Я снова с рецептом перловки. Поняла, что мне лично она очень даже. Пока вставлю сюда конечное фото, а шаги будут в базе (чтоб не дублировать).
Вложение:
6.jpg [ 136.34 КБ | Просмотров: 4248 ]
|
|
Перловка – 2/3 стакана; куриные сердечки – 600г; репчатый лук – 1 шт. (большая луковица); помидор – 1-2 шт.; сладкий перец – 1-2 шт.; соль, молотый черный перец – по вкусу; растительное масло для жарки.
Перловку промываю, заливаю водой и оставляю на ночь.
На следующий день перловку отбрасываю на сито, а куриные сердечки промываю, чищу и режу каждое пополам.
В глубокой сковороде (у меня вок) разогреваю растительное масло и пассерую на нем лук, чуть присаливаю. Добавляю сердечки и обжариваю, помешивая, до изменения цвета. Теперь добавляю нарезанный кубиками большой помидор и готовлю, помешивая, около 5 минут. Кладу в сковороду мелко нарезанный сладкий перец, присаливаю, перчу и держу под крышкой еще минут 5, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Получаются куриные сердечки в соусе.
Засыпаю перловку, разравниваю её и заливаю водой из чайника так, чтобы вода покрывала крупу примерно на 1 см. Посыпаю солью, можно лавровый лист положить и жду, когда вода закипит. Затем уменьшаю огонь, накрываю крышкой и варю около 20 минут. Все, перловка с куриными сердечками, пропитанная мясо-овощным соусом готова. И никто не посмеет назвать её занозой или кирзой. Трескают все и добавку просят.