Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ежевичный мусс с миндальной карамелью
СообщениеДобавлено: 05 янв 2016 17:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Лёгкий и отдающий свежестью лета праздничниый десерт.
Еще одно его достоинство - что готовится он заранее и подаётся на стол сразу из холодильника.
Беззаботно и быстро. :D

Изображение

Нам понадобятся:

Изображение

400 г ежевики ( у меня мороженая местного пр-ва 8) :wink: )
1 палочка ванили
2 ст. л. сахара ( для ежевичного компота)
2 белка
100 мл сахара ( для белков)
300 мл сливок, 40% ( для взбития)

Для карамели:
300 мл сахара
200 грам миндаля пластинками
** можно брать в половину меньше**

Делим ванильную палочку по длине и выскабливаем ножом семена:

Изображение

Укладываем ежевику, ваниль ( семена+ палочка) и 2 ст.л. сахара в кастрюлю
и подогреваем на небольшом огне.

Изображение

В процессе подогрева, слегка прижимаем ягоды ко дну венчиком.
Дадим слабо покипеть около 5 минут.

Изображение

Снимем кастрюлю с огня и удалим ванильную палочку.
Сцедим образовавшуюся жидкость. Её можно употребить как компот, если успеете . :lol:
Мне некоторые помогли... 8)
Миксером превращаем ягоды в однородное пюре.

Изображение

Взбиваем белки с 1/3 объёма сахара до плотной пены, затем добавляем оставшийся сахар
и взбиваем до блеска. Белки должны быть взбиты очень плотно.

Изображение

В отдельной посуде взбиваем сливки в плотную пену.

Изображение

Начинаем собирать мусс.
В охлаждённое :!: пюре добавляем 1/3 взбитых белков и размешиваем до однородной массы.

Изображение

Ввести оставшиеся сливки и осторожно размешать, не выбивая из них воздуха.
В последнюю очередь вмешать взбитые сливки.

Изображение

Распределяем мусс по порциям и отправляем в холодильник.

Изображение

Разогреваем сахар в сковороде. Не трогаем пока сахар не начнёт менять цвет.
Перемешиваем и варим до янтарного цвета.
Затем снимаем с огня и вмешиваем миндаль.

Изображение

Быстро разравниваем карамельную массу на бумаге для выпечки и даём остыть.

Изображение

При подаче разбиваем карамель на небольшие кусочки и украшаем ею мусс.

Стаканчик десертного вина здесь будет очень кстати.

Изображение

Приятного аппетита! :D

Прим. ред. : Карамели получилось огромное количество, поэтому смело можно уменьшить кол-во составляююих наполовину.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ежевичный мусс с миндальной карамелью
СообщениеДобавлено: 05 янв 2016 18:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Супер!
А вот ежевика ягода костлявая, и кости не самые мелкие. Как оно при попадании на зуб?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ежевичный мусс с миндальной карамелью
СообщениеДобавлено: 06 янв 2016 02:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Танюша писал(а):
Супер!
А вот ежевика ягода костлявая, и кости не самые мелкие. Как оно при попадании на зуб?

Знаешь, мы особо не заметили. Может потому, что в миксере её вжикнули. Кости тоже под топор нож попали. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ежевичный мусс с миндальной карамелью
СообщениеДобавлено: 06 янв 2016 15:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Думаю, у меня бы такая карамель точно не залежалась. Интересно, что мусс на белках, а не на желтках. Наверно, можно и как крем для тортов-пирожных использовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO