куды? А если серьезно, Джек, как яйца мариновать? Или я пропустила про это?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 апр 2015 21:18 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
2 Джек Воробей Батенька,так вы гурман!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джек Воробей
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 апр 2015 21:41 |
|
Сообщения: 96 Изображения: 0 Откуда: Москва
|
Паулинка писал(а): , Джек, как яйца мариновать? В оставшемся маринаде от огурцов, например, у меня были от луковичек и хелапенью, от грибов наверное можно - там главное что уксус делает белок яйца твердым и просаливает слегка. Паулинка писал(а): А Абсолют куды? Без бутылочки Бакарди или Абсолюта на кухне делать нечего. Я неоднократно пробовал использовать Хеннеси, Чивас ригал, Ольмеку и еще сотни менее известных напитков. Конечно, есть и в них свои прелести, но ту нотку вдохновения и творческого подъема извлечь не получалось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 апр 2015 21:52 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Hexa писал(а): Батенька,так вы гурман!!! Не. Батенька, похоже, буржуй
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 апр 2015 22:09 |
|
Сообщения: 544
|
Грустно:как же много пропущено в жизни ... без " Хеннеси, Чивас ригал, Ольмеку и еще сотни менее известных напитков."(ц) "Ни тебе нотку вдохновения и творческого подъема извлечь"(ц), ни вот такие малипусечные яйца попробовать ... Убежала вешать шторы дальше. Джек Воробей, ну вы же добрый пират, да? Плиииииз, покажите коптильню, изнемогаю-хочу оценить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 апр 2015 23:31 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Спасибо тому, кто поднял из забытья тему «Горшочки». Сегодня приготовила баранину с картофелем, луком, чесноком и черносливом (по ссылке, данной в той теме). Необычно мне было сочетание мяса и сладости чернослива, но результат превзошел ожидания. Вопрос: как нужно фотографировать содержимое этих горшочков, чтоб аппетитно выглядело?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 28 апр 2015 00:31 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Bettan писал(а): Вопрос: как нужно фотографировать содержимое этих горшочков, чтоб аппетитно выглядело? У тебя горшочки НИПРАВИЛЬНЫЕ! Вот у нас коричневая керамика, или необожженные - коришневые внутри, не видать вот того "Неаппетитного" Попробуй строго сверху фоткать. Но как по мне - я б сейчас навернула такой "неаппетитный" горшочек... А то и два!
Последний раз редактировалось Marinessa. 28 апр 2015 00:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 28 апр 2015 00:35 |
|
Сообщения: 544
|
Бетти, нормально ). Ты же не пугаешься, когда открываешь горшочек ). Вкусно же )
По теме. Простецкие паровые куриные коКлетки прогреты в:шампиньоны, морковка, много порея, сметана бл, сс, микс корешков и травок. Загущено кукурузным крахмалом. Хорошо пошло в совершенно ноябрьскую погоду (.
На выходные собирала тортик с вишнями А-ЛЯ чиз-кейк. Если разрешат, готова поделиться в "лечебном питании", не совсем лечебный, но легкий и не нажористый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 28 апр 2015 00:37 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Джек Воробей писал(а): Без бутылочки Бакарди или Абсолюта на кухне делать нечего. Я неоднократно пробовал использовать Хеннеси, Чивас ригал, Ольмеку и еще сотни менее известных напитков. Конечно, есть и в них свои прелести, но ту нотку вдохновения и творческого подъема извлечь не получалось. "Вчера первый раз попробовала приготовить блюдо с вином. После пятого стакана забыла зачем пришла на кухню..." Шепотом: про вдохновение - водка с тоником или шампанское...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 28 апр 2015 10:41 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Linen писал(а): Если разрешат, готова поделиться в "лечебном питании", не совсем лечебный, но легкий и не нажористый. Хоть где-нибудь поделись уже! Мне актуально про вишню.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 28 апр 2015 13:14 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Банальная окрошка. 2 дня подряд. И не надоедает. Ну и к чаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 28 апр 2015 19:49 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Паулинка писал(а): Пhttp://s019.radikal.ru/i636/1504/08/3d649c3fe3fc.jpg Просто хочу похвастаться - купила электрический гриль. А ПОКАЗАТЬ ,с обновкой шуба,ЛЕН ПРИВЕТ , СУП С ГОРОШКАМИ ЦИПА ТАПАКА . МАМА БЫЛА 10 ДНЕЙ,ТОЛЬКО ЧИТАТЬ УСПЕВАЛА. МОРКОВЧИ ТАЗИК, ПО РЕБЁНКИНУ ЗАКАЗУ. НА ВЫХОДНЫХ:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 28 апр 2015 20:15 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Пока я ездила мультя плов приготовила...Я только салата с морковки натёрла...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джек Воробей
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 28 апр 2015 20:48 |
|
Сообщения: 96 Изображения: 0 Откуда: Москва
|
Linen писал(а): Плиииииз, покажите коптильню, изнемогаю-хочу оценить. Сфоткал: Коментарии: Слева - топка, там просто дрова, через топку проходит труба из нержавейки, в нее загружаются мокрые щепки и она глушится слева спецфланцем (его не видно). Дым из трубы поступает в сейф, и оттуда вытягивается вентилятором (в правом верхнем углу). Такие дела.
Вложения: |
копт.jpg [ 689.13 КБ | Просмотров: 28019 ]
|
|
|
Последний раз редактировалось Джек Воробей 29 апр 2015 00:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джек Воробей
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 28 апр 2015 20:52 |
|
Сообщения: 96 Изображения: 0 Откуда: Москва
|
Электрогриль купил...
Вложения: |
грил.jpg [ 923.84 КБ | Просмотров: 28015 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 28 апр 2015 23:32 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Классная штука. Чо хотел спросить...мы ж вроде как два только мужика постоянных сейчас на форуме. Вы в строительстве чонить понимаете? Мне совет нужен. Хочу балясины на террасу сделать. пардон за офтоп.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 апр 2015 01:12 |
|
Сообщения: 544
|
Мальчики, можно рядом посижу ? Мне нужно сделать не очень фигуристые четыре столбика ? балясины ? в одной плоскости под неширокий прилавок-для длинного ящика с цветамЕ. Ящик есть. Как импрегнировать деревянные изделия я знаю, смогу сама надеюсь. Джек Воробей, спасибо за фото. Коптильня из сейфа, правильно ? Два вопросика, позволите ? 1. Сейф из пищевой стали ? Кмк, нет. Полезно ли ? Джек Воробей писал(а): Снял мясо с коптильни Грудинка - выдержка 3 недели, сырокопченая (холодное копчение). 2.Как соседи реагируют на 24/7х3 (!) запах ? Мне попроще-на даче в радиусе километра нет жилья.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 апр 2015 03:06 |
|
Сообщения: 544
|
Матрёшка писал(а): Linen писал(а): Если разрешат, готова поделиться в "лечебном питании", не совсем лечебный, но легкий и не нажористый. Хоть где-нибудь поделись уже! Мне актуально про вишню. Простецкий А-ЛЯ чизкейк с минимальным содержанием калорий и сахара. Скомпилирован из нескольких рецептов. Заранее приготовить емкость под торт. У меня было пищевое 2,5 литровое ведро с ручкой и крышкой, диаметр 19 см.Выстлала пищевой пленкой ведро так, чтобы заходила за края, два полотна крестом. 150 гр рассыпчатого легкого печенья с овсяными хлопьями положить в пэ мешок и раскатать скалкой в мелкую крошку. Растопить 100 гр 72% темного шоколада вместе с 2 ст.л.воды в свч. Смешать с крошкой. Смешивать осторожно-горячо, но быстро. Выложила шоколадную смесь на дно формы (ведра), разровняла, прижимая руками. Поставила на терассу охлаждаться. Залила 15 гр желатина c тремя ст.л холодной воды. Оставила набухать. Банка 700 гр вишни без косточек с добавлением фруктозы, практически компот. Ягод где-то 350 гр. Отложила 100гр. Остальные ягоды вжикнула в блендере. Туда же добавила 300 гр 7% ванильногo кремообразного творога, не особо сладкого. Разбух желатин. Поставила миску на водяную баню, постоянно помешивая. Почти сразу растворился-отставила немного остыть, затем погрузила в другую миску с холодной водой. Взбила 300 гр 33% сливок почти до крепких пиков, убавила скорость до минимальной и в несколько приемов добавила вжикнутые с творогом вишни. В последнюю очередь-охлажденный желатин. Переложила-перелила получившуюся массу в форму на шоколадную смесь. Несколько раз осторожно стукнула формой по столешнице-разровняла. Закрыла форму-ведро крышкой и оставила на ночь в холодильнике. На следующее утро замочила 10 гр желатина в 150 гр вишневого компота. Разбух-растворила на водяной бане, затем снова максимально охладила в миске с холодной водой. Выложила на застывшую сливочно-творожную смесь отложеные 100 гр вишни в творческом беспорядке и столовой ложкой постаралась попасть желе на каждую ягоду. Снова в холодильник. Особая благодарность Танюше за подсказку: Танюша писал(а): хотела покрыть сверху зеркальной глазурью, но вот тут вышла промашка. Точнее я его залила глазурью, но слишком теплой, и результат получился обратный ожидаемому. Температура глазури была 35-38град., как написано во всех рецептах. Но жизнь показала, что она должна быть уже почти холодной, на грани застывания, чтобы остаться на торте плотным слоем. 3аранее охладила все составляющие до одинаковой температуры. А-ЛЯ чизкейк уежзал со мной в гости за 70 километров, большая перевозка для тортов не влезала в термоящик. Ведро подошло идеально, особенно радовали крышка с ручкой (один раз у меня перевозка сама открылась на полном ходу-несла на работу, и, сделаный по местному рецепту "Поцелуй пчелы", двойной размер, покатился в форме аки колесо под гору, в духе фильмов то ли раннего Бергмана, то ли позднего Тарковского )). Достать торт легко-потянуть за концы плёнки, перевернуть вниз на тарелку, застеленую плёнкой, снять плёнку с основания торта, и первернуть основанием на тарелку. Хорошо держит форму, наполнитель по консистенции напоминает суфле, нежнее пастилы и более вязко, чем зефир. Мне не очень понравился, делала несколько раз и со свежей, и с замороженой клубникой-ярче вкус, кмк. Тем не менее, съели в первую очередь, несмотря на замечательные хозяйкины брауни3.
Последний раз редактировалось Linen 29 апр 2015 20:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 апр 2015 11:17 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Linen писал(а): Растопить 100 гр 72% темного шоколада вместе с 2 ст.л. в свч. С чем шоколад растопить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джек Воробей
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 апр 2015 11:26 |
|
Сообщения: 96 Изображения: 0 Откуда: Москва
|
Linen писал(а): Два вопросика, позволите ? 1. Сейф из пищевой стали ? Кмк, нет. Полезно ли ?
2.Как соседи реагируют на 24/7х3 (!) запах ? . [/quote] Сейф просто стальной, в чем может быть вред от стали - ума не приложу. Полочка-решетка из пищевой нержи, крюки- пищевой люминь. Соседи не реагируют, к ним запах не попадает, наверное.
Последний раз редактировалось Джек Воробей 29 апр 2015 11:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джек Воробей
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 апр 2015 11:29 |
|
Сообщения: 96 Изображения: 0 Откуда: Москва
|
Ангрен писал(а): Классная штука. Чо хотел спросить...мы ж вроде как два только мужика постоянных сейчас на форуме. Вы в строительстве чонить понимаете? Мне совет нужен. Хочу балясины на террасу сделать. пардон за офтоп. Я капитан, а не плотник, не по адресу вопрос.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 апр 2015 12:16 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Джек Воробей писал(а): Электрогриль купил... В каком магазине по такой цене? Тоже хочу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 апр 2015 12:36 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Джек Воробей писал(а): Я капитан, а не плотник, не по адресу вопрос.
Вот здорово! Речник? Река-море? Читала в ленте, что к навигации готовитесь (копчёности шикарные)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|