Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 23 ноя 2020 17:06
Сообщения: 9026 Изображения: 2
А вчера ни с того ни с сего изобрела пирог с бататом:) И всем понравился. Тесто типа как для Наполеона, начинка - батат отварной кружочками, заливка - бешамель, сверху сыр.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 23 ноя 2020 20:52
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
Brita писал(а):
Koral писал(а):
Пекла булочки из теста с тыквой. Тыква была очень сладкая, сахара добавила всего 0,5 стакана, внутри яблоки из мультиварки,заготовленные летом. Очень понравились всем. На очереди "гармошка" Бритина.
Румяные какие. Выглядят аппетитно? Ты уже показывала рецепт, ткни носом. А то у меня еще тыквенное пюре осталось.
Нет, не показывала и рецепт не выкладывала. Напишу...
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 23 ноя 2020 23:16
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
А вчера ни с того ни с сего изобрела пирог с бататом:) И всем понравился. Тесто типа как для Наполеона, начинка - батат отварной кружочками, заливка - бешамель, сверху сыр.
О, Полич, ну у тебя и фантазия. Не зафотала? И еще. А пшенку отвариваешь или сырую в начинку кладешь.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 23 ноя 2020 23:16
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Koral писал(а):
Brita писал(а):
Koral писал(а):
Пекла булочки из теста с тыквой. Тыква была очень сладкая, сахара добавила всего 0,5 стакана, внутри яблоки из мультиварки,заготовленные летом. Очень понравились всем. На очереди "гармошка" Бритина.
Румяные какие. Выглядят аппетитно? Ты уже показывала рецепт, ткни носом. А то у меня еще тыквенное пюре осталось.
Нет, не показывала и рецепт не выкладывала. Напишу...
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 24 ноя 2020 21:54
Сообщения: 9026 Изображения: 2
Brita писал(а):
Паулинка писал(а):
А вчера ни с того ни с сего изобрела пирог с бататом:) И всем понравился. Тесто типа как для Наполеона, начинка - батат отварной кружочками, заливка - бешамель, сверху сыр.
О, Полич, ну у тебя и фантазия. Не зафотала? И еще. А пшенку отвариваешь или сырую в начинку кладешь.
Не зафоткала:( че то протормозила. Потом еще сделаю, сфоткаю. А пшенку отвариваю, не до каши, чтоб рассыпчатая была, потом с фаршем перемешиваю, сырым. С индейкой хорошо, с бёдер или голяшек, с красным, короче, мясом.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 25 ноя 2020 07:17
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
И меня котлетосы сразили наповал и сподвигли к действиям:
Только у меня из свинины и грибы подосиновики. Картошка никак не прилеплялась, так что я в нее чуть муки добавила и остатки яйца. Не так красиво и хрустяще, как у тебя, но тоже вполне. Спасибо за наводку, Лена .
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 25 ноя 2020 13:20
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Katie_v писал(а):
И меня котлетосы сразили наповал и сподвигли к действиям:
Только у меня из свинины и грибы подосиновики. Картошка никак не прилеплялась, так что я в нее чуть муки добавила и остатки яйца. Не так красиво и хрустяще, как у тебя, но тоже вполне. Спасибо за наводку, Лена . Яна, привет!
Кать, здорово! Наверно, у нас картошка разная. У меня славно так липла, и при жарке не отваливалась. Сама удивлялась. Из свинины тоже сделаю. Жаль нормальными лесными грибами не запаслась. У меня в этом году только опята заморожены, но много.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 25 ноя 2020 19:16
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
Булочки тыквенные
Тыквенное пюре - 300 г. Молоко - 150 мл Яйцо - 1 шт. Дрожжи прессованные - 20 г. Сахар - 120 г Соль - 1 ч.л. Масло сливочное или растительное - 100 г Мука - 600 г. Тыквенное пюре нужно сделать заранее. Я запекла тыкву кусочками на шкурке и размяла её вилкой. В 50г молока добавить немного сахара и дрожжи. Дать подойти шапочкой В остальное молоко добавить соль и сахар, размешать. Добавляем тыквенное пюре и яйцо. Я добавила сахар всего 0,5 стакана, т.к. тыква была очень сладкая. Вливаем молоко с дрожжами. Добавляем муку,вымешиваем,в последнюю очередь добавляем масло. Замешиваем тесто, оно получается мягким, чуть липким. Лучше замешивать лопаткой или крючками в тестомесе. Муки можно добавить совсем немного или тесто не будет таким воздушным. Дать тесту подойти около часа. Разделать на булочки, можно сделать с начинкой. У меня было яблочное пюре без сахара. Можно сделать с творогом. Дать булочкам подойти 10-15 минут, смазать яйцом и выпекать при 180 гр около 20 минут.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 25 ноя 2020 20:13
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
Brita писал(а):
Кать, здорово! Наверно, у нас картошка разная. У меня славно так липла, и при жарке не отваливалась. Сама удивлялась. Из свинины тоже сделаю. Жаль нормальными лесными грибами не запаслась. У меня в этом году только опята заморожены, но много.
А я как раз опята очень люблю. Их было немного, и уже почти доели запасы.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 25 ноя 2020 22:20
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Koral писал(а):
Булочки тыквенные
Тыквенное пюре - 300 г. Молоко - 150 мл Яйцо - 1 шт. Дрожжи прессованные - 20 г. Сахар - 120 г Соль - 1 ч.л. Масло сливочное или растительное - 100 г Мука - 600 г. Тыквенное пюре нужно сделать заранее. Я запекла тыкву кусочками на шкурке и размяла её вилкой. В 50г молока добавить немного сахара и дрожжи. Дать подойти шапочкой В остальное молоко добавить соль и сахар, размешать. Добавляем тыквенное пюре и яйцо. Я добавила сахар всего 0,5 стакана, т.к. тыква была очень сладкая. Вливаем молоко с дрожжами. Добавляем муку,вымешиваем,в последнюю очередь добавляем масло. Замешиваем тесто, оно получается мягким, чуть липким. Лучше замешивать лопаткой или крючками в тестомесе. Муки можно добавить совсем немного или тесто не будет таким воздушным. Дать тесту подойти около часа. Разделать на булочки, можно сделать с начинкой. У меня было яблочное пюре без сахара. Можно сделать с творогом. Дать булочкам подойти 10-15 минут, смазать яйцом и выпекать при 180 гр около 20 минут.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 26 ноя 2020 12:45
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Katie_v писал(а):
Brita писал(а):
Кать, здорово! Наверно, у нас картошка разная. У меня славно так липла, и при жарке не отваливалась. Сама удивлялась. Из свинины тоже сделаю. Жаль нормальными лесными грибами не запаслась. У меня в этом году только опята заморожены, но много.
А я как раз опята очень люблю. Их было немного, и уже почти доели запасы.
В этом году у нас опятный год был) Они, конечно, высоко забираются, но меня это не останавливает:
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 26 ноя 2020 20:49
Сообщения: 5598 Откуда: из города
О, Яна , привет! Народ появляется - это хорошо!
Я сегодня омлет замутила. Про тыквенную икру прочла на местном форуме- приготовить интересно, но самой есть придется. Котлеты по-гомельски заинтересовали
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 27 ноя 2020 13:13
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
И снова банановый пирог. Муки взяла столько же, сколько на прошлый пирог, но добавила кокос и взяла большую форму (24 см). Поэтому в каждом кусочке было меньше теста, и больше начинки. Нарезку пирога засняла на телефон, чтобы толщину показать. И в карамели мед. Вкууууусно.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 27 ноя 2020 13:14
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Kazachka писал(а):
О, Яна , привет! Народ появляется - это хорошо!
Я сегодня омлет замутила. Про тыквенную икру прочла на местном форуме- приготовить интересно, но самой есть придется. Котлеты по-гомельски заинтересовали
Ну, наверно, тыквенная икра - полезная;) Так что, если самой есть придется, то это и не страшно совсем. Подробности?
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 27 ноя 2020 18:16
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
Я делала тыквенную и тыквенно-кабачковую икру. Очень вкусно. Еще я выкладывала тыквенно- баклажанную, которая в духовке делается. Та, вообще очень интересная.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 27 ноя 2020 19:22
Сообщения: 9026 Изображения: 2
Я тыквенную икру ооочень люблю! Делаю примерно как кабачковую:) Надо сделать! Коральчик, поделись как делаешь и где выкладывала тыквенно- баклажановую? Я пропустила, видимо. И можно ли ее закатать? Чтоб в запасе было.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 27 ноя 2020 20:31
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
Вот здесь, в Заготовках икра баклажанно-тыквенная forum.gotovim.ru/post311369.shtml?hilit=баклажанная%20икра#p311369
Вкусная, её можно и закатать, но я бы простерилизовала в банках минут 10-15,хотя сейчас прохладно, т.е. если будет в прохладном месте она храниться, то можно сразу из духовки закатывать. Про тыквенную напишу, надо найти, но принцип такой же, как кабачковая, можно и смешивать, если кабаки ещё есть.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 28 ноя 2020 13:53
Сообщения: 5598 Откуда: из города
Да, тыквенная делается примерно как и кабачковая, только рекомендуют добавить к тыкве кабачок, чтобы вкус не был очень уж концентрированный. Я так и не сделала её, просто испекла тыкву.
Сегодня куриные котлеты сделаю и слойки с яблоками из готового теста.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 28 ноя 2020 23:01
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Поварешка писал(а):
Лен, а рецепт есть/был/будет ? НЕ получается у меня Азия, шоб вот как у них...
Наверно, потому что ты слишком требовательна к своим азиатским блюдам? Для меня главное, чтобы вкус и аромат напоминал то, что пробовала в азиях. А это значит обязательно имбирь и кунжутное масло. Остальное - что под руку попадется;) Лапшу по этому рецепту замешивала. А рецепт с картинки да, будет в базе на днях. p/s/ уже добавила https://www.gotovim.ru/sbs/ovoshlapramen.shtml
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 29 ноя 2020 00:04
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
Brita писал(а):
Наверно, потому что ты слишком требовательна к своим азиатским блюдам? Для меня главное, чтобы вкус и аромат напоминал то, что пробовала в азиях. А это значит обязательно имбирь и кунжутное масло. Остальное - что под руку попадется;)
Добавлю к кунжуту и имбирю ещё чеснок и чили перец И тогда вкус будет почти аутентичный Само собой;) Они в этой тарелке тоже есть.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 29 ноя 2020 02:17
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
Трям!
Было дело, наткнулась на распродажу индюшек/индеек, или как их там правильно? Решила запечь моим хищникам. Впервые в жизни. Дело закончилось целым ужином на тему дня Благодарения. После 6 часов стояния на кухне, получилось вот что: (на скатерти и т.п. меня уже не хватило... )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения