Автор |
Сообщение |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 20 фев 2016 21:13 |
|
|
А я погуглила. По поводу арнаутки. Мои каши не жалуют. Сколько не пыталась приучить, никак. (Гречка с мясом у нас за кашу не считается.) Едят иногда только обычную овсянку молочную, но и то - по приговору нарсуда.  Да, собственно, я и сама не фанат каш... Такшта, на такой конкурс посмотрела бы с удовольствием. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 20 фев 2016 21:22 |
|
|
JullS писал(а): А я погуглила. По поводу арнаутки. Матрёшка писал(а): Koral писал(а): А можно спросить для неграмотных? Что такое "арнаутка"? Мне тоже стыдно - не знаю...  Эх вы  Не деревенские вы Это кашка вкусная, несладкая, из пшеничной крупы со сливочным маслом или с растительным. Еще "дроблёнка" называют. Мелкая такая крупа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 20 фев 2016 21:53 |
|
|
Ой, да вообще. Позор нам. У нас, судя по всему, не особо ходовой продукт - такая крупа. Во всяком случае, в обычном ассортименте её нет. Но я, в принципе, не могу сказать, что очень меня сей факт расстроил - мне главное, чтобы картошка была. У меня без картошки голод. По теме - супчик грибной одной половине хищников, щи - другой. Попались симпатичные очень рульки, решила тоже сделать. И капусту ту вкусную к ним тоже сварганю, да. Впереди много выходных, нажарила ведро оладушек с мясом - хищников завтраками кормить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 20 фев 2016 21:58 |
|
|
Паулинка писал(а): Эх вы  Не деревенские вы Это кашка вкусная, несладкая, из пшеничной крупы со сливочным маслом или с растительным. Еще "дроблёнка" называют. Мелкая такая крупа. Ага, вид пшеничной крупы из какого-то там сорта пшеницы. Крупа дробленная и такая, ну вот такая  Так продается- "крупа пшеничная арнаутка". Из нее варится каша- арнаутка)
Последний раз редактировалось Kazachka 20 фев 2016 23:37, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 20 фев 2016 22:00 |
|
|
JullS писал(а): ...Впереди много выходных, нажарила ведро оладушек с мясом - хищников завтраками кормить. А как это? Можно ли узнать подробности? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 20 фев 2016 22:27 |
|
|
Kazachka писал(а): JullS писал(а): ...Впереди много выходных, нажарила ведро оладушек с мясом - хищников завтраками кормить. А как это? Можно ли узнать подробности?  Легко! Это типа как блины с припёком, только тесто на оладьи. Я делаю дрожжевое, чтобы наверняка. Ну и мясо можно начинкой делать, а можно прям в тесто добавить - зависит от качества фарша. Если фарш хороший, я его сырым с измельчённым луком смешиваю и как начинку кладу на оладушку - сверху тесто шлёп и переворачиваю. Получается ленивый беляш.  Иногда начину из предварительно обжаренного фарша делаю, иногда фарш прям в тесто добавляю - по настроению, если сказать абстрактно. Моя бабушка делала для таких оладушек тесто обычное, на соде. А выходило похоже больше на дрожжевое. И начинки были разные. Необыкновенное что-то получалось просто. Увы, секрет давно утерян безвозвратно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 20 фев 2016 23:38 |
|
|
JullS писал(а): Легко! Вот спасибо! Тщательно зафиксировала. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 20 фев 2016 23:54 |
|
|
Паулинка писал(а): Это кашка вкусная, несладкая, из пшеничной крупы со сливочным маслом или с растительным. Еще "дроблёнка" называют. Мелкая такая крупа. Аааа, мы знаем её под названием пшеничная, "Артек" и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 21 фев 2016 00:35 |
|
|
Kazachka писал(а): Вот спасибо! На здоровье.  Если приживётся, то и хорошо - иногда очень выручает, потому как из вроде бы небольшого кол-ва теста получается приличный такой таз оладьев. Koral писал(а): Аааа, мы знаем её под названием пшеничная, "Артек" и т.д. Так это оно "Артек" - этот мой персональный кошмар садовского детства и пионер-лагерного отрочества??  Спасибо, я на слово поверю, что это вкусно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 21 фев 2016 00:38 |
|
|
JullS писал(а): Спасибо, я на слово поверю, что это вкусно.  "...Вы просто не умеете готовить долма..." Если честно, я ее готовлю и иногда даже очень нравится такая кашка. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 21 фев 2016 00:45 |
|
|
JullS писал(а): Так это оно "Артек" - этот мой персональный кошмар садовского детства и пионер-лагерного отрочества?? Юль, ну Артек все-таки не совсем арнаутка, хотя обе пшеничные  Арнаутка она особенная. Булгур- тоже пшеничная крупа 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 21 фев 2016 00:49 |
|
|
Кушайте на здоровье! Я вам всем верю и впредь буду верить. Но чёта даже пытаться пробовать охота отпала. Особенно теперь, когда вспомнилась мне в связи моя любимая воспитательница. Была она женщиной душевной, любила, чтобы дети кушали. И в душевности своей была весьма обстоятельна, каждый раз стараясь запихнуть полезную кашу ложкой сразу в желудок. Полезная каша во мне после таких процедур надолго не задерживалась, пардон муа. Со стороны, наверное, это было похоже на то, как будто девочке насильственно прививают булимию... С тех пор к кашам отношусь насторожено. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 21 фев 2016 00:54 |
|
|
JullS писал(а): С тех пор к кашам отношусь насторожено.  Юль, глянь сюда
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 21 фев 2016 00:55 |
|
|
JullS писал(а): Кушайте на здоровье! Я вам всем верю и впредь буду верить. Но чёта даже пытаться пробовать охота отпала. Особенно теперь, когда вспомнилась мне в связи моя любимая воспитательница....  Спасибо за доверие Я просто в детсад не ходила. А вот мужа сейчас тоже пробило на воспоминания, что в детстве наоборот из всех продуктов, которые давали во всяких детсадах и лагерях, он предпочитал такую вот пшеничную и манную каши... это было на порядок лучше той серой массы, которую пытались выдать за картофельное пюре.  Судя по всему, правду говорит, потому что до сих пор есть и арнаутку, и манку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 21 фев 2016 01:08 |
|
|
Вот! В школе я вполне себе нормально относилась к пшёнке - она лежала на тарелке таким подостывшим блинчиком, с хорошим масляным глазком...Это было съедобно. Но никак не казалась съедобной та же пшённая мерзость из лагерной  столовки... Вообще, это сейчас я всё понимаю, вспоминая при таких разговорах тов.Дынина с его графиком набора веса и соц.соревнованием по этому поводу между отрядами...А в детском саду я была существом ещё совершенно политически несознательным и при этом морально неустойчивым.  Brita писал(а): Короче, давайте кашный конкурс. А я посмотрю. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 21 фев 2016 18:17 |
|
|
Кашки - полезное дело. Только вот как втолковать это неверным? Манная да овсяная идёт. Гречневую приучила-таки с молоком и сахаром. Но, та же гречневая на гарнир с мясом - ни в какую! О других я и сама не знаю. Кроме тыквенной с пшеном ( в одно литсо). Так что - я буду учиться у именитых кашеваров. По теме: Тальятелле с листовой капустой и панчеттой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 21 фев 2016 18:32 |
|
|
Гречневая икра - себе. Тазик салата с треской горячего копчения. Жареная картошка с котлетами. Торт шоколадный со сливочным кремом (не покажу) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 21 фев 2016 19:41 |
|
|
Bettan писал(а): Кашки - полезное дело. О других я и сама не знаю. Кроме тыквенной с пшеном ( в одно литсо). Так что - я буду учиться у именитых кашеваров. . Кашный ликбез.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 21 фев 2016 20:57 |
|
|
 Зачиталась... и задумалась. Интересно, какие из этих круп у нас имеются? Некоторые уже знаю, то есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 22 фев 2016 09:33 |
|
|
Оладушки попробовала сделать с тыквенной мукой, дрожжевые. Хоть излишне подрумянила, но получились очень вкусные. Вложение:

DSC_0352.JPG [ 4.08 МБ | Просмотров: 11945 ]
|
|
Муку тыквенную и пшеничную брала в соотношении 1 к 2. Вкус тыквенных семечек чуть-чуть чувствуется. Угощайтесь, пока горячие 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 22 фев 2016 15:10 |
|
|
Сегодня обнаружила в пачке один пакетик чечевицы - ни то ни сё. Утилизировала в некое рагу - всё как в болоньезе, но вместо фарша чечевица. Получилось так вкусно и сытно, что мяса не надо. Вложение:

DSC_0350.JPG [ 3.33 МБ | Просмотров: 11878 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 22 фев 2016 17:59 |
|
|
Помните я рульки готовила (их было две по полтора кило каждая),так вот у меня немного мяса с них завалялось  Так я сегодня его утилизировала в соус для пасты...Обжарила лук с сельдреем,добавила перемолотое мясо,томаты из баночек,бульон,кучу специй,протушила выдавила чеснока... Сын сказал что вполне себе съедобно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 22 фев 2016 18:37 |
|
|
Запеканка простенькая  Фарш индюшки со свиным салом 5:1 Картошка на крупной тёрке Яйца с молоком Специя для картофеля, ч перец Салат свекольный . Свёкла на крупной тёрке, САХАР, много тмина растёртого в ступке и столовый уксус.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 22 фев 2016 19:02 |
|
|
Куриная расчленёнка с картошкой-луком-морковкой, запечённая в духовке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 22 фев 2016 23:53 |
|
|
Матрёшка писал(а): Куриная расчленёнка с картошкой-луком-морковкой, запечённая в духовке. О!  У меня срисовала? Или телепатим опять? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 23 фев 2016 19:37 |
|
|
Телепатим 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 23 фев 2016 23:11 |
|
|
Пирожок пекла, начинка - телячья печёнка, жареный лук, гречка, яйцо. Вложение:

DSC_0357.JPG [ 3.53 МБ | Просмотров: 11523 ]
|
|
Опыт оказался удачным, хотя я сомневалась в гречке как начинке. Зря сомневалась, хорошо. А так были в гостях у друзей, ели шашлык.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 фев 2016 19:50 |
|
|
Bettan писал(а): Матрёшка писал(а): Куриная расчленёнка с картошкой-луком-морковкой, запечённая в духовке. О!  У меня срисовала? Или телепатим опять?  И я сегодня обезьянничала - только расчленёнка индюшиная и плюсом к перечисленным овощам добавила корень сельдерея и чеснок. И делается в мульте на режиме Выпечка. В качестве салата капуста квашеная. Хотела сделать салат от Хексы с жареным сельдереем и забыла купить помидорки, ну, значит завтра сделаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 25 фев 2016 14:26 |
|
|
Смастерила печенки творожные с добавлением кокосовой стружки. Как Танюша советовала, сначала стружку вжикнула, чтобы на муку стала похожа. Получилось такое интересное мягкое печенье. Я еще туда цедру лимона добавила. Мне понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 25 фев 2016 15:18 |
|
|
Грибной супчик из замороженных подосиновиков. Вечером будет пицца.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |