Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 02 май 2020 23:58 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Шведская классика: фика на свежем воздухе. Булка покупная, поддерживаю местную пекарню. Свиная вырезка в духовке и корнеплоды там же. Тазиками готовим,дней на несколько.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 03 май 2020 00:07 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Душевная фика получилась. Погода, значит, исправилась?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 03 май 2020 00:19 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Brita писал(а): Душевная фика получилась. Погода, значит, исправилась? И да, и нет. Бегаем между тучками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 03 май 2020 01:54 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Вложение:
0B42B993-564D-4B59-9886-FC3FE6EA2311.jpeg [ 1.89 МБ | Просмотров: 10947 ]
|
|
Факир был пьян и фокус не удался:))) сынуля одобрительно посматривал на тортик, но, как только выяснилось, что там печенка, пробовать отказался:( Так что в одно лицо..., ладно, в два:) придётся уничтожать. На разрезе: Вложение:
19121CF2-E97C-4E36-BDEA-88E626602C28.jpeg [ 2.84 МБ | Просмотров: 10947 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 03 май 2020 12:48 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Паулинка писал(а): Факир был пьян и фокус не удался:))) сынуля одобрительно посматривал на тортик, но, как только выяснилось, что там печенка, пробовать отказался:(
Эх((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 04 май 2020 16:08 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Koral писал(а): Красиво получилось. В базе есть это? Корал, расписала рецепт. Фотки позже, но вроде все понятно. На выходе - 2 буханочки как на фото (или одна двойная. Зависит от длины формы.) хлебная заварка: вода – 100мл; мука – 2 ст.л.; тесто: мука – 250-300г; яйцо – 1 шт. (маленькое); молоко – 130 мл; соль – 1/3 ч.л.; сахар – 40г; дрожжи свежие – 15г; сливочное масло – 30г. Хлеб этот что-то среднее между обычным дрожжевым и заварным. По такому же принципу готовила куличи, как этот, например, https://www.gotovim.ru/sbs/kulichstarinny.shtmlНачнем с опары. Налить теплое молоко в миску, раскрошить дрожжи, посыпать сахаром. Пусть стоит, пока дрожжи не проснутся. Для хлебной заварки в ковшик насыпать муку, влить воду холодную из чайника, размешать. Поставить на плиту и, постоянно размешивая, заварить густой клейстер. Прям очень густой. Накрыть крышкой, дать остыть до комнатной температуры. Пока остывает хлебная заварка, просеять муку, отмерить все остальные продукты. Яйцо размешать с солью. Дрожжи проснулись - добавить туда весь сахар, размешать. Перелить яйцо с солью (оставить немного яйца для смазки хлеба перед выпечкой), размешать. Начать добавлять по частями муку и замешивать тесто. Я вымешивала тесто сначала ложкой, потом - миксером с насадками для теста. Когда добавите почти всю муку, продолжая вымешивать, добавить кусочки мягкого сливочного масла. Вымешивать, пока масло не распределиться равномерно. Тесто уже будет почти не липким. Можно оправлять его на расстойку в миску, смазанную растительным маслом. Прикрыть миску и поставить в теплое место на 1 час. Тесто будет очень активно расти, разок его надо будет осадить. Теперь переложить тесто на смазанную маслом доску, разделить на 4 равные части, из каждой скатать шарик. Потом шарик раскатать скалкой в овал, сложить края к середине с запАхом (как пальто застегнуть), развернуть этот прямоугольник на 90 градусов и пройтись скалкой, чтобы прижать слои и растянуть кусочек теста. Теперь прямоугольник скатать валиком и край хорошенько защипнуть, чтоб при выпечке валик не развернулся. Прямоугольную форму для кекса или хлеба смазать маслом и уложить рядком валики (швом вниз), оставляя между ними свободное пространство, чтобы тесту было куда расти. Прикрыть форму с тестом полотенцем или пленкой, оставить подходить на 30-40 минут. Тесто очень хорошо поднимается. Перед посадкой в духовку смазать верх буханочки оставшимся размешанным с солью яйцом с ложкой молока или воды и выпекать около 40 минут при температуре 180С. Всё. Дать готовому хлебушку отдохнуть в форме и можно его вытряхивать. Резать, когда остынет, иначе делать это крайне сложно. Он воздушный, и даже хлебный нож не сразу справляется. Вот думаю теперь опробовать этот рецепт для хлебопечки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 05 май 2020 00:32 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Понедельник - день тяжелый. Поэтому к вечернему чаю был картофельно-сырный пирог из лаваша. И лаваш пристроили, и остатки пюре нашли применение. Вложение:
IMG_3840.jpg [ 79.76 КБ | Просмотров: 10720 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 05 май 2020 18:59 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Прогулка по околодомному лесопарку наконец-то сподвигла на приготовление ЭТОГО: Вложение:
IMG_3842.jpg [ 91.71 КБ | Просмотров: 10627 ]
|
|
И уже ЭТО же на тарелке со сметаной: Вложение:
IMG_3845.jpg [ 81.38 КБ | Просмотров: 10627 ]
|
|
Есть догадки, из чего котлеты?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 05 май 2020 20:15 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Черемша? Крапива? Сныть? По теме: куриная расчленёнка с грилёванными овощами (кабачок, перец болгарский).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 05 май 2020 20:37 |
|
Сообщения: 5086
|
Однако что то зелёное? Вкусно? По теме , у нас тоже зеленое салат мексиканский с креветками. Соус к нему необычный по крайней мере для меня . Мне понравилось. Если подробности надо напишу. ну и суп, как обещала мальтийский, он у нас частый гость.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 05 май 2020 21:24 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 05 май 2020 21:47 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Котлеты из сныти . Опробовала рецепт https://www.gotovim.ru/recepts/garnish/ ... 2468.shtml Но, как всегда, с изменениями. Сныти грамм 150г на 200г вареной картошки. И я траву сначала бланшировала в подсоленной воде, потом отжала и через мясорубку. Вместо хлебы добавила манку. Они такие хлипкие получились, по переворачивались легко и не разваливались. Вкус своеобразный, но я ожидала худшего))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 05 май 2020 21:48 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Kazachka писал(а): Лена, крапива? Люда, а это мысль! Надо будет из крапивы замутить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 05 май 2020 21:48 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Матрёшка писал(а): Черемша? Крапива? Сныть? По теме: куриная расчленёнка с грилёванными овощами (кабачок, перец болгарский). Везука вам, мангал во дворе?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 05 май 2020 21:49 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Васильевна писал(а): Если подробности надо напишу.
...
ну и суп, как обещала мальтийский, он у нас частый гость. Всегда надо. За идеями к обеду-ужину удобно сюда заглядывать;)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 05 май 2020 22:26 |
|
Сообщения: 5086
|
Не нашла темы если надо перенесу. Салатные листья любые, у меня руккола Креветки из магнита , Аргентинские. Лук, помидор, кинзу в блендер, пюре на сковороду с оливковым маслом на 10 минут, чтоб выпарилось, далее остудить, в этом собственно и интересный соус к салату. Соус остудить. Креветки. В сковородку горячую налить масло, текилу( ложку), сок половины лимона, потом туда их родимых на пару минут Креветок остудить и всё смешать. Следующий раз авокадо добавлю. Умяли в два лица за один раз Кто любит поострее , добавить красный перец в соус
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 05 май 2020 22:54 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Люблю такие салаты. И да, я бы для себя соуса острого добавила. Васильевна, спасибо за наводку с рецептом!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 05 май 2020 23:23 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 06 май 2020 00:37 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Лиза, с началом ревеневого сезона! У нас одно время продавали в сетевых магазинах, сейчас уж не думаю, что появится. Для меня ревень так и не стал родным продуктом)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 06 май 2020 18:13 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Попробовали приготовить шашлык в банке. Ожидаемое разочарование(( Конечно, никакой это не шашлык, а просто мясо в духовке. Это мы еще подправили рецепт - не закрывали горлышко фольгой, чтобы мясо зарумянилось. В сети народ мясо просто тушит, но упорно зовет шашлыком. Эх. Вложение:
IMG_3844.jpg [ 110.1 КБ | Просмотров: 10411 ]
|
|
На гарнир - салат из рукколы с тофу и грецкими орехами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 06 май 2020 19:43 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
А выглядит как шашлык прямо!
Я сегодня пошла по простому и странному пути. На первое щи, на второе лапша удон со свининой. Хотя, щи тоже азиатское, наверное? И в магазине уговорили взять по акции штрудель с апельсинами:) ну это детям:) на меня- то скоро хула-хуп не налезет:( А так хорошо схуднула до карантина...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 06 май 2020 20:32 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Паулинка писал(а): А выглядит как шашлык прямо!
Я сегодня пошла по простому и странному пути. На первое щи, на второе лапша удон со свининой. Хотя, щи тоже азиатское, наверное? И в магазине уговорили взять по акции штрудель с апельсинами:) ну это детям:) на меня- то скоро хула-хуп не налезет:( А так хорошо схуднула до карантина... Выглядит неплохо, да. Но даже маринад в банке убился. Зато на дне такой концентрированный жиробульон получился. Но по-моему, на сковороде мясо более шашлычно выходит, если его замариновать как надо. Или вон как у тебя, в гриле. Задумалась про штрудель с апельсинами. А апельсины в нем как? В виде варенья? з.ы. про хулахуп. Присматривала тут себе. Есть даже какие-то массажные))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 06 май 2020 20:53 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Электрогриль, вообще, отличная вещь! Но не любой. У меня простейший Рассел Хобс и я им довольна, а у девчонок на работе более навороченные и проблемы с ними, то с одной стороны не жарят, то ещё чего-нибудь.
И так же хула-хуп. Массажный был у меня, это не то. Металлический, внутри с песочком, тогда будет толк. Массажный племяшке отдала почти сразу.
Апельсины нет, не варенье. Прокручены с сахаром и , наверное, слегка проварены. Корочки чувствуются, прям кусочки. Цедра точнее. Не сильно сладко, я таки попробовала немножко:(
Пошла искать хула-хуп в кладовку..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 07 май 2020 17:55 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Мясная лазанья из лаваша. Делала с лавашем первый раз. Неплохо. Но все-таки заметно отличается по вкусу от обычной лазаньи. Вкуса теста, пропитанного соусом, почти не чувствуется, как в классическом рецепте. Вложение:
IMG_3841.jpg [ 95.97 КБ | Просмотров: 10218 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 08 май 2020 20:27 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Первый раз коптили сыр. Вкусно. Вложение:
IMG_3852.jpg [ 71.17 КБ | Просмотров: 10088 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 08 май 2020 20:57 |
|
Сообщения: 5086
|
Я всё больше задумываюсь о покупке коптильни. Надо только место под неё найти. Пароварка не прижилась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 08 май 2020 23:26 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Васильевна писал(а): Я всё больше задумываюсь о покупке коптильни. Надо только место под неё найти. Пароварка не прижилась Аналогично с пароваркой. Отдала друзьям, им нужнее. Коптильня вещь! Но надо готовится к тому, что амбре по квартире будет ну очень сильное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 09 май 2020 18:20 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
К вопросу о пароварке:)) мне тут высказали, что вы, мама, очень много масла льёте, когда готовите:) А пожалуйста!, сказала я. И сделала сегодня куру на пару в мультиварке. Внизу варилась картошка, которую я потом размяла с бульончиком. Вообще, по-хорошему, это три блюда получается. Кура, картошка и бульон. Так как с курочки капает сок вниз на картошку, которая варится в воде и получается бульон. Вложение:
35166B11-2BC0-474F-AF50-EF0E842598AF.jpeg [ 2.4 МБ | Просмотров: 9936 ]
|
|
А кожу от куры я на гриле пожарила, у меня муж любит куру с кожей:)) Вложение:
0DE207E9-BC58-4F33-9933-A0653B57B004.jpeg [ 667.48 КБ | Просмотров: 9936 ]
|
|
Вот такая я нынче вредная:) И поставила тесто на пиццу. С грудкой куриной и шампиками будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 09 май 2020 20:18 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
А у меня сегодня как раз много масла. В поисках чего-то новенького из печенки набрела на этот рецепт https://zernograd.com/recipe/zharenaya- ... ne-cigeri/ Говяжьей не было, поэтому приготовила куриную, порезав её полосками. Мне понравилось. Вложение:
IMG_3854.jpg [ 83.05 КБ | Просмотров: 9918 ]
|
|
И салат из помидоров с соусом песто (точнее, соусом недопесто из рукколы с грецкими орехами). Помидоры как раз, про которые Васильевна писала - отличные азербайджанские. Вложение:
IMG_3849.jpg [ 112.64 КБ | Просмотров: 9918 ]
|
|
.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 10 май 2020 17:51 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Пятница - пицца, вчера спагетти аля болонез. Сегодня семга с ризотто:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|