Автор |
Сообщение |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 25 окт 2016 08:47 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Koral писал(а): Вот, полюбуйтесь
А что за паста, Ларис? Похоже красителя туда нахреначили сверх меры.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 25 окт 2016 19:51 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Мне сегодня рыбку презентовали, свежепойманную. Посему - рыПка жареная. На гарнир пюрешка с жареным луком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 25 окт 2016 20:39 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
А я сама себе селедки наловила и посолила. Ждем-с... Утилизовала остатки продуктов от торта: клюкву, йогурт, карамельный соус. Получился клюквенный тарт. А еще делала Паулинкину рыбку в микроволновке, которая в бумаге готовится. Только у меня было вместо скумбрии - филе горбуши, а вместо петрушки - кинза. Обалденная рыбка получилась, сочная и нежная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 окт 2016 20:56 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Сегодня - супчик с домашней лапшой на индюшкином бульоне, куриная печёнка в гранатовом соусе в духовке (это очень быстро и вкусно), салат из огурцов, оладушки сырные с сулугуни (был бифидок на грани срока годности), тушеная капуста, белое вино. Кому чего. Кто всё ест, кто одну индейку отварную, а кто и вовсе одну капусту Учила супруга готовить. Пока тихо понимает...Но старается. Сыну, когда был у него, варил макароны, опять не получилось А до тыквенного супчика у меня дело не доходит, извините, девочки (там в рецепте горох еще задействован, а его замачивать, то сё)...Поздно прихожу в последнее время с работы, вот даже мужа пришлось задействовать в готовке, хотя бы для Плюшки -индейку потушить или отварить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 окт 2016 22:06 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Паулинка писал(а): куриная печёнка в гранатовом соусе в духовке (это очень быстро и вкусно), А рецепт дай нам! У меня сегодня с утра на таймере в мультиварке к нашему приходу гречневая каша сварена была. Затем загрузила ее куриными желудочками с картошкой, луком,морковкой.Вот стоит, пыхтит. А у меня время к компу сесть появилось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 окт 2016 22:29 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
А я второй день не могу придумать, что приготовить. В обед покупаю шаурму, вечером тупо жарю драники . Вот завтра селедка до кондиции дойдет, пюре к ней сварю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 окт 2016 22:59 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Днем была лазанья. На ужин испёкся блин с беконом, яблоком, синим луком и тимьяном. Неплохо получился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 окт 2016 23:34 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Танюша писал(а): А я второй день не могу придумать, что приготовить. В обед покупаю шаурму, вечером тупо жарю драники . Вот завтра селедка до кондиции дойдет, пюре к ней сварю. А я в обед ем бутер с салом,закусывая болгарским перцем и печеной тыквой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 окт 2016 23:42 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Лиза, красиво, аппетитно выглядит блин. Сколько яиц использовала?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 28 окт 2016 00:10 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Koral писал(а): Лиза, красиво, аппетитно выглядит блин. Сколько яиц использовала? Пасиб! Взяла тесто из этого рецепта: http://forum.gotovim.ru/post255577.shtml#p255577Только сначала обжарила на противне мелконарезанный бекон 200г, 2 синие луковицы и 1 яблоко (нашинкованные) минут 20. Залила тестом, посыпала тимьяном и еще на 25-30 минут. Достала и притрусила свежемолотым черным перцем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 28 окт 2016 09:25 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Koral писал(а): Паулинка писал(а): куриная печёнка в гранатовом соусе в духовке (это очень быстро и вкусно), А рецепт дай нам! А рецепт, Ларис, очень простой - куриную печёнку на запчасти не резать, прям целой, замариновать с солью, немного коричневого сахара, молотого душистого перца, ОМ и магазинский гранатовый соус (сладкий, типа Наршараб), выложить в смазанную маслом форму для запекания (разложить в один слой) и запечь при 200 гр в духовке, буквально 15 минут, смотреть, чтоб не пересохла. Съедать сразу же, на завтра уже не то. Это на любителя - я люблю печёнку в сладком соусе, а супруг нос воротит, но куда ему деваться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 окт 2016 18:47 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Вчера опять заказывали еду из грузинского ресторана - шашлык куриный, из голяшек и из грудки, салат очень вкусный из капусты, куры и орехов, лобио, овощи гриль. Вкусно у них. А сегодня потушили грудку индейки в микроволновке для всех, хотя в основном для Плюшки, спагетти с пармезаном (еще есть итальянские запасы) и опробовала торт лимонный в кружке от Кати, получился хорошо, скормила супругу, украшала вишневым вареньем и сахарной пудрой, времени у меня заняло побольше, в целом 3 минуты, так как мощность у меня меньше. Завтра может до обещанного супа с тыквой дело дойдёт , просто сегодня на работу пришлось съездить, шефу срочно понадобилась пока то да сё, глядишь вечер.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 окт 2016 21:16 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Купили в кулинарии булочки с ванильным кремом - к кофе. Потом было рагу болонезе со спагетти и бокалом красного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 окт 2016 22:19 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Винегрет без картошки (традиционно), картошка а-ля Беттан (очень нравится!), рулька свинская запечённая под мёдом-соевым соусом-горчицей, шарлотка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 окт 2016 22:29 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Матрёшка писал(а): картошка а-ля Беттан (очень нравится!) Чё за картошка там? Амнезийа у мну...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 30 окт 2016 00:08 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Матрёшка писал(а): рулька свинская запечённая под мёдом-соевым соусом-горчицей. С этого места поподробней,пожлста
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 30 окт 2016 09:44 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Лариса, на самом деле ничего такого (не дефлопе ). Рульку нашпиговала чесноком, обмазала смесью (мёд-соевый соус-горчица), посолила, поперчила, обложила луком и морковкой и завернула в 2 слоя фольги. Оставила на пару часов мариноваться. Потом поставила в духовку на сильный огонь, через час огонь убавила на половину и ещё полчаса запекала. Выключила огонь и оставила в духовке ещё примерно на час. Результат - сочное, не сухое мясо и даже шкура мягкая. Bettan писал(а): Чё за картошка там? Ну такая, вкусная помытая, разрезанная на дольки, политая маслом и запеченная в духовке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 30 окт 2016 13:06 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Aaaa, Семён Семёныч.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 30 окт 2016 15:25 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
А Беттина картошечка, да с морковочкой у нас всё лето на даче была хитом. А потом мне еще полгорода позвонило и спросило как это делать Так что. По теме. Я наконец-то сварила тыквенный супчик и завтра его выложу. Вкусный и сытный. Потом решила таки "добить" торт Добош, который в прошлый раз у меня не получился. Сейчас я еще в процессе, но в конце. Уже сразу могу сказать следующее: 1. Теста в одной порции мало - из 6 яиц, 3/4 стакана сахара и 1 с 1/4 стакана муки у меня получилось 4 коржа диаметром 21 см. Порыскала по сети. Люди делают 5-6 коржей, но диаметром 18 см. Для меня это вообще как-то неправильно, я не понимаю торт такого размера...Это если одна подруга придёт, ей подать, одной хватит, ну двум, если худенькие... 2. Тесто я выпекала размазав на бумаге, бумагу мазала сливочным маслом, но снимать её было мучением прилипала. 3. Крем - Ок. 4. Карамель у меня не зазолотилась, белая. Ушла рыдать. Хекс, Танюшечка, если зайдёте, скажите, что со мной не так? Сфоткаю, конечно, всё равно, где-то была тема про неудавшиеся рецепты. Но при этом, я чувствую в себе достаточно вредности, чтоб "добить" этот торт до нужного вида. Так что не прощаюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 30 окт 2016 18:35 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Пау,всё с тобой так...Прежде чем делать этот торт я облазила кучу сайтов с видео,чтоб понять размеры ,состав и как должно выглядеть...Торт самый первый раз я делала на полторы порции то есть из 10 яиц,чтоб торт был привычного размера. Размазывать нудно,тут я с тобой согласна,но ведь и мы не королевские кондитеры Карамель у меня тоже не получилась ни разу,я от неё просто отказалась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 30 окт 2016 19:13 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Лен, размазывать-то ладно, это меня не напрягло, напрягло - снимать с бумаги. В итоге, супруг трескает с удовольствием, говорит, хороший торт В принципе, он и правда не трудоёмкий, на Наполеон больше коржей катаешь, это по времени побольше, чем мазюкать по бумаге. Видео я тоже пару посмотрела...Еще почитала рецепт и комментарии к нему у Гастронома - судя по ним, почти ни у кого не получился Но ничего. У меня получится всё равно С размером проблему решу путём замеса двух порций.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 30 окт 2016 20:15 |
|
Сообщения: 13521
|
Паулинка писал(а): Еще почитала рецепт и комментарии к нему у Гастронома - судя по ним, почти ни у кого не получился Так им и надо, ворюгам У меня, для отчётности: Куриные грудки на манер наггетсов, раз. Читать наш форум очень полезно - сделала два скандинавских блина, сладкий и с беконом. Это два. Тем, кто у меня на диете - супчик с брюссельской капустой. Лёгонький, несогревающий.)) Ну и на десерт прикатили арбуз. Очередной. Подозреваю у себя некую манию - последнее время постоянно пытаюсь "успеть" купить "последний арбуз". И судя по тому, что за этими арбузами-дынями постоянно топчетсят народ, мания такая явно не у меня одной. Что-то в этом году добавили к этим арбузам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 30 окт 2016 21:54 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Пау, я размазываю 2 столовые ложки на коржик. Вот буквально размазываю. Делала его 18см в диаметре, чтобы в магазинную пластиковую форму влез. От бумаги отдирать - это почти всегда проблема. Я приспособилась так, сразу переворачиваю бумагой вверх, и прохожусь по ней мокрой губкой. Мокрая она хорошо отходит. А карамель, ну расплавь сначала один сахар до коричневого цвета, а потом уже добавь туда молоко или сливки ( только горячее) и провари. А еще проще делай карамельный соус на кефире(или другой кисломолочке), только без соды, я тут давала рецепт. Я сейчас только так и варю карамель. И быстро, и всегда получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 30 окт 2016 23:02 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Сёмгу пожарили кусками. К ней пюрешка да морковный салат. На неделю сварганили капустную запеканку с фаршем. JullS писал(а): Читать наш форум очень полезно - сделала два скандинавских блина, сладкий и с беконом. Это два. Ну и как?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 30 окт 2016 23:14 |
|
Сообщения: 13521
|
Bettan писал(а): Ну и как? Быстро. Быстро сделались и быстро ушли. Вместе с тем блином, который подразумевался как десертный, как-то незаметно и так же споро ушла банка вишнёвого варенья.)) Погода пасмурная, хищникам явно серотонина не хватает.))) Короче, очень хороший блин, во всех отношениях.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 30 окт 2016 23:50 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Урряяяаа! Рецепт пошел в хищники люди. Даёшь по банке варенья каждому хищнику такому блину ежедневно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 31 окт 2016 01:29 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Паулинка писал(а): опробовала торт лимонный в кружке от Кати, получился хорошо, скормила супругу, украшала вишневым вареньем и сахарной пудрой, времени у меня заняло побольше, в целом 3 минуты, так как мощность у меня меньше. Анют, я рада, что тебе понравилось. Я вчера снова его сделала, почти ночью, ребенок приехал, хотела ему к чаю. Поторопилась и плохо взбила яйцо. Так, разболтала. И получилось совсем не так нежно и пышно, как для конкурса. Вот ведь, хотела как лучше . Ребенку всё равно понравилось, но я сделала вывод, что взбивать надо по-честному .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 31 окт 2016 05:31 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Кать, я просто вилочкой повзбивала немного, получился как облачко пышный. За советы, Танюш, спасибо! Буду добивать. Добью этот тортик - за какой-нить другой возьмусь По выходным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 31 окт 2016 20:50 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 31 окт 2016 22:28 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
ШО, ужжо масленица?! *...ушла листать календарь...*
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|