Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Белый томатный суп
СообщениеДобавлено: 30 окт 2015 17:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Изображение

Для того, чтобы суп получился белым, его нужно сварить из томатной эссенции. А её нужно сначала добыть. Размельчаю ножом помидоры прям в банке. Содержимое выкладываю на чистое полотенце в дуршлаг. Добавляю по ложке соли и сахара. Дуршлаг располагаю на кастрюле, так чтобы жидкость свободно в неё капала. Такое, блин, лего. Оставляю на ночь в холодильнике.

Изображение

В результате добыл вот такую, абсолютно прозрачную, слегка красноватую жидкость.


Изображение

Слегка обжариваю лук и чеснок. Без цвета. Заливаю томатной эссенцией. Добавляю такое же количество сливок и кусочек чили. Варю минут тридцать, пока суп не начнет загустевать, в самом конце забрасываю базилик и орегано.

Изображение

Процеживаю, и слегка взбиваю венчиком, чтобы образовалась лёгкая пенка.

Изображение

В общем как то так. Прияного! И спасибо за потраченное время

Изображение

Всех люблю. Ваш(с)Ангрен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Белый томатный суп
СообщениеДобавлено: 30 окт 2015 19:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Фантастика. Вот что значит, профессионал готовит. Мне бы и в голову не пришло отцеживать прозрачный сок с помидоров. А вообще, в чем цимес? Клиент удивляется, что белый суп оказывается со вкусом помидоров?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Белый томатный суп
СообщениеДобавлено: 31 окт 2015 00:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Наверное, да. И вкус супа немного другой. Вроде томатный....но другой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Белый томатный суп
СообщениеДобавлено: 31 окт 2015 00:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ангрен писал(а):
Наверное, да. И вкус супа немного другой. Вроде томатный....но другой.

На маленькую кастрюльку (1 литр) супа какой примерно объем банки с помидорами надо брать, чтобы нацедить этой прозрачной жидкости?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Белый томатный суп
СообщениеДобавлено: 31 окт 2015 13:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
У меня была банка 2,6 кг, это примерно 3л. Выход-800мл. Плюс такой же объем сливок. Выход-1,5л супа


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Белый томатный суп
СообщениеДобавлено: 31 окт 2015 21:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ангрен писал(а):
У меня была банка 2,6 кг, это примерно 3л. Выход-800мл. Плюс такой же объем сливок. Выход-1,5л супа

Андрей, спасибо! Сделала закладочку на этот суп, очень интересно попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Белый томатный суп
СообщениеДобавлено: 31 окт 2015 21:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Брита, если есть натуральный томатный сок ( я про собственное изготовление), то такая прозрачная жидкость отстаивается в каждой банке. Количество зависит от сорта помидоров, у меня в некоторых по пол банки получается. Вот тебе сразу 1.5 литра из 3-х литрового баллона. И цедить не надо, просто аккуратно слить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Белый томатный суп
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015 00:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Брита, если есть натуральный томатный сок ( я про собственное изготовление), то такая прозрачная жидкость отстаивается в каждой банке. Количество зависит от сорта помидоров, у меня в некоторых по пол банки получается. Вот тебе сразу 1.5 литра из 3-х литрового баллона. И цедить не надо, просто аккуратно слить.

Я не делаю закрутки. Совсем :oops: Да и не ем их. Но поняла, где можно, если что, раздобыть этого сока;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO