Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195 ... 201  След.  [ Сообщений: 6028 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2020 13:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Brita писал(а):
А я вот такие котлеты-рулетики сделала https://www.gotovim.ru/sbs/kotgomelskuriza.shtml
Нам понравилось, особенно, как корочка картофельная похрустыват. Я даже на телефон нарезку сняла


Привет ! :oops: :lol:

Какие наишикарнейшие котлетосы, Лен, у меня аж мурашки побежали,как захотелось :o :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2020 17:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Brita писал(а):

Вах, живописно. Что-то я никогда не добавляю пшенку в фарш.


Кстати, зря:)) Опробовано в фаршированных перцах и в голубцах, отлично она там приживается:)


Поварешка, привет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2020 17:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
А вчера ни с того ни с сего изобрела пирог с бататом:) И всем понравился.
Тесто типа как для Наполеона, начинка - батат отварной кружочками, заливка - бешамель, сверху сыр.
Вложение:
D46CEA85-5806-4109-8E4D-3FAD5F61C838.jpeg
D46CEA85-5806-4109-8E4D-3FAD5F61C838.jpeg [ 119.28 КБ | Просмотров: 20445 ]



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2020 20:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Brita писал(а):
Koral писал(а):
Пекла булочки из теста с тыквой. Тыква была очень сладкая, сахара добавила всего 0,5 стакана, внутри яблоки из мультиварки,заготовленные летом. Очень понравились всем. На очереди "гармошка" Бритина.

Румяные какие. Выглядят аппетитно? Ты уже показывала рецепт, ткни носом. А то у меня еще тыквенное пюре осталось.

Нет, не показывала и рецепт не выкладывала. Напишу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2020 23:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
А вчера ни с того ни с сего изобрела пирог с бататом:) И всем понравился.
Тесто типа как для Наполеона, начинка - батат отварной кружочками, заливка - бешамель, сверху сыр.

О, Полич, ну у тебя и фантазия. Не зафотала?
И еще. А пшенку отвариваешь или сырую в начинку кладешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2020 23:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Koral писал(а):
Brita писал(а):
Koral писал(а):
Пекла булочки из теста с тыквой. Тыква была очень сладкая, сахара добавила всего 0,5 стакана, внутри яблоки из мультиварки,заготовленные летом. Очень понравились всем. На очереди "гармошка" Бритина.

Румяные какие. Выглядят аппетитно? Ты уже показывала рецепт, ткни носом. А то у меня еще тыквенное пюре осталось.

Нет, не показывала и рецепт не выкладывала. Напишу...

Чмок)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2020 23:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Поварешка писал(а):
Brita писал(а):
А я вот такие котлеты-рулетики сделала https://www.gotovim.ru/sbs/kotgomelskuriza.shtml
Нам понравилось, особенно, как корочка картофельная похрустыват. Я даже на телефон нарезку сняла


Привет ! :oops: :lol:

Какие наишикарнейшие котлетосы, Лен, у меня аж мурашки побежали,как захотелось :o :!:

Осталось дождаться телепортации. Буду рассылать котлетосы желающим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2020 21:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Brita писал(а):
Паулинка писал(а):
А вчера ни с того ни с сего изобрела пирог с бататом:) И всем понравился.
Тесто типа как для Наполеона, начинка - батат отварной кружочками, заливка - бешамель, сверху сыр.

О, Полич, ну у тебя и фантазия. Не зафотала?
И еще. А пшенку отвариваешь или сырую в начинку кладешь.


Не зафоткала:( че то протормозила. Потом еще сделаю, сфоткаю.
А пшенку отвариваю, не до каши, чтоб рассыпчатая была, потом с фаршем перемешиваю, сырым. С индейкой хорошо, с бёдер или голяшек, с красным, короче, мясом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2020 23:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Осталось дождаться телепортации. Буду рассылать котлетосы желающим.

* Тяну руку* --- Йя желающая! :D

Всем привет, Поварешке тоже!

У нас музы совсем нет. :roll: Осень - время мясных тушенок. То одна, то другая.
По выходным то пицца, то спагетти, то рыба. Всё то же...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2020 07:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
И меня котлетосы сразили наповал и сподвигли к действиям:

Изображение

Только у меня из свинины и грибы подосиновики.
Картошка никак не прилеплялась, так что я в нее чуть муки добавила и остатки яйца.
Не так красиво и хрустяще, как у тебя, но тоже вполне.
Спасибо за наводку, Лена :).


Яна, привет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2020 13:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Katie_v писал(а):
И меня котлетосы сразили наповал и сподвигли к действиям:

Изображение

Только у меня из свинины и грибы подосиновики.
Картошка никак не прилеплялась, так что я в нее чуть муки добавила и остатки яйца.
Не так красиво и хрустяще, как у тебя, но тоже вполне.
Спасибо за наводку, Лена :).
Яна, привет!

Кать, здорово! Наверно, у нас картошка разная. У меня славно так липла, и при жарке не отваливалась. Сама удивлялась. Из свинины тоже сделаю. Жаль нормальными лесными грибами не запаслась. У меня в этом году только опята заморожены, но много.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2020 19:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Булочки тыквенные

Тыквенное пюре - 300 г.
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи прессованные - 20 г.
Сахар - 120 г
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное или растительное - 100 г
Мука - 600 г.
Тыквенное пюре нужно сделать заранее. Я запекла тыкву кусочками на шкурке и размяла её вилкой.
В 50г молока добавить немного сахара и дрожжи. Дать подойти шапочкой
В остальное молоко добавить соль и сахар, размешать. Добавляем тыквенное пюре и яйцо.
Я добавила сахар всего 0,5 стакана, т.к. тыква была очень сладкая.
Вливаем молоко с дрожжами. Добавляем муку,вымешиваем,в последнюю очередь добавляем масло.
Замешиваем тесто, оно получается мягким, чуть липким. Лучше замешивать лопаткой или крючками в тестомесе.
Муки можно добавить совсем немного или тесто не будет таким воздушным.
Дать тесту подойти около часа.
Разделать на булочки, можно сделать с начинкой.
У меня было яблочное пюре без сахара. Можно сделать с творогом.
Дать булочкам подойти 10-15 минут, смазать яйцом и выпекать при 180 гр около 20 минут.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2020 20:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Brita писал(а):
Кать, здорово! Наверно, у нас картошка разная. У меня славно так липла, и при жарке не отваливалась. Сама удивлялась. Из свинины тоже сделаю. Жаль нормальными лесными грибами не запаслась. У меня в этом году только опята заморожены, но много.


А я как раз опята очень люблю. Их было немного, и уже почти доели запасы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2020 22:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Koral писал(а):
Булочки тыквенные

Тыквенное пюре - 300 г.
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи прессованные - 20 г.
Сахар - 120 г
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное или растительное - 100 г
Мука - 600 г.
Тыквенное пюре нужно сделать заранее. Я запекла тыкву кусочками на шкурке и размяла её вилкой.
В 50г молока добавить немного сахара и дрожжи. Дать подойти шапочкой
В остальное молоко добавить соль и сахар, размешать. Добавляем тыквенное пюре и яйцо.
Я добавила сахар всего 0,5 стакана, т.к. тыква была очень сладкая.
Вливаем молоко с дрожжами. Добавляем муку,вымешиваем,в последнюю очередь добавляем масло.
Замешиваем тесто, оно получается мягким, чуть липким. Лучше замешивать лопаткой или крючками в тестомесе.
Муки можно добавить совсем немного или тесто не будет таким воздушным.
Дать тесту подойти около часа.
Разделать на булочки, можно сделать с начинкой.
У меня было яблочное пюре без сахара. Можно сделать с творогом.
Дать булочкам подойти 10-15 минут, смазать яйцом и выпекать при 180 гр около 20 минут.



Коральчик, спасибо. Буду изучать рецепт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2020 12:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Katie_v писал(а):
Brita писал(а):
Кать, здорово! Наверно, у нас картошка разная. У меня славно так липла, и при жарке не отваливалась. Сама удивлялась. Из свинины тоже сделаю. Жаль нормальными лесными грибами не запаслась. У меня в этом году только опята заморожены, но много.


А я как раз опята очень люблю. Их было немного, и уже почти доели запасы.

В этом году у нас опятный год был) Они, конечно, высоко забираются, но меня это не останавливает:

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2020 20:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
О, Яна :shock: , привет! :wink:
Народ появляется - это хорошо!

Я сегодня омлет замутила. Про тыквенную икру прочла на местном форуме- приготовить интересно, но самой есть придется. Котлеты по-гомельски заинтересовали :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020 00:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
В этом году у нас опятный год был) Они, конечно, высоко забираются, но меня это не останавливает:

Изображение

Изображение


:shock: :shock: :o Oго-го! Впервые вижу, чтобы опята так росли!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020 00:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
На ужин самодельная лапша рамен с овощами. Хорошо пошло.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020 00:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Brita писал(а):
В этом году у нас опятный год был) Они, конечно, высоко забираются, но меня это не останавливает:



:shock: :shock: :o Oго-го! Впервые вижу, чтобы опята так росли!

А какая им разница расти по горизонтали или по вертикали. Главное, что дерево мертвое, хотя еще и не упало. Для них хороший субстрат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020 13:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
И снова банановый пирог. Муки взяла столько же, сколько на прошлый пирог, но добавила кокос и взяла большую форму (24 см). Поэтому в каждом кусочке было меньше теста, и больше начинки. Нарезку пирога засняла на телефон, чтобы толщину показать. И в карамели мед. Вкууууусно.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020 13:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Kazachka писал(а):
О, Яна :shock: , привет! :wink:
Народ появляется - это хорошо!

Я сегодня омлет замутила. Про тыквенную икру прочла на местном форуме- приготовить интересно, но самой есть придется. Котлеты по-гомельски заинтересовали :idea:

Ну, наверно, тыквенная икра - полезная;) Так что, если самой есть придется, то это и не страшно совсем. Подробности?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020 18:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Я делала тыквенную и тыквенно-кабачковую икру. Очень вкусно. Еще я выкладывала тыквенно- баклажанную, которая в духовке делается. Та, вообще очень интересная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020 19:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Я тыквенную икру ооочень люблю! Делаю примерно как кабачковую:) Надо сделать!
Коральчик, поделись как делаешь и где выкладывала тыквенно- баклажановую? Я пропустила, видимо. И можно ли ее закатать? Чтоб в запасе было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020 20:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Вот здесь, в Заготовках икра баклажанно-тыквенная
forum.gotovim.ru/post311369.shtml?hilit=баклажанная%20икра#p311369

Вкусная, её можно и закатать, но я бы простерилизовала в банках минут 10-15,хотя сейчас прохладно, т.е. если будет в прохладном месте она храниться, то можно сразу из духовки закатывать.
Про тыквенную напишу, надо найти, но принцип такой же, как кабачковая, можно и смешивать, если кабаки ещё есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2020 13:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Да, тыквенная делается примерно как и кабачковая, только рекомендуют добавить к тыкве кабачок, чтобы вкус не был очень уж концентрированный. Я так и не сделала её, просто испекла тыкву.

Сегодня куриные котлеты сделаю и слойки с яблоками из готового теста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2020 16:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Brita писал(а):
Осталось дождаться телепортации. Буду рассылать котлетосы желающим.


Это было бы сногсшибательно !
В прямом и переносном смысле. Идешь такой и, бац, тебя котлеты с ног сшибли :lol:

Паулинка, Кэти, Лиза, Казачка, привет, девочки !
Давно меня тут не было, однако... :oops:

Brita писал(а):
На ужин самодельная лапша рамен с овощами. Хорошо пошло.

Лен, а рецепт есть/был/будет ?
НЕ получается у меня Азия, шоб вот как у них... :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2020 23:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Поварешка писал(а):
Лен, а рецепт есть/был/будет ?
НЕ получается у меня Азия, шоб вот как у них... :twisted:

Наверно, потому что ты слишком требовательна к своим азиатским блюдам? Для меня главное, чтобы вкус и аромат напоминал то, что пробовала в азиях. А это значит обязательно имбирь и кунжутное масло. Остальное - что под руку попадется;) Лапшу по этому рецепту замешивала. А рецепт с картинки да, будет в базе на днях.
p/s/ уже добавила https://www.gotovim.ru/sbs/ovoshlapramen.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2020 00:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Brita писал(а):
Наверно, потому что ты слишком требовательна к своим азиатским блюдам? Для меня главное, чтобы вкус и аромат напоминал то, что пробовала в азиях. А это значит обязательно имбирь и кунжутное масло. Остальное - что под руку попадется;)

Добавлю к кунжуту и имбирю ещё чеснок и чили перец :mrgreen: И тогда вкус будет почти аутентичный :D
Само собой;) Они в этой тарелке тоже есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2020 02:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Трям! :D

Было дело, наткнулась на распродажу индюшек/индеек, или как их там правильно? :roll:
Решила запечь моим хищникам. Впервые в жизни.
Дело закончилось целым ужином на тему дня Благодарения. :lol: :lol:
После 6 часов стояния на кухне, получилось вот что:
(на скатерти и т.п. меня уже не хватило... :roll: :( )

Изображение

Процессы сфотала, ежели что...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2020 13:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Bettan писал(а):
(на скатерти и т.п. меня уже не хватило...

Ты о чём?! Такая красота на столе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195 ... 201  След.  [ Сообщений: 6028 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO