Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 201  След.  [ Сообщений: 6028 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 03 мар 2017 17:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
обг!!! Какой по ссылке кусок шейки-хамона распрекрасный 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 03 мар 2017 21:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Brita писал(а):
Хлебопечка испекла ржаной хебушек по этому рецепту http://www.gotovim.ru/sbs/hlebrzhanoy.shtml (только солод у меня на этот раз был сухой)

Лена, а какая у тебя хлебопечка? Очень красивый и аппетитный хлеб!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 03 мар 2017 21:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Побежала, купила балык на вяленое мясо. Сегодня начну. Сначала, как написано сутки в сахаре. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 03 мар 2017 22:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Koral писал(а):
Побежала, купила балык на вяленое мясо. Сегодня начну. Сначала, как написано сутки в сахаре. :)

О, быстренько ты :wink:

Моя вторая партия уже в холодильнике сушится. После суток в сахаре в емкости жидкость будет, сахар вытянет. как и предупреждали)):
Изображение

Всё выливала, с мяса без фанатизма счищала сахар, бумажным полотенцем обтирала/подсушивала и в соль.

А потом подвешивала (после соли):
Изображение

Но у меня не капала совсем, чуть бинт намок и все, сейчас уже и поддон не ставила, тоже не капало.
********
Сегодня на 2 кастрюли голубцов навертела, потушила. И всё. Если выберусь на рынок, то на выходных будет пирог с яблоками и клюквой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2017 00:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Koral писал(а):
Brita писал(а):
Хлебопечка испекла ржаной хебушек по этому рецепту http://www.gotovim.ru/sbs/hlebrzhanoy.shtml (только солод у меня на этот раз был сухой)

Лена, а какая у тебя хлебопечка? Очень красивый и аппетитный хлеб!

Панасоник SD 257. Она у меня давно, нравится. Тесто для пирогов и хлебов почти всегда в ней замешиваю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2017 13:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Попыталась испечь торт Павлова. Похоже его ждет судьба Добоша. Так как меренга у меня растрескалась при остывании. Никто не знает почему она трескается? Прям кусками отваливалась. А пока запекалась была хорошая, ровненькая.... Я ее кое как слепила кремом. Крем получился замечательный, Использовала сливки 33% и сливочный сыр.
Вложение:
IMG_1417.JPG
IMG_1417.JPG [ 1.46 МБ | Просмотров: 12090 ]



Фото с телефона, извините за качество.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2017 14:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Может слишком высокая т-ра в духовке была? Или слишком много сахара в белках было. ИМХО. :roll: Пересушено.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2017 19:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Аня, а я бы съела с большим удовольствием кусочек,даже и с развалившейся меренгой. Очень красиво и аппетитно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2017 20:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
В нашем сельпо дешёвые рульки,не большие...Кило-полтора максимум.Купила вчера две,отварила со специями и двумя свиными ножками,ну завалялись они у меня ...ещё с 2015 года в морозилке :oops: Сегодня обмазала мясЫ майонезом с давленым чесноком и перечной пастой и запекла.На гарнир капуста квашеная тушёная в бульоне от рулек с большОй ложкой тмина.
Супруг это всё "великолепие" запил Варштайнером (пивом) и сказал:
-Чисто баварский обед! :mrgreen:
А я наслаждалась ножками зажареными.Наверное организм коллагена запросил :lol:
(сыну был пожарен куробюст и отварена лапша, он нас не понимает... :? )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2017 20:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Kazachka писал(а):
потом мясо обтереть (не мыть!) тщательно от сахара и засыпать солью на 12 часов,.


Люда, а мясо с двух сторон солью натираешь? , а то Шаман там говорит, что надо просто положить на соль, а потом другой стороной повернуть и опять на соль - через сутки.
Что просто сыплешь соль и на соль обтертое мясо от сахара? Не надо сверху и со всех сторон хоть немного посолить? как сало...??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2017 21:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Спагетти аля болонез. Горячие бутерброды на ужин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2017 21:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Рагу свиное с картошкой в гравицапе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2017 21:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Koral писал(а):
Люда, а мясо с двух сторон солью натираешь? , а то Шаман там говорит, что надо просто положить на соль, а потом другой стороной повернуть и опять на соль - через сутки.
Что просто сыплешь соль и на соль обтертое мясо от сахара? Не надо сверху и со всех сторон хоть немного посолить?как сало...??

Я тоже на соли споткнулась и все-таки приняла решение хоть чуть, но сверху и по бокам присыпать солью, чтобы не обветрилось некрасиво. Так что насыпала в ёмкость соли так ... толстенько, клала мясо, а по бокам и сверху кусок буквально чуть присаливала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2017 23:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Спасибо, я тоже так посолила, сама так подумала. Вот, телепатия у одинаковомыслящих людей :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2017 20:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Дабы облегчить работу травмированным челюстям, питаюсь супчиками пюре - этот сливочный из корневого сельдерея с картофелем.

Вложение:
IMG_9947.jpg
IMG_9947.jpg [ 92.81 КБ | Просмотров: 11821 ]



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2017 21:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
У нас выходной=рыбный день. Пюрешка, семга жареная, соус да салат морковный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2017 21:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Паста с морским коктейлем в сливочном соусе. Желающие щипают мясо с рулек и делают сэндвичи. :wink:
В пятницу супруг сделал бифстроганов, много... Будут доедать завтра. :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 06 мар 2017 21:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Борщ. Кыстыбый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 06 мар 2017 23:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Подвесила мясо вялиться по Казачкиному рецепту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 07 мар 2017 13:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Пацан сказал - пацан сделал (С) Даже если не пацан. Круффины с яблоками. Как и планировала, закрутила тонюсенькие яблочные дольки по всей длине слоеной ленты. все отлично пропеклось. Но тесто замесила немного по другому рецепту, и предыдущий вариант на молоке и свежих дрожжах мне понравился больше.

Вложение:
IMG_9952.jpg
IMG_9952.jpg [ 93.76 КБ | Просмотров: 11517 ]



А это я себе в продуктовом 2 букетика купила - желтый и зеленый))

Вложение:
IMG_9950.jpg
IMG_9950.jpg [ 110.89 КБ | Просмотров: 11517 ]



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 07 мар 2017 22:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Brita писал(а):
Круффины с яблоками.

От ты молодец! :shock:
Вчерашние кыстыбый
Изображение

Сегодня зур-бэлиш
Изображение

Изображение
Чё-то меня на татарскую кухню потянуло...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 07 мар 2017 23:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Матрёшка писал(а):
Вчерашние кыстыбый
Изображение

Бабуля это блюдо называля джакмыш (якмыш).А лепёшки пресные для него жюка (юка).Мы с кузеном дрались из-за них свежих,на топлёном масле жареных и сахаром притрушеных...Вкуснятина была для нас. :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 08 мар 2017 01:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
А это я себе в продуктовом 2 букетика купила - желтый и зеленый))

Вложение:
IMG_9950.jpg

Умерла на месте от желтого букетика. :o :cry:
Вот чего нету тут, так это мимозы. Вот по чем скучаю безумно. :cry: даже сильнее, чем по салу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 08 мар 2017 10:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Hexa писал(а):
А лепёшки пресные для него жюка (юка)

Для кыстыбый лепёшки не пресные, на сливочном масле. И пекутся на сухой сковороде. Вот. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 08 мар 2017 10:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Матрёш,всё может быть...Это же воспоминания детства...Я тогда не вникала в подробности :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 08 мар 2017 19:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
В честь праздника сварила тройную уху с сельдереем и болгарским перцем, вкусная с много зелени. Основная рыба белый амур, а на первый и второй бульон все обрезки из морозилки ушли.

Хотела на завтра сделать перловку с овощами и столкнулась с дефицитом простой перловки в ближайших сельпо, в итоге нашла только в пакетиках. Сейчас буду пробовать варить это чудо-юдо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 08 мар 2017 21:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Огоньковое к празднику..... огненная азиатская говядина с салатной смесью,пресным рисом и кунжутом.
Изображение
И ооочень острый,густой сычуаньский суп. Тоже с говядиной, тофу, чесноком и свежим шпинатом.
Изображение
Изображение

Под шампанское 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 08 мар 2017 21:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
О, у меня тоже шампанское греется )) И ананасы, правда, консервированные, а вот так вот захотелось- имею право! 8)

И вторая порция вяленого мяса была опробована:
Вложение:
CAM08271.jpg
CAM08271.jpg [ 251.26 КБ | Просмотров: 11209 ]



Сравнивая, могу сказать, что шея оказалась лучше, но я долго выбирала кусок, чтобы без пленок и с жирком, в итоге мягонькое вышло мясо. Вполне зачётное вместо рябчиков


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 08 мар 2017 21:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Люда, привет ! :D

У меня тоже ананасы, тоже консервированные.
Вкусно 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 08 мар 2017 23:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Поварешка писал(а):
Люда, привет ! :D

У меня тоже ананасы, тоже консервированные.
Вкусно 8)

Привет, Яна :wink: Давно тебя не было.

Да, вкусно! Ни чуть не менее, чем свежие :) Вот хочется праздника, я даже День св. Валентина праздновала :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 201  След.  [ Сообщений: 6028 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO