Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 21 апр 2015 17:29 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Kazachka писал(а): Да, рапсового масла и у нас не видела в продаже. даже в Ашане нет, хотя рапсовые поля имеются. Что-то мне подсказывает, что ваши рапсовые поля для каких-то технических целей выращивают. Не для еды т.е. В Чехии их тоже много. Красиво и пахнет роскошно. У нас было рапсовое масло в "голодные" времена, конец 90-х и в нулевых. Самое дешевое среди остальных растительных масел. Но подозреваю, это не то масло про которое Linen говорит. Наше было мерзеньким. Наверно, это как сейчас есть оливковое первого отжима и оливковое не пойми из чего, которое без вкуса и запаха.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 21 апр 2015 17:47 |
|
Сообщения: 544
|
Brita писал(а): Но подозреваю, это не то масло про которое Linen говорит. Наше было мерзеньким. Наверно, это как сейчас есть оливковое первого отжима и оливковое не пойми из чего, которое без вкуса и запаха. Конечно, бывает разное, от технического-для автомобилей , до пищевого. Подобный продукт, к слову сказать-из Китая, мне совсем фу-фу Местное-производят на юге страны, поля рядом с морским берегом.Холодный отжим, нерафинированое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 21 апр 2015 17:49 |
|
Сообщения: 544
|
Kazachka писал(а): Linen писал(а): Ээээх, кто же не любит-то ? ОрганизЬм протестует, потому все паровое Вот и я потихоньку от диетчиков себе зажарила Не болейте! Спасибо )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 21 апр 2015 20:04 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Варится плов, мультиварка печёт творожный кекс, сама я режу салат - пекинка, огурцы, зелень. Вчера (и на сегодняшний обед) был сырный суп с фрикадельками и пирог с сыром и зеленью из слоеного теста. Купила нынче рис с названием "Для плова", посмотрим, что из него получится А вообще, у нас в последнее время классный вьетнамский рис продаётся, плов делала из него и так, на гарнир варила, очень хороший, продаётся на развес, по цене, так же как краснодарский. По виду как Беттин - рисинка от рисинки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 21 апр 2015 20:09 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
У нас рапсовое масло считается самым вредным и потому самое дешевое, брала для жарки, потом прочитала, что напрасно - перестала покупать. По вкусу - никакое и ни о чем. Так что у нас все не так, как у вас. В цене, ессно, оливковое, местное, льняное. Я люблю кунжутное. Рапсовое есть только в Лидле, евро за литр - никто не берет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 21 апр 2015 20:22 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Zlatochka писал(а): Я люблю кунжутное.
У нас кунжутное в совсем маленьких бутылочках. Есть прям китайское, в азиатских магазинах. Но его же только по чуть-чуть, в салаты и так, где для аромата?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 21 апр 2015 22:16 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Kazachka писал(а): хотя рапсовые поля имеются. точно, теперь поняла, почему оно у меня ассоциации не очень хорошие вызывает)))) рапс выращивают в качестве топлива, убивает почву на несколько лет. Zlatochka писал(а): Рапсовое ни о чем. зачем так категорично)) на вкус и цвет..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 22 апр 2015 01:27 |
|
Сообщения: 544
|
Zlatochka писал(а): У нас рапсовое масло считается самым вредным и потому самое дешевое, брала для жарки, потом прочитала, что напрасно - перестала покупать. По вкусу - никакое и ни о чем. Так что у нас все не так, как у вас. В цене, ессно, оливковое, местное, льняное. Я люблю кунжутное. Рапсовое есть только в Лидле, евро за литр - никто не берет. Не желаю вникать, ни в реале, ни в виртуале не знакомы .Что-то не так, но не у меня ). А соглашусь:"По вкусу - никакое и ни о чем. Так что у нас все не так, как у вас." (ц) Добра и хорошего масла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 22 апр 2015 10:20 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 22 апр 2015 15:45 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Раечка,красиво и очень вкусно!!!!Я -уверена! Жду кровянку...Держу вилку наготове По теме:чудо-горшочек сделал соус (картошка с куриными голенями),а я в это время рассаживали цветы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 22 апр 2015 17:24 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Hexa писал(а): Раечка,красиво и очень вкусно!!!!Я -уверена! Жду кровянку...Держу вилку наготове По теме:чудо-горшочек сделал соус (картошка с куриными голенями),а я в это время рассаживали цветы... Вот тебе пробная Не нашла настоящей душицы (мне соцветия нужны), четыре пачки купила, все от разных фирм, даже в "Лавке жизни" у всех одно сено! Свою трёхлетнюю (соцветия) выбросила, надеялась свежей насушить - не получилось Всякой всячины положила, на вкус съедобно, но нет того нужного послевкусия на выдохе. 5 литров начинки по вёдрам...и в морозилку, до лучших времён. Угощайся, салатик из маринованой тыквы или салат брусничный возьми на полочке
Вложения: |
Кровяная колбаса с перловкой 010.JPG [ 213.54 КБ | Просмотров: 27097 ]
|
|
|
Кровяная колбаса с перловкой 020.JPG [ 213.42 КБ | Просмотров: 27097 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 22 апр 2015 17:44 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 22 апр 2015 18:12 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Raissa2003 писал(а): Вот тебе пробная Ой,Раечка,благодарю!!!! Никогда не ела кровянку с перловкой,только с гречкой...Очень интересно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 22 апр 2015 18:17 |
|
Сообщения: 544
|
Raissa2003 писал(а): Hexa писал(а): Жду кровянку...Держу вилку наготове Всякой всячины положила, на вкус съедобно, но нет того нужного послевкусия на выдохе. 5 литров начинки по вёдрам...и в морозилку, до лучших времён. Лизина падающая крыска. Меняю кровянку на горную дикую форель. Доедали остатки, жарко, думаю о холодном А-Л Яборще ближе к выходным. Тем не менее, на завтра строго попросили повторить гречневую кашу с паровыми куриными котлеткамЕ. Делаю котлетки в силиконовых кексовых формочках, быстро и без особой уборки после.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 23 апр 2015 00:11 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Brita писал(а): Zlatochka писал(а): Я люблю кунжутное.
У нас кунжутное в совсем маленьких бутылочках. Есть прям китайское, в азиатских магазинах. Но его же только по чуть-чуть, в салаты и так, где для аромата? Да, максимум поллитра, оно дорогое и душистое. В салаты и ко всем блюдам китайской кухни - рисовая вермишель, соевая... Я китаек в магазине пытала, какую брать и как готовить - с мясом, или овощами, или креветками - вот туда везде кунжутное масло идет. А рапсовое, что у нас продают, без вкуса и без запаха. А так да, хорошее масло, наверное Цитата: В нерафинированном рапсовом масле, (а также в некоторых других: горчичном, сурепном) в сортах без селективной отборки семян (не элитные семена) содержится эруковая кислота, которая не утилизируется ферментной системой млекопитающих и имеют тенденцию накапливаться в различных тканях, что замедляет рост и наступление репродуктивной зрелости организма, а также вызывает некоторые другие расстройства организма человека. Именно поэтому продажа неочищенных рапсовых масел (содержащих более высокий процент данного вещества, в сравнении с рафинированными маслами) запрещена в Евросоюзе и ряде других стран.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 23 апр 2015 01:08 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Блины из спасенной сметаны.
Вложения: |
IMG_8048.JPG [ 1.83 МБ | Просмотров: 26952 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 23 апр 2015 01:21 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Бритуша навеяла своими блинами (от хозяйка рачительная - ничто из продуктов даром не пропадёт!;)) Я не сегодня варганила, а недели две назад. Только размещала на ОК, на своей странице. ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ " ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО " ИНГРЕДИЕНТЫ 1 стакан кефира 150 гр муки 1 яйцо 1/3 ч.л. соды 1 ст.л. растительное масло 0,5 стакана крутого кипятка 1 ст.л. сахара 1/3 ч.л. соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кефир , яйца , сахар , соль и муку хорошо перемешать . В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто . Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут . Добавить в тесто растительное масло и перемешать . Выпекать на смазанной маслом сковородке . ПыСы: рекомендую взять все в двойном размере, т.к. на этот рецепт очень малое количество блинчиков получается. Но для меня вопрос остаётся актуальным, кто делал блины на кислом молоке или простокваше, как в жарке - не рвались? Сейчас поищу, куда отнести рецепт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 23 апр 2015 01:26 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Marinessa. писал(а): Бритуша навеяла своими блинами (от хозяйка рачительная - ничто из продуктов даром не пропадёт!;)) Я не сегодня варганила, а недели две назад. Только размещала на ОК, на своей странице. ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ " ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО " ИНГРЕДИЕНТЫ 1 стакан кефира 150 гр муки 1 яйцо 1/3 ч.л. соды 1 ст.л. растительное масло 0,5 стакана крутого кипятка 1 ст.л. сахара 1/3 ч.л. соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кефир , яйца , сахар , соль и муку хорошо перемешать . В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто . Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут . Добавить в тесто растительное масло и перемешать . Выпекать на смазанной маслом сковородке . ПыСы: рекомендую взять все в двойном размере, т.к. на этот рецепт очень малое количество блинчиков получается. Но для меня вопрос остаётся актуальным, кто делал блины на кислом молоке или простокваше, как в жарке - не рвались? Сейчас поищу, куда отнести рецепт. Марин, ты отдельной темой рецепт сделай в этом разделе forum43.shtml Так быстрее потом найти.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 23 апр 2015 01:27 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Brita писал(а): Марин, ты отдельной темой рецепт сделай в этом разделе forum43.shtml Так быстрее потом найти. А я в "Блинчики" отнесла - не пойдёть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 23 апр 2015 11:19 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Marinessa. писал(а): Brita писал(а): Марин, ты отдельной темой рецепт сделай в этом разделе forum43.shtml Так быстрее потом найти. А я в "Блинчики" отнесла - не пойдёть? Пойду пооблизываюсь на дырчатые блинчики.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 23 апр 2015 18:39 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Marinessa. писал(а): Но для меня вопрос остаётся актуальным, кто делал блины на кислом молоке или простокваше, как в жарке - не рвались?
пекла и на кислом молоке и простокваше,не рвутся сегодня доедание вчерашнего шашлыка и кучи салатов,у младшой 19 лет стукнуло
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 23 апр 2015 21:34 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
лентяйка писал(а): Marinessa. писал(а): Но для меня вопрос остаётся актуальным, кто делал блины на кислом молоке или простокваше, как в жарке - не рвались?
пекла и на кислом молоке и простокваше,не рвутся сегодня доедание вчерашнего шашлыка и кучи салатов,у младшой 19 лет стукнуло Поздравляю! 19 - солидно, уже и подруга, и помощница, и юная женщина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 23 апр 2015 22:01 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
По теме: куриный супчик с пшеничными хлопьями, спагетти и "цыплёнок Сипси" (спасибо,Джу, пользую очень часто!).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 23 апр 2015 23:06 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
"Вороне где-то бог послал кусочек сыру..." Вот и мне достался кусочек тонкого края. Не мраморная говядина, но все равно вкусно.
Вложения: |
IMG_8044.JPG [ 1.99 МБ | Просмотров: 26601 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 23 апр 2015 23:50 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Лентяйка, с ДР дочери- отличный возраст у неё! * говоря слова поздравления, оглядываясь и тихо сопя утаскивает кусочек у Бриты с тарелки*)) Сырники на ночь глядя:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 апр 2015 00:48 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Kazachka писал(а): Сырники на ночь глядя:
Прааавильно, зачем нам "морда меньше и грустнее")) А сметанка к сырникам где?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 апр 2015 01:08 |
|
Сообщения: 544
|
А в сметанку-мёд Marinessa. писал(а): Но для меня вопрос остаётся актуальным, кто делал блины на кислом молоке или простокваше, как в жарке - не рвались? Нормально на кислом молоке. Еще лучше на сыворотке кмк. Тесту даю постоять минут 20, потом добавляю растительное масло не к ночи упомянуто , размешиваю и жарю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 апр 2015 01:54 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Brita писал(а): Прааавильно, зачем нам "морда меньше и грустнее")) А сметанка к сырникам где? Левее Это же общая тарелка. О, на завтрак добавлю в сметанку мёд к сырникам - данкешён, Линен!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 апр 2015 10:33 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Marinessa,Люда спасибо ох возраст еще тот старшая вроде утихомирилась,ей 23 по теме цезарь,редисочный самса тандырная покупная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 апр 2015 13:21 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
В фастфуде увидела селедку под шубой и потеряла покой. Мне бы темпов Лентяйки, чтоб настрогать дома салат. Готовый не покупаю, не лю. Список продуктов уже составила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|