Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 201  След.  [ Сообщений: 6028 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 13 мар 2017 21:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Хекса, у меня тоже часто такое желание в плане мужниной головы и тарелки :twisted:


Сегодня 9 часов был мозговой штурм на работе..... посему быстрая закуска : начос с гуакамоле и фаршем говяжьим. Ну и луковый суп доедают, особо голодные.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 13 мар 2017 22:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Hexa писал(а):
Иногда, я удивляюсь своему терпению :roll: :twisted:
Хотя ловлю себя на желании надеть ему тарелку на голову, особенно в такие моменты. :evil:

Как я тебя понимаю! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017 00:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
О, гуакамоле! Кто б мне сделал, самой лениво. Ян, а ты прям с мясом смешиваешь или просто сверху кусочки положила?

И лагман хочу, да. Но надо еще борщ доесть.

Сейчас нашинковала капусту, заквасила. Замариновала отруб шейный свиной, на кости. Завтра к ужину запеку целым куском.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017 00:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Корнеплоды в духовке запеклись. На завтра с котлетами пойдут, с cалатом из огурцов и греческим йогуртом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017 11:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Brita писал(а):
О, гуакамоле! Кто б мне сделал, самой лениво. Ян, а ты прям с мясом смешиваешь или просто сверху кусочки положила?.


Не, не смешивала. Сделали такую закуску а ля конструктор :D
Я не была уверена, что мне придётся по вкусу гуакамоле :mrgreen:

Ещё и порезалась, пока авокадо резала :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017 13:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Фасоль (выбрала бэби лиму) в томатно-яблочном соусе. И для поста, и белок, чтоб не голодно было.

Вложение:
IMG_9953.jpg
IMG_9953.jpg [ 91.76 КБ | Просмотров: 11503 ]



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017 20:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Brita писал(а):
Сейчас нашинковала капусту, заквасила. .


ой и сегодня пробую новый рецепт закваски капусты, так сказать на "отходах" :D в маринаде из под помидоров маринованных...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017 20:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Утиная грудка с турецкой фасолью стручковой и печёной в меду желтой сливой.
Слива подкачала, слишком кислая, надо было больше мёда

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017 21:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Поварешка писал(а):
Утиная грудка с турецкой фасолью стручковой и печёной в меду желтой сливой.
Слива подкачала, слишком кислая, надо было больше мёда [

О, с кровцом! Поварешка, и как тебе сочетание сливы в меду с зеленой фасолью? Повторять будешь или так себе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017 21:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Koral писал(а):
Brita писал(а):
Сейчас нашинковала капусту, заквасила. .


ой и сегодня пробую новый рецепт закваски капусты, так сказать на "отходах" :D в маринаде из под помидоров маринованных...

Коральчик, подробности потом расскажи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017 21:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Brita писал(а):
Поварешка писал(а):
Утиная грудка с турецкой фасолью стручковой и печёной в меду желтой сливой.
Слива подкачала, слишком кислая, надо было больше мёда [

О, с кровцом! Поварешка, и как тебе сочетание сливы в меду с зеленой фасолью? Повторять будешь или так себе?


Сочетание мне понравилось, но говорю, слива слишком кислая попалась.
Мы такое сочетание ели в одном ресторане и я решила повторить. Но там, еклмн, сладкая слива была.... :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2017 02:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Поварешка писал(а):
Утиная грудка.
Все еще экспериментирую с соусами в поисках лучшего...Сегодняшний - один из претендентов на первое место.
Малина, острый перец, совсем немного корицы и красное сухое.

Грудки сутки мариновались в кардамоне, корице, смеси перцев, соли. Щепотка тимьяна.

Изображение

Изображение

Сегодня без крови :)


Фото-простобомба.
Офигенно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2017 11:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Поварешка писал(а):
Утиная грудка

Эхекхе...А кто наполнять персональную темку про рецепты безмяса будет? Уж пост на дворе, а мы всё не дождались. :mrgreen:


Весна, хочется всякой травы. А поскольку травы ещё неть, приходится грызть капусту. И, судя по некоторым последним постам в данной теме - это повсеместная тенденция. :mrgreen:
Опять появились родные тепличные огурчики, спасибосанкциям. Хотелось бы в этом году увидеть и помидорки из местного тепличного хоз-ва.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2017 12:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Пост не пост, а у нас кусок запеченной шейки. Не смогла пройти мимо молодой полутушки свинской в Пущинском магазине. Мясо просто во рту таеет... Перед запеканием недолго его промариновала в смеси растит.масла, аджики, соевого и для кислинки вустерского соуса.

Вложение:
IMG_9961.jpg
IMG_9961.jpg [ 103.72 КБ | Просмотров: 11242 ]



И испекла свежую буханочку ржаного хлеба с семечками.

Вложение:
IMG_9962.jpg
IMG_9962.jpg [ 105.23 КБ | Просмотров: 11242 ]



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2017 12:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
JullS писал(а):
Поварешка писал(а):
Утиная грудка

Эхекхе...А кто наполнять персональную темку про рецепты безмяса будет? Уж пост на дворе, а мы всё не дождались :mrgreen: .


У меня амнезийа, ниче не помню, ничего не знайу :mrgreen:




Лена, мясо - огонь!!!! Не понимаю, про какую такую тему без мяса мне тут Юля напоминает :mrgreen:


Последний раз редактировалось Поварешка 15 мар 2017 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2017 12:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Ангрен писал(а):

Фото-простобомба.
Офигенно


Спасибо, Андрей :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2017 22:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Отчитываюсь по капусте,засоленной вчера на рассоле из под съеденных помидоров :) :

Изображение

Капусту нашинковать, посолить, слегка помять руками, положить в банку 2-х или 3-х литровую, полить немного растительным маслом( я один бульк сделала).В это время слить рассол с помидоров маринованных, которые вы уже съели, вскипятить его, можно добавить свеженький лавровый листик туда и залить капусту кипящим рассолом. Оставить в тепле до остывания ,затем поставить на холод. Через сутки капуста готова. Я еще добавила немного зелени в сырую капусту. Думаю, можно и морковку туда, меленько порезанную, в следующий раз добавить. Сегодня ели, мне понравилось. Рассол у меня не сладкий, только соль и 1 ч.л. уксусной эссенции на 3-литровую банку помидоров.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2017 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Koral, а она похожа на квашеную? Или все=таки маринованная получилась?
Моя стоит 2й день, еще ни в одном глазу, не сквасилась совсем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2017 22:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Капустка шикарная!
Надо попробовать обязательно будет. Подкупает, что быстро очень :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2017 22:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Похожа на маринованную больше, я ела ее уже вчера сразу после остывания. Наверное, она будет у всех разная. т.к. все по-разному маринуют помидоры. Кто-то много сахара кладет, кто-то соли. К ней можно , думаю и свежий чеснок и свеклу добавить при заливке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2017 22:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Цезарь, который не цезарь, тк с курицей.
Изображение

Ещё недавно делала бисквитный тортик. Внутри три слоя бисквита, пропитанного сиропом , с прослойками из малинового желе и крема (маскарпоне с творожной массой из трубочки)
Изображение

Разреза нет, тк делала не себе, а Олегу(брат), а он не пришёл и торт уехал мужу на работу.
Вот так два дня стараешься, а потом "а он не пришёл...." :roll:


Последний раз редактировалось Поварешка 15 мар 2017 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2017 22:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Koral писал(а):
Похожа на маринованную больше, я ела ее уже вчера сразу после остывания. Наверное, она будет у всех разная. т.к. все по-разному маринуют помидоры. Кто-то много сахара кладет, кто-то соли. К ней можно , думаю и свежий чеснок и свеклу добавить при заливке.


Интересно, а рассол от огурцов пойдёт? :mrgreen:
А то у меня стоит банка, кисловатые весьма.... выбросить жалко и есть как-то слишком кисло :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2017 23:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Поварешка писал(а):
Цезарь, который не цезарь, тк с курицей.


Ещё недавно делала бисквитный тортик. Внутри три слоя бисквита, пропитанного сиропом , с прослойками из малинового желе и крема (маскарпоне с творожной массой из трубочки)


Разреза нет, тк делала не себе, а Олегу(брат), а он не пришёл и торт уехал мужу на работу.
Вот так два дня стараешься, а потом "а он не пришёл...." :roll:

Эх, завидую Диме. И салатик ему, да еще и торт перепал. Живут же у кого-то мужья чисто бАре))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017 00:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Brita писал(а):
Поварешка писал(а):
Цезарь, который не цезарь, тк с курицей.


Ещё недавно делала бисквитный тортик. Внутри три слоя бисквита, пропитанного сиропом , с прослойками из малинового желе и крема (маскарпоне с творожной массой из трубочки)


Разреза нет, тк делала не себе, а Олегу(брат), а он не пришёл и торт уехал мужу на работу.
Вот так два дня стараешься, а потом "а он не пришёл...." :roll:

Эх, завидую Диме. И салатик ему, да еще и торт перепал. Живут же у кого-то мужья чисто бАре))


Салатик да.... а вот торт он не ел, мужики на работе слопали :lol:

Вообще, он уже берет меня на слабо с готовкой..... все подбивает на говядину Веллингтон.... но я пока не рискую, ибо напортачу и жалко будет :roll: а боюсь, тк он же хочет медиум прожарку, а я не уверена в своих силах :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017 00:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Поварешка писал(а):
все подбивает на говядину Веллингтон.... но я пока не рискую, ибо напортачу и жалко будет :roll: а боюсь, тк он же хочет медиум прожарку, а я не уверена в своих силах :roll:


пфф... нивопрос http://www.gotovim.ru/sbs/govvelington.shtml От меня требуют, чтоб никакой крови)) Ролик Рамзи на ютубе маленький, но подробный.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017 00:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Ну без крови тож задача, чтоб не сухо :roll:
Ролик любимого Рамзи уже до дыр засмотрела.....

Кстати, обе выигранные в конкурсах книги - Рамзи и Оливер - "настольные" книги на кухне. Уже заляпанные, зачитанные, но любиииимые :oops:

Возьмусь за Веллингтон в апреле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017 01:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Поварешка писал(а):
Ну без крови тож задача, чтоб не сухо :roll:
Ролик любимого Рамзи уже до дыр засмотрела.....

Кстати, обе выигранные в конкурсах книги - Рамзи и Оливер - "настольные" книги на кухне. Уже заляпанные, зачитанные, но любиииимые :oops:

Возьмусь за Веллингтон в апреле.

Хорошую говядину трудно испортить. Корми Димку Веллингтоном))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017 12:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Brita писал(а):
Поварешка писал(а):

Возьмусь за Веллингтон в апреле.

Хорошую говядину трудно испортить. Корми Димку Веллингтоном))


Очень даже можно, есичесн :mrgreen:
Я когда тока начинала готовить, пару раз делала из хорошего куска настоящую подошву :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017 21:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Купила цесарку. Сморю на неё, не пойму, что из этой птички замутить, чтобы и просто, и интересно. Думаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017 22:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Овощной салат с деревенским творогом, сверху полила смесью ароматного подсолнечного масла с чесноком.

Вложение:
IMG_9965.jpg
IMG_9965.jpg [ 141.51 КБ | Просмотров: 10749 ]



Гарнир по быстрому к мясу из булгура с овощами.

Вложение:
IMG_9963.jpg
IMG_9963.jpg [ 109.47 КБ | Просмотров: 10749 ]



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 201  След.  [ Сообщений: 6028 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO