Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 201  След.  [ Сообщений: 6028 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015 17:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Kazachka писал(а):
Да, рапсового масла и у нас не видела в продаже. даже в Ашане нет, хотя рапсовые поля имеются.

Что-то мне подсказывает, что ваши рапсовые поля для каких-то технических целей выращивают. Не для еды т.е. В Чехии их тоже много. Красиво и пахнет роскошно.
У нас было рапсовое масло в "голодные" времена, конец 90-х и в нулевых. Самое дешевое среди остальных растительных масел. Но подозреваю, это не то масло про которое Linen говорит. Наше было мерзеньким. Наверно, это как сейчас есть оливковое первого отжима и оливковое не пойми из чего, которое без вкуса и запаха.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015 17:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
Brita писал(а):
Но подозреваю, это не то масло про которое Linen говорит. Наше было мерзеньким. Наверно, это как сейчас есть оливковое первого отжима и оливковое не пойми из чего, которое без вкуса и запаха.
Конечно, бывает разное, от технического-для автомобилей ;), до пищевого.
Подобный продукт, к слову сказать-из Китая, мне совсем фу-фу ИзображениеМестное-производят на юге страны, поля рядом с морским берегом.Холодный отжим, нерафинированое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015 17:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
Kazachka писал(а):
Linen писал(а):
Ээээх, кто же не любит-то :wink: ? ОрганизЬм протестует, потому все паровое :cry:

Вот и я потихоньку от диетчиков себе зажарила 8)
Не болейте!
Спасибо )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015 20:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Варится плов, мультиварка печёт творожный кекс, сама я режу салат - пекинка, огурцы, зелень.
Вчера (и на сегодняшний обед) был сырный суп с фрикадельками и пирог с сыром и зеленью из слоеного теста.

Купила нынче рис с названием "Для плова", посмотрим, что из него получится :roll: А вообще, у нас в последнее время классный вьетнамский рис продаётся, плов делала из него и так, на гарнир варила, очень хороший, продаётся на развес, по цене, так же как краснодарский. По виду как Беттин - рисинка от рисинки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015 20:09 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
У нас рапсовое масло считается самым вредным и потому самое дешевое, брала для жарки, потом прочитала, что напрасно - перестала покупать. По вкусу - никакое и ни о чем. Так что у нас все не так, как у вас. В цене, ессно, оливковое, местное, льняное. Я люблю кунжутное.
Рапсовое есть только в Лидле, евро за литр - никто не берет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015 20:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Zlatochka писал(а):
Я люблю кунжутное.

У нас кунжутное в совсем маленьких бутылочках. Есть прям китайское, в азиатских магазинах. Но его же только по чуть-чуть, в салаты и так, где для аромата?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015 22:16 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Kazachka писал(а):
хотя рапсовые поля имеются.


точно, теперь поняла, почему оно у меня ассоциации не очень хорошие вызывает)))) рапс выращивают в качестве топлива, убивает почву на несколько лет.

Zlatochka писал(а):
Рапсовое ни о чем.


зачем так категорично)) на вкус и цвет..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 22 апр 2015 01:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
Zlatochka писал(а):
У нас рапсовое масло считается самым вредным и потому самое дешевое, брала для жарки, потом прочитала, что напрасно - перестала покупать. По вкусу - никакое и ни о чем. Так что у нас все не так, как у вас. В цене, ессно, оливковое, местное, льняное. Я люблю кунжутное.
Рапсовое есть только в Лидле, евро за литр - никто не берет.
Не желаю вникать, ни в реале, ни в виртуале не знакомы :).Что-то не так, но не у меня ).
А соглашусь:"По вкусу - никакое и ни о чем. Так что у нас все не так, как у вас." (ц)
Добра и хорошего масла :wink: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 22 апр 2015 10:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Купаты
Первая порция, 8 колбасок, на одну сковороду.
Работа кипит.
Работаем в 5 рук (в шестой руке дирижёрская палочка) и 4 лапки


Вложения:
Купаты 026.JPG
Купаты 026.JPG [ 86.22 КБ | Просмотров: 26981 ]
Лук маринованный.
Нашинковать, обдать кипятком, + уксус и сахар.


Купаты 014.JPG
Купаты 014.JPG [ 88.8 КБ | Просмотров: 26981 ]
Мясо со специями промолоть через мясорубку 8мм, добавить для сочности немного бульона

Купаты 023.JPG
Купаты 023.JPG [ 90.44 КБ | Просмотров: 26981 ]
Много, очень много :)

Купаты 019.JPG
Купаты 019.JPG [ 83.75 КБ | Просмотров: 26981 ]
До набивки кишек в кишку надо влить немного масла для смазки

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 22 апр 2015 15:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Раечка,красиво и очень вкусно!!!!Я -уверена! :mrgreen: Жду кровянку...Держу вилку наготове :wink:

По теме:чудо-горшочек сделал соус (картошка с куриными голенями),а я в это время
рассаживали цветы... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 22 апр 2015 17:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Hexa писал(а):
Раечка,красиво и очень вкусно!!!!Я -уверена! :mrgreen: Жду кровянку...Держу вилку наготове :wink:

По теме:чудо-горшочек сделал соус (картошка с куриными голенями),а я в это время
рассаживали цветы... :mrgreen:

Вот тебе пробная :mrgreen:
Не нашла настоящей душицы (мне соцветия нужны), четыре пачки купила, все от разных фирм, даже в "Лавке жизни" у всех одно сено!
Свою трёхлетнюю (соцветия) выбросила, надеялась свежей насушить - не получилось
Всякой всячины положила, на вкус съедобно, но нет того нужного послевкусия на выдохе.
5 литров начинки по вёдрам...и в морозилку, до лучших времён.
Угощайся, салатик из маринованой тыквы или салат брусничный возьми на полочке :mrgreen:


Вложения:
Кровяная колбаса с перловкой 010.JPG
Кровяная колбаса с перловкой 010.JPG [ 213.54 КБ | Просмотров: 26865 ]

Кровяная колбаса с перловкой 020.JPG
Кровяная колбаса с перловкой 020.JPG [ 213.42 КБ | Просмотров: 26865 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 22 апр 2015 17:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
красота :wink: :!: :!: :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 22 апр 2015 18:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Raissa2003 писал(а):
Вот тебе пробная :mrgreen:


Ой,Раечка,благодарю!!!! :mrgreen: Никогда не ела кровянку с перловкой,только с гречкой...Очень интересно! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 22 апр 2015 18:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
Raissa2003 писал(а):
Hexa писал(а):
Жду кровянку...Держу вилку наготове :wink:

Всякой всячины положила, на вкус съедобно, но нет того нужного послевкусия на выдохе.
5 литров начинки по вёдрам...и в морозилку, до лучших времён.
Лизина падающая крыска. Меняю кровянку на горную дикую форель.

Доедали остатки, жарко, думаю о холодном А-Л Яборще ближе к выходным.
Тем не менее, на завтра строго попросили повторить гречневую кашу с паровыми куриными котлеткамЕ. Делаю котлетки в силиконовых кексовых формочках, быстро и без особой уборки после.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015 00:11 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Brita писал(а):
Zlatochka писал(а):
Я люблю кунжутное.

У нас кунжутное в совсем маленьких бутылочках. Есть прям китайское, в азиатских магазинах. Но его же только по чуть-чуть, в салаты и так, где для аромата?

Да, максимум поллитра, оно дорогое и душистое. В салаты и ко всем блюдам китайской кухни - рисовая вермишель, соевая... Я китаек в магазине пытала, какую брать и как готовить - с мясом, или овощами, или креветками - вот туда везде кунжутное масло идет.

А рапсовое, что у нас продают, без вкуса и без запаха. А так да, хорошее масло, наверное
Цитата:
В нерафинированном рапсовом масле, (а также в некоторых других: горчичном, сурепном) в сортах без селективной отборки семян (не элитные семена) содержится эруковая кислота, которая не утилизируется ферментной системой млекопитающих и имеют тенденцию накапливаться в различных тканях, что замедляет рост и наступление репродуктивной зрелости организма, а также вызывает некоторые другие расстройства организма человека. Именно поэтому продажа неочищенных рапсовых масел (содержащих более высокий процент данного вещества, в сравнении с рафинированными маслами) запрещена в Евросоюзе и ряде других стран.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015 01:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Блины из спасенной сметаны.


Вложения:
IMG_8048.JPG
IMG_8048.JPG [ 1.83 МБ | Просмотров: 26720 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015 01:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Бритуша навеяла своими блинами (от хозяйка рачительная - ничто из продуктов даром не пропадёт!;))
Я не сегодня варганила, а недели две назад. Только размещала на ОК, на своей странице.

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ " ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО "

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан кефира
150 гр муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кефир , яйца , сахар , соль и муку хорошо перемешать .
В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто .
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут .
Добавить в тесто растительное масло и перемешать .
Выпекать на смазанной маслом сковородке .

Изображение

ПыСы: рекомендую взять все в двойном размере,
т.к. на этот рецепт очень малое количество блинчиков получается.

Но для меня вопрос остаётся актуальным, кто делал блины на кислом молоке или простокваше,
как в жарке - не рвались?

Сейчас поищу, куда отнести рецепт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015 01:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Marinessa. писал(а):
Бритуша навеяла своими блинами (от хозяйка рачительная - ничто из продуктов даром не пропадёт!;))
Я не сегодня варганила, а недели две назад. Только размещала на ОК, на своей странице.

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ " ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО "

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан кефира
150 гр муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кефир , яйца , сахар , соль и муку хорошо перемешать .
В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто .
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут .
Добавить в тесто растительное масло и перемешать .
Выпекать на смазанной маслом сковородке .

Изображение

ПыСы: рекомендую взять все в двойном размере,
т.к. на этот рецепт очень малое количество блинчиков получается.

Но для меня вопрос остаётся актуальным, кто делал блины на кислом молоке или простокваше,
как в жарке - не рвались?

Сейчас поищу, куда отнести рецепт.


Марин, ты отдельной темой рецепт сделай в этом разделе forum43.shtml Так быстрее потом найти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015 01:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Brita писал(а):
Марин, ты отдельной темой рецепт сделай в этом разделе forum43.shtml Так быстрее потом найти.


А я в "Блинчики" отнесла - не пойдёть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015 11:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Marinessa. писал(а):
Brita писал(а):
Марин, ты отдельной темой рецепт сделай в этом разделе forum43.shtml Так быстрее потом найти.


А я в "Блинчики" отнесла - не пойдёть?

Пойду пооблизываюсь на дырчатые блинчики.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015 18:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Marinessa. писал(а):
Но для меня вопрос остаётся актуальным, кто делал блины на кислом молоке или простокваше,
как в жарке - не рвались?


пекла и на кислом молоке и простокваше,не рвутся :mrgreen:
сегодня доедание вчерашнего шашлыка и кучи салатов,у младшой 19 лет стукнуло


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015 21:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
лентяйка писал(а):
Marinessa. писал(а):
Но для меня вопрос остаётся актуальным, кто делал блины на кислом молоке или простокваше,
как в жарке - не рвались?


пекла и на кислом молоке и простокваше,не рвутся :mrgreen:
сегодня доедание вчерашнего шашлыка и кучи салатов,у младшой 19 лет стукнуло


Поздравляю!
19 - солидно, уже и подруга, и помощница, и юная женщина ;)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015 22:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
По теме: куриный супчик с пшеничными хлопьями,
спагетти и "цыплёнок Сипси" (спасибо,Джу, пользую очень часто!).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015 23:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
"Вороне где-то бог послал кусочек сыру..." Вот и мне достался кусочек тонкого края. Не мраморная говядина, но все равно вкусно.


Вложения:
IMG_8044.JPG
IMG_8044.JPG [ 1.99 МБ | Просмотров: 26369 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015 23:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Лентяйка, с ДР дочери- отличный возраст у неё!
*говоря слова поздравления, оглядываясь и тихо сопя утаскивает кусочек у Бриты с тарелки*))

Сырники на ночь глядя:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015 00:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Kazachka писал(а):
Сырники на ночь глядя:

Прааавильно, зачем нам "морда меньше и грустнее")) А сметанка к сырникам где?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015 01:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
А в сметанку-мёд :)
Marinessa. писал(а):
Но для меня вопрос остаётся актуальным, кто делал блины на кислом молоке или простокваше,
как в жарке - не рвались?
Нормально на кислом молоке. Еще лучше на сыворотке кмк.
Тесту даю постоять минут 20, потом добавляю растительное масло не к ночи упомянуто :lol: :wink: , размешиваю и жарю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015 01:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Brita писал(а):
Прааавильно, зачем нам "морда меньше и грустнее")) А сметанка к сырникам где?

:mrgreen: :mrgreen:
Левее :wink: Это же общая тарелка.

О, на завтрак добавлю в сметанку мёд к сырникам - данкешён, Линен!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015 10:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Marinessa,Люда спасибо
ох возраст еще тот :mrgreen:
старшая вроде утихомирилась,ей 23
по теме цезарь,редисочный
самса тандырная покупная


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015 13:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
В фастфуде увидела селедку под шубой и потеряла покой. Мне бы темпов Лентяйки, чтоб настрогать дома салат. Готовый не покупаю, не лю.
Список продуктов уже составила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 201  След.  [ Сообщений: 6028 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO