Автор |
Сообщение |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 22 апр 2020 17:15 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Хекс, спасибо за рецептик! Но что-то я подумала, что мне быстрее готовый творог купить... у нас вполне неплохой Пискаревский продают. А по теме- я нынче борща наварила, на курином бульоне. И пампушки испекла. Вкусные. А куру из бульона завтра как-то утилизирую... Вложение:
59EC4530-8E46-495C-BF8A-953165A87307.jpeg [ 625.17 КБ | Просмотров: 10030 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 22 апр 2020 20:51 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Если бы у нас был творог нормальный,мы бы его не варили! У арабов иногда бывает,но по 15 евро за кило,меня жаба удушит а так выходит около 4 евро за кило, я считаю по божески.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 23 апр 2020 13:08 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Купила свиные язычки на салат. Не смогла расстаться с бульоном после варки языков, поэтому кроме салата у нас суп языками. Вложение:
IMG_3810.jpg [ 90 КБ | Просмотров: 9938 ]
|
|
И салатик: Вложение:
IMG_3811.jpg [ 75.31 КБ | Просмотров: 9938 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 23 апр 2020 17:29 |
|
Сообщения: 5086
|
Отличная идея про суп на бульоне от языка . Варила сегодня говяжий , вчера по 380р. купила , счастью нет конца. Бульон жирненький получился , выливать жалко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 23 апр 2020 21:18 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Какие вы молодцы! А мне так лень готовить:( Но котлетосы сегодня сделала, причём, в рамках утилизации. Из вареной грудки. И сынуля прям оценил, я не ожидала. Он не любит вареное мясо, будь то даже кура. А делала так- грудку вареную раздербанила на волокна, добавила граммов 100 тертого мелко сыра, 2 крупных яйца, молока до нужной кондиции, чтоб не сухо было, соль, перец, несколько пёрышек зелёного лука, укропа небольшой пучок. Слепила котлетки, в муке обваляла и обжарила до румяности. На ура ушли. Реально, вкусные, то ли котлетки, то ли биточки. Грудка крупная была, много получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 апр 2020 01:02 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Васильевна писал(а): Отличная идея про суп на бульоне от языка . Варила сегодня говяжий , вчера по 380р. купила , счастью нет конца. Бульон жирненький получился , выливать жалко. Везука какая! у нас свиные по 380г, а самые дешевые говяжьи - по 580р. Так что, у вас языковая благодать. У меня супец гороховый был, без картошки и много зелени. Хорошо пошел.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 апр 2020 01:04 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Паулинка писал(а): Реально, вкусные, то ли котлетки, то ли биточки. Грудка крупная была, много получилось. Интересная идея. Можно же как закусочные шарики нажарить и к ним соус типа дзадзики.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 апр 2020 17:58 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Вложение:
5A53620B-E81E-4551-83FC-52306002613F.jpeg [ 914.26 КБ | Просмотров: 9742 ]
|
|
И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла:)) и много-много радости детишкам принесла:) А именно, корюшка. Пахнет огурцами свежими. Не жарила, в духовке запекла. Вложение:
46E4D58A-39E3-4727-AFE3-116568B4556D.jpeg [ 971.96 КБ | Просмотров: 9742 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 апр 2020 18:55 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
О-о! Как же это вкууууусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 апр 2020 20:47 |
|
Сообщения: 5086
|
Ой Пау, завидую самой белой завистью, вот почему корюшка с наших рынков огурцом не пахнет? Хотя вкусная, нам в том году привозили .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 25 апр 2020 13:38 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Не знаю, Вась. Почему-то, корюшка пахнет только в Питере. И только в сезон. Зимой, размороженную продают, она уже не пахнет, и вообще не та. По теме-блины сегодня дрожжевые. Когда фантазии нет - делай блины:) не ошибёшься:) Вложение:
65E17707-68B7-41D1-94A1-F85660FA590E.jpeg [ 2.72 МБ | Просмотров: 9603 ]
|
|
С дырочками Вложение:
3A072A6D-0E15-451C-8E37-0B0DAA630F85.jpeg [ 807.5 КБ | Просмотров: 9603 ]
|
|
Ну и супчик куриный с гречневой лапшой. Пока все, к ужину посмотрим:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 25 апр 2020 17:01 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Хочу блинов, вот таких вот в дырочку. Пока же куриные бедра из духовки:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 25 апр 2020 17:21 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Запекли в глиняном горшке кусок говядины в собственном соку, с черносливом, айвой и луком. Мягонькая вышла. Блины тоже были, но на кефире) Вложение:
IMG_3812.jpg [ 97.07 КБ | Просмотров: 9558 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 25 апр 2020 18:34 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Я тоже сегодня по мясу ударила, только по свинине - МПФ. Ещё котлеты из трески есть (купила срезки филе трески). Паулинка писал(а): А именно, корюшка. Да простит меня Пау...не люблю корюха. Совсем. Хоть и ловят у нас, и пахнет огурцами. Только у нас корюха ловят зимой и продают свежак. Не. Это не моё. Я люблю навагу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 25 апр 2020 21:01 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Kazachka писал(а): Пока же куриные бедра из духовки: Так интересно, Люда.. А ты на подставку кладешь мясо в духовку и фольгой потом все закрываешь? Почему? Или ты уже после духовки на подставку переложила?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 25 апр 2020 21:57 |
|
Сообщения: 5086
|
Сегодня язык с хреном , а что ещё надо и суп минестроне с чечевицой с сайта , ну очень вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 25 апр 2020 22:09 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Ем пирог с малосольной селедкой Вложение:
IMG_1211.JPG [ 177.37 КБ | Просмотров: 9500 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 25 апр 2020 22:11 |
|
Сообщения: 5086
|
Вот выглядит ах а подробности , там что яйца , сыр ? селёдка есть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 25 апр 2020 22:41 |
|
Сообщения: 13521
|
Ага. Оказывается, это форумская телепатия была! А я думала, просто молоко скисло.
Вложения: |
P1220275.jpg [ 319.51 КБ | Просмотров: 9483 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 апр 2020 01:10 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Какие грииибооочки. Прям хрустнула с тарелки парочку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 апр 2020 01:46 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Hexa писал(а): Bettan писал(а): Да творог сделала по совету Нехы - спасибо, Лена! Вышел 1 кг творога, который мигом ушел в сырники. Я тоже делаю творог для сырников,но у меня есть один секрет .Творог варю утром,днём он отвисает,вечером смешиваю творог, 3 ст л. манки, 4 яйца , столовую ложку сахара и щепоть соли и оставляю до утра. Утром смесь очень густая,даже в муке обваливать не нужно. Формую сырники и жарю на смеси топлёного и растительного масла. Вкус сливочный.На завтрак - самое оно! О! У меня секретик такой же. Только манки немного побольше и сахара тоже. Муку использую немного, только при формовке, на руки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 апр 2020 11:24 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Васильевна писал(а): Вот выглядит ах а подробности , там что яйца , сыр ? селёдка есть Ага, селедка внутри, обычная соленая. Но вкусно блин. Сняла ролик, как смонтирую - покажу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 апр 2020 15:48 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Gluck писал(а): Kazachka писал(а): Пока же куриные бедра из духовки: Так интересно, Люда.. А ты на подставку кладешь мясо в духовку и фольгой потом все закрываешь? Почему? Аня, да вниз фольгу, потом поверх подставку, а на неё уже мясо. Если без подставки, то получается мясо в соке и оно варится, а не запекается. Вместо фольги можно и пергамент- его выбросить и все, не так посуда грязнится *** У меня вообще любят все мясо очень хорошо приготовленное, запеченное. Потому я эти бедра и в горячую духовку поставила, и часа 2 запекала при 210 температуре. Может надо температуру выше?... Голени чуть разморозила и поставила запекаться, так ещё дольше и прям кровь ещё выступает- включила конвекцию, потом ещё подержала и готово. То ли мясо такое было, то ли напряжение в сети (духовка электрическая)... не знаю. Шея же говяжья отлично приготовилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 апр 2020 12:21 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Танюша писал(а): Если вы думаете что соленую селедку можно только полить маслом и посыпать луком, то мы идем к вам. Из селедки получается отличный пирог - запеканка. Это ж он https://www.gotovim.ru/sbs/kartpirogseld.shtml Вишенкин пирог из картофельного конкурса восмилетней давности.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 апр 2020 12:23 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Bettan писал(а): Десерт - кофейный мусс с орехами (рецепт уже есть тут. ) Основным блюдом было запеченое свиное филе и картофельная запеканка. Филе получилось Почти, как задумала. На днях выложу. Лиза, а я не забыла)) Что там за рецепт основного блюда? У меня свинина в холодильнике ждет, когда её приготовят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 апр 2020 13:42 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 апр 2020 14:18 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 апр 2020 16:21 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Brita писал(а): На Поваренке ты тоже есть с этим пирогом Есть, и не только с этим пирогом. Я и на других сайтах зарегистрирована. Разве это запрещено? Я что-то пропустила?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 апр 2020 18:24 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Танюша писал(а): Brita писал(а): На Поваренке ты тоже есть с этим пирогом Есть, и не только с этим пирогом. Я и на других сайтах зарегистрирована. Разве это запрещено? Я что-то пропустила? А с чего ты взяла, что я интересуюсь твоими регистрациями?? Даю совет бесплатно - регистрируйся на дзене, хоть просмотры будут, и какие-то деньги сможешь заработать в будущем. Я тебе показала иллюстрацию твоих же слов "про тесноту в сети". И что рецепт с этого форума, и ему 8 лет. А пропустила ты правило хорошего тона на этом форуме - не постить, если нет текста, т.к. этим ты проявляешь неуважение к читающим. И не говори, что ты не знала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 апр 2020 19:47 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Kazachka писал(а): Brita писал(а): Сделал колбаски из индейки. Ну, диетичненько, но в следующий раз добавлю сало или свинину. О, у меня есть в морозилке индюшатина, нет,правда, кишок, но ничего. Потому, вопрос- как готовила, что еще в колбасках, приправы...? Казачка, полный рецепт расписала в базе https://www.gotovim.ru/sbs/kolbindeykslivky.shtml Из пряностей можно чабрец, можно готовую прованскую смесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|