Бесподобно вкусно!
Наиболее весеннего настроения, чем с этим бутербродом/тостом, трудно себе представить.
Ведущую тему в нём играет мята, поэтому не экономить на ней.
На 4 тоста нам понядобятся:
8 головок лука шалот
4 веточки розмарина
пучок мяты
ол. масло
белый бальзамический уксус
соль хлопьями
свежемолотый ч. перец
слив. масло (осталось за кадром)
150 г мягкого козьего сыра
50 мл густой сметаны (крем фрэша)
4 ломтика хлеба на закваске
Срезаем верхушки у лука, но оставляем всю шелуху.
Укладываем лук на глубокий противень.
Поливаем ол. масло, приправляем солью и ч. перцем, и кладём небольшой кусочек масла
на каждую луковицу и укладываем сверху веточки розмарина.
(лучше положить всё это в кулёк для запекания, потому, что будет стрелять). Запекаем при т-ре 200 градусов около 30 минут или до полного размягчения лука.
В последние минуты выпечки поливаем бальзамическим уксусом.
Крошим козий сыр и добавляем к нему сметану и ол. масло:
И перемешиваем до однородного крема.
Поджариваем ломтики хлеба в тостере, на сковороде или на гриле.
Обильно смазываем их кремом.
Надрезаем шкурку у лука и выдавливаем его на тосты.
Посыпаем обильно мятой, соли, перчим, поливаем немного ол. маслом.
И наслаждаемся!
Желательно под стаканчик полусухого белого.
Приятного аппетита!