Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 09 апр 2021 15:27
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
А я вчера котлетосы сделала Бритины со свеклой. Понравились! Еще на днях делала говяжьи котлеты с капустой сырой, тоже прям отлично. Капусту мелко на терке натерла. Сегодня МПФ:)
Пау, тоже с сырой свеклой делала? В нативном рецепте с вареной, но мне почему-то приспичило на сырую поменять. И интересно, насколько эти котлеты шведские...
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 09 апр 2021 15:35
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Что-то меня пробило плавленый сыр сварить. Консистенция хорошо видна на видео. Нууу, ничё так. Вкуснее, когда примешала к нему жареный бекон)) Потом покажу с беконом.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 09 апр 2021 23:52
Сообщения: 9026 Изображения: 2
Не, я не с сырой, с отварной свеклой сделала, просто она у меня была. Но реально вкусно вышло. А с сырой свеклой я частенько делаю икру, очень люблю, больше, чем кабачковую и баклажанную. Сегодня не фоткала, был бефстроганов с картошкой отварной и салат из салата:) Закупила нынче куриного филе, завтра хочу заготовок на неделю сделать - котлет, отбивных и чебуреков (куриные у нас больше канают).
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 29 апр 2021 23:05
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Koral писал(а):
А рецепт напишешь? Ждём-с.
Коральчик, уже https://www.gotovim.ru/sbs/kulichsinabon.shtml Я думаю, подойдет любое проверенное тесто для куличей, которое более-менее плотное (бывает же совсем мягкое, которое нельзя формовать). Тут главное сделать ароматную прослойку и сложить в форму.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 03 май 2021 19:27
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
Брита, принимай работу . Очень понравилось, но почему-то тесто было слишком липким и не собиралось отставать от стенок и дна кастрюли, как я его не месила. Так что добавила еще немного муки, и всё стало хорошо. Может яйца были крупноваты. А в остальном прекрасно. Спасибо!
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 04 май 2021 12:24
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Katie_v писал(а):
Брита, принимай работу . Очень понравилось, но почему-то тесто было слишком липким и не собиралось отставать от стенок и дна кастрюли, как я его не месила. Так что добавила еще немного муки, и всё стало хорошо. Может яйца были крупноваты. А в остальном прекрасно. Спасибо!
Катя, спасибо за доверие. Очень приятно! Я брала яйца С1, даже взвешивала их для порядка. Может проблема в них, а может мука у нас разная. Подруга штатовская жалуется, что сложно найти сильную муку (в сетях активно продвигают без глютена).
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 06 май 2021 05:59
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
Brita писал(а):
Катя, спасибо за доверие. Очень приятно! Я брала яйца С1, даже взвешивала их для порядка. Может проблема в них, а может мука у нас разная. Подруга штатовская жалуется, что сложно найти сильную муку (в сетях активно продвигают без глютена).
Я тоже взвесила яйца , 63г, то есть попадают в диапазон С1. У меня мука как мука, all purpose называется, типа для всего. Практически все рецепты с "готовим", которые я пробовала за много лет, получались хорошо. Ну достаточно хорошо для меня по крайней мере. И этот хорошо получился. А плюс-минус чуть-чуть муки не важно.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 06 май 2021 12:51
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Katie_v писал(а):
Brita писал(а):
Катя, спасибо за доверие. Очень приятно! Я брала яйца С1, даже взвешивала их для порядка. Может проблема в них, а может мука у нас разная. Подруга штатовская жалуется, что сложно найти сильную муку (в сетях активно продвигают без глютена).
Я тоже взвесила яйца , 63г, то есть попадают в диапазон С1. У меня мука как мука, all purpose называется, типа для всего. Практически все рецепты с "готовим", которые я пробовала за много лет, получались хорошо. Ну достаточно хорошо для меня по крайней мере. И этот хорошо получился. А плюс-минус чуть-чуть муки не важно.
Да, у меня были яйца по 60г, примерно то же самое выходит. Значит надо в рецепте дописать, что можно муки побольше без потери воздушности-волокнистости. И да, ужасно приятно, что ты мой рецепт выбрала))
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 10 май 2021 20:22
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
Зарапортовалась я что-то... Сорри. Ни Пасхи, ни других праздников у нас тут нет поэтому посмотрю на вашу красоту. Готовлю особо мало, садовые работы начались. Вот что удалось заснять в последние дни.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 13 май 2021 23:56
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
В Сочи на рынке купила кумкваты абхазские. Они там 350-400 р. за кг. Сварила 3(!) разных варианта каждого по маленькой баночки. Пока на сайте в базу добавила те, которые целиком, но еще в запасе есть опробованный рецепт джема. Оригинально, не апельсиновое варенье, но есть сходство.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 15 май 2021 16:30
Сообщения: 13521
Brita писал(а):
Ой, а чего дайкон такой красный?
Какой-то сорт непонятный. Запах и вкус у него нежнее, чем у белого дайкона, мне нравится. Хранится хорошо, как можно было догадаться - это последний из прошлогоднего урожая.)
Brita писал(а):
Юль, у вас водятся сморчки-строчки? Я в Пущино находила строчки, но мало.
Не знаю, Лен, честно. Сморчками у нас торгуют на рынке, не далее как вчера сама видела. Но в лесу как-то не встречала. Скорее всего, места знать надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения