Ну вот, казалось бы, нога и нога. Чего там такого. Сварить да и слопать её с пиФФком. Но ведь неисчерпаема фантазия человеков на эту тему. Посмотрите только, сколько рецептов рулек в энтырнэтах. Вот я и подумал: А чо я, лысый штоли? Вот тоже как возьму, да как запилю темку. Взглянув в зеркало, вспомнил, что действительно лысый. Но тем не менее . Вот поросячья нога в моём исполнении. Айсбайн по-немецки. И капустка к ней. С ананасами.
Вот что имеем на старте. Ноги, конечно-же. Морковь, лук, порей, сельдерей- это для ноги варить. Будет ещё парочка ингредиентов, позже о них поведаю.
Ну а что касаемо капуздки, то я поясню по ходу дела.
Ноги рульки помыли- и
спать опускаем их в воду.
Как только вода закипит, убираем пену, солим и забрасываем овощи, лаврушку, перец-ну в общем тут каждый сам волен в выборе. Варим до готовности.
Пока рульки варятся, можно заняться капусткой. У меня есть собссно квашенная капуста, лук, смальц, банка ананасов. Из приправ –лавровый лист и тмин.
Мелко нарезаю лук и обжариваю на смальце.
В эту кампашку отправляется капустка
Выливается сок из ананасов, туда-же лаврушки и щепотку тмина. Перчику можно. А вот с солью –надо пробовать. Ибо соль уже в квашенной капусте присутствует.Хорошенько перемешиваем и оставляем вариться на слабом огне минут эдак на 40-50.
В конце ананасов кусочки туда, перемешаем, дадим один раз закипеть. Пробуем на предмет « чего добавить». Ежели всего в меру , значит капуса готова. Забрасываем кусочки ананаса. Закрываем крышкой в ожидании айсбайна .
А он уже сварился.В принципе можно уже и к еде приступать. Но мне нравится хрустящая корочка . А посему выкладываю рульки в противень.
И начинаю готовить секретный раствор для запекания. Для этого беру горчицу, мёд и пиво. Горчицу и мёд смешиваю в пропорции 2 к 1. Разбавляю это дело пивой (фкусной и красивой).
Так, чтоб получился тягучий соус, не сильно жидкий.
Заливаю ентим рульки. И отправляю в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
И вот что получаем на выходе. Кстати, на дне образуется весьма недурственный соус, которым можно сверху полить наш айсбайн.
Осталось только всё оформить на тарелочку и дополнить пюрешкой и конечно-же пивом. Приятного! И спасибо за потраченное время.
Всех люблю
Ваш (с) Ангрен