Автор |
Сообщение |
seremyaga
|
Заголовок сообщения: Забыла название :( Добавлено: 25 июл 2007 13:02 |
|
Сообщения: 4
|
арабской закуски из печеных целиком баклажанов, перца, лука, помидор. Потом овощи измельчаются в блендере с добавлением чеснока и масла. Подскажите, пожалуйста, название!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skala
|
Заголовок сообщения: Re: Забыла название :( Добавлено: 27 июл 2007 17:30 |
|
Сообщения: 1 Откуда: Германия
|
Мне кажется, что это Ajvar, только я не знаю как это по русски говорится: айвар или аджар или еще как нибудь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2007 18:08 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
А может быть Бабагануш? Только там без помидор.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2007 18:14 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
У нас дома тоже готовят такое блюдо. Хочу признаться, что помимо любви к кулинарии, у меня есть еще одна страсть: я пишу любовно-детективные романы. В одном из них есть приготовление такого блюда. Чтобы вам не моричить голову со ссылками, просто напишу отрывок:
"Часа в четыре мы вернулись в сад. Алексей развел огонь в мангале, Игорь укладывал замаринованные еще утром антрекоты на решетку. В первый жар он уложил шампуры с баклажанами, болгарским перцем и помидорами, и запек их до обугливания верхней кожицы, а потом сбросил все в чашку с соленой водой. Мы с Линой аккуратно в воде очистили овощи от верхней оболочки, удалили семенные коробочки из перцев и изрубили все с чесноком, репчатой луковицей и зеленью. Лина посолила и поперчила овощную икру и, зацепив на палец немного, предложила мне попробовать. "
Похоже? У нас это называют живая икра.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июл 2007 00:01 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
А у нас ето назъвается - кьопоолу.Готовится также как описъвала Lana Balashina.Но еще и уксус немножко добавитъ надо,и оливковое или подсолнечное масло.И получается закуска или салат,кто как хочет назъватъ,а дома съедают на часа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июл 2007 08:20 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
У нас тоже добавляют уксус и масло, просто это все-таки не кулинарная книга!
А вообще, я заметила, что кавказская кухня, к которой я привыкла, очень похожа на болгарскую. У нас есть свои кебапчета - только называю люля-кебаб, и вообще многое сходится. Например, кисое молоко вместо кваса в окрошке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июл 2007 12:44 |
|
|
Могу добавить,что в Германии Ajvar,тоже знают и едят. Нашла в рекламке-проспекте от супермаркета:Ajvar - вкусный микс из паприки,баклажанов и пеперони.Думаю это подобие аджики.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KhanAnn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2007 15:13 |
|
Сообщения: 25
|
А у нас это блюдо называют аджапсандал или хорвац...не знаю как правильно пишется, но звучит именно так
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007 16:05 |
|
Сообщения: 154 Откуда: Israel
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007 16:52 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
А я все время думала, что шашлык по-карски -
он из мяса с прослойками курдючного сала и почками..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|