Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184 ... 201  След.  [ Сообщений: 6028 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 22 апр 2020 17:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Хекс, спасибо за рецептик! Но что-то я подумала, что мне быстрее готовый творог купить... у нас вполне неплохой Пискаревский продают.
А по теме- я нынче борща наварила, на курином бульоне. И пампушки испекла. Вкусные. А куру из бульона завтра как-то утилизирую...
Вложение:
59EC4530-8E46-495C-BF8A-953165A87307.jpeg
59EC4530-8E46-495C-BF8A-953165A87307.jpeg [ 625.17 КБ | Просмотров: 10030 ]



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 22 апр 2020 20:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Если бы у нас был творог нормальный,мы бы его не варили! :mrgreen: У арабов иногда бывает,но по 15 евро за кило,меня жаба удушит :oops: а так выходит около 4 евро за кило, я считаю по божески.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2020 13:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Купила свиные язычки на салат. Не смогла расстаться с бульоном после варки языков, поэтому кроме салата у нас суп языками.

Вложение:
IMG_3810.jpg
IMG_3810.jpg [ 90 КБ | Просмотров: 9938 ]



И салатик:

Вложение:
IMG_3811.jpg
IMG_3811.jpg [ 75.31 КБ | Просмотров: 9938 ]



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2020 17:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Отличная идея про суп на бульоне от языка .
Варила сегодня говяжий , вчера по 380р. купила , счастью нет конца.
Бульон жирненький получился , выливать жалко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2020 21:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Какие вы молодцы! А мне так лень готовить:(
Но котлетосы сегодня сделала, причём, в рамках утилизации. Из вареной грудки. И сынуля прям оценил, я не ожидала. Он не любит вареное мясо, будь то даже кура. А делала так- грудку вареную раздербанила на волокна, добавила граммов 100 тертого мелко сыра, 2 крупных яйца, молока до нужной кондиции, чтоб не сухо было, соль, перец, несколько пёрышек зелёного лука, укропа небольшой пучок. Слепила котлетки, в муке обваляла и обжарила до румяности. На ура ушли. Реально, вкусные, то ли котлетки, то ли биточки. Грудка крупная была, много получилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 24 апр 2020 01:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Васильевна писал(а):
Отличная идея про суп на бульоне от языка .
Варила сегодня говяжий , вчера по 380р. купила , счастью нет конца.
Бульон жирненький получился , выливать жалко.

Везука какая! у нас свиные по 380г, а самые дешевые говяжьи - по 580р. Так что, у вас языковая благодать.
У меня супец гороховый был, без картошки и много зелени. Хорошо пошел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 24 апр 2020 01:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
Реально, вкусные, то ли котлетки, то ли биточки. Грудка крупная была, много получилось.

Интересная идея. Можно же как закусочные шарики нажарить и к ним соус типа дзадзики.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 24 апр 2020 17:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Вложение:
5A53620B-E81E-4551-83FC-52306002613F.jpeg
5A53620B-E81E-4551-83FC-52306002613F.jpeg [ 914.26 КБ | Просмотров: 9742 ]


И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла:)) и много-много радости детишкам принесла:)
А именно, корюшка. Пахнет огурцами свежими. Не жарила, в духовке запекла.
Вложение:
46E4D58A-39E3-4727-AFE3-116568B4556D.jpeg
46E4D58A-39E3-4727-AFE3-116568B4556D.jpeg [ 971.96 КБ | Просмотров: 9742 ]



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 24 апр 2020 18:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
О-о! Как же это вкууууусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 24 апр 2020 20:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Ой Пау, завидую самой белой завистью, вот почему корюшка с наших рынков огурцом не пахнет?
Хотя вкусная, нам в том году привозили .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 25 апр 2020 13:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Не знаю, Вась. Почему-то, корюшка пахнет только в Питере. И только в сезон. Зимой, размороженную продают, она уже не пахнет, и вообще не та.

По теме-блины сегодня дрожжевые. Когда фантазии нет - делай блины:) не ошибёшься:)
Вложение:
65E17707-68B7-41D1-94A1-F85660FA590E.jpeg
65E17707-68B7-41D1-94A1-F85660FA590E.jpeg [ 2.72 МБ | Просмотров: 9603 ]


С дырочками
Вложение:
3A072A6D-0E15-451C-8E37-0B0DAA630F85.jpeg
3A072A6D-0E15-451C-8E37-0B0DAA630F85.jpeg [ 807.5 КБ | Просмотров: 9603 ]


Ну и супчик куриный с гречневой лапшой. Пока все, к ужину посмотрим:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 25 апр 2020 17:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Хочу блинов, вот таких вот в дырочку.

Пока же куриные бедра из духовки:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 25 апр 2020 17:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Запекли в глиняном горшке кусок говядины в собственном соку, с черносливом, айвой и луком. Мягонькая вышла.
Блины тоже были, но на кефире)

Вложение:
IMG_3812.jpg
IMG_3812.jpg [ 97.07 КБ | Просмотров: 9558 ]



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 25 апр 2020 18:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Я тоже сегодня по мясу ударила, только по свинине - МПФ.
Ещё котлеты из трески есть (купила срезки филе трески).
Паулинка писал(а):
А именно, корюшка.

Да простит меня Пау...не люблю корюха. Совсем. Хоть и ловят у нас, и пахнет огурцами. Только у нас корюха ловят зимой и продают свежак. Не. Это не моё. Я люблю навагу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 25 апр 2020 21:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Kazachka писал(а):
Пока же куриные бедра из духовки:

Так интересно, Люда.. А ты на подставку кладешь мясо в духовку и фольгой потом все закрываешь? Почему?
Или ты уже после духовки на подставку переложила?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 25 апр 2020 21:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Сегодня язык с хреном , а что ещё надо :D
и суп минестроне с чечевицой с сайта , ну очень вкусно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 25 апр 2020 22:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Ем пирог с малосольной селедкой
Вложение:
IMG_1211.JPG
IMG_1211.JPG [ 177.37 КБ | Просмотров: 9500 ]



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 25 апр 2020 22:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Вот выглядит ах :D а подробности , там что яйца , сыр ?
селёдка есть :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 25 апр 2020 22:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Ага. Оказывается, это форумская телепатия была! А я думала, просто молоко скисло. :mrgreen:


Вложения:
P1220275.jpg
P1220275.jpg [ 319.51 КБ | Просмотров: 9483 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2020 01:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Какие грииибооочки. Прям хрустнула с тарелки парочку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2020 01:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
Bettan писал(а):
Да творог сделала по совету Нехы - спасибо, Лена!
Вышел 1 кг творога, который мигом ушел в сырники.


Я тоже делаю творог для сырников,но у меня есть один секрет :wink: .Творог варю утром,днём он отвисает,вечером смешиваю творог, 3 ст л. манки, 4 яйца , столовую ложку сахара и щепоть соли и оставляю до утра. Утром смесь очень густая,даже в муке обваливать не нужно. Формую сырники и жарю на смеси топлёного и растительного масла. Вкус сливочный.На завтрак - самое оно! :mrgreen:

О! У меня секретик такой же. :D Только манки немного побольше и сахара тоже.
Муку использую немного, только при формовке, на руки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2020 11:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Васильевна писал(а):
Вот выглядит ах :D а подробности , там что яйца , сыр ?
селёдка есть :D

Ага, селедка внутри, обычная соленая. Но вкусно блин. Сняла ролик, как смонтирую - покажу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 26 апр 2020 15:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Gluck писал(а):
Kazachka писал(а):
Пока же куриные бедра из духовки:

Так интересно, Люда.. А ты на подставку кладешь мясо в духовку и фольгой потом все закрываешь? Почему?

Аня, да вниз фольгу, потом поверх подставку, а на неё уже мясо. Если без подставки, то получается мясо в соке и оно варится, а не запекается. Вместо фольги можно и пергамент- его выбросить и все, не так посуда грязнится :oops:

***
У меня вообще любят все мясо очень хорошо приготовленное, запеченное. Потому я эти бедра и в горячую духовку поставила, и часа 2 запекала при 210 температуре. Может надо температуру выше?... :roll: Голени чуть разморозила и поставила запекаться, так ещё дольше и прям кровь ещё выступает- включила конвекцию, потом ещё подержала и готово. То ли мясо такое было, то ли напряжение в сети (духовка электрическая)... не знаю.
Шея же говяжья отлично приготовилась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2020 12:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Если вы думаете что соленую селедку можно только полить маслом и посыпать луком, то мы идем к вам. :D Из селедки получается отличный пирог - запеканка.

Это ж он https://www.gotovim.ru/sbs/kartpirogseld.shtml Вишенкин пирог из картофельного конкурса восмилетней давности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2020 12:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Десерт - кофейный мусс с орехами (рецепт уже есть тут. :wink: )
Основным блюдом было запеченое свиное филе и картофельная запеканка.
Филе получилось Почти, как задумала. 8) :? На днях выложу.

Лиза, а я не забыла)) Что там за рецепт основного блюда? У меня свинина в холодильнике ждет, когда её приготовят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2020 13:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Brita писал(а):
Это ж он https://www.gotovim.ru/sbs/kartpirogseld.shtml Вишенкин пирог из картофельного конкурса восмилетней давности.

Да, очень похож. Мир интернет тесен. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2020 14:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Brita писал(а):
Это ж он https://www.gotovim.ru/sbs/kartpirogseld.shtml Вишенкин пирог из картофельного конкурса восмилетней давности.

Да, очень похож. Мир интернет тесен. :D

Да уж, еще теснее, чем тебе кажется)) На Поваренке ты тоже есть с этим пирогом https://www.povarenok.ru/recipes/show/164380/
Нам ты даже и рецепт уже не пишешь, только ссылку на канал свой даешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2020 16:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Brita писал(а):
На Поваренке ты тоже есть с этим пирогом

Есть, и не только с этим пирогом. Я и на других сайтах зарегистрирована. Разве это запрещено? Я что-то пропустила?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2020 18:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Brita писал(а):
На Поваренке ты тоже есть с этим пирогом

Есть, и не только с этим пирогом. Я и на других сайтах зарегистрирована. Разве это запрещено? Я что-то пропустила?

А с чего ты взяла, что я интересуюсь твоими регистрациями?? :shock: :shock: :shock: Даю совет бесплатно - регистрируйся на дзене, хоть просмотры будут, и какие-то деньги сможешь заработать в будущем.
Я тебе показала иллюстрацию твоих же слов "про тесноту в сети". И что рецепт с этого форума, и ему 8 лет. А пропустила ты правило хорошего тона на этом форуме - не постить, если нет текста, т.к. этим ты проявляешь неуважение к читающим. И не говори, что ты не знала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2020 19:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Kazachka писал(а):
Brita писал(а):
Сделал колбаски из индейки. Ну, диетичненько, но в следующий раз добавлю сало или свинину.

О, у меня есть в морозилке индюшатина, нет,правда, кишок, но ничего. Потому, вопрос- как готовила, что еще в колбасках, приправы...?

Казачка, полный рецепт расписала в базе https://www.gotovim.ru/sbs/kolbindeykslivky.shtml Из пряностей можно чабрец, можно готовую прованскую смесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184 ... 201  След.  [ Сообщений: 6028 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO