Для того, чтобы суп получился белым, его нужно сварить из томатной эссенции. А её нужно сначала добыть. Размельчаю ножом помидоры прям в банке. Содержимое выкладываю на чистое полотенце в дуршлаг. Добавляю по ложке соли и сахара. Дуршлаг располагаю на кастрюле, так чтобы жидкость свободно в неё капала. Такое, блин, лего. Оставляю на ночь в холодильнике.
В результате добыл вот такую, абсолютно прозрачную, слегка красноватую жидкость.
Слегка обжариваю лук и чеснок. Без цвета. Заливаю томатной эссенцией. Добавляю такое же количество сливок и кусочек чили. Варю минут тридцать, пока суп не начнет загустевать, в самом конце забрасываю базилик и орегано.
Процеживаю, и слегка взбиваю венчиком, чтобы образовалась лёгкая пенка.
В общем как то так. Прияного! И спасибо за потраченное время
Всех люблю. Ваш(с)Ангрен