Элементарный в приготовлении и быстрый в поедании пирог.
И опять для любителей кисло-сладкого.

Кислинка смородины прекрасно оттеняет сладко-тягучее тесто.
Его можно с успехом использовать при обучении детей выпечке.

Нам понадобятся:

100 г слив. масла
300 мл муки
300 мл сахара
1 ч. л. ванильного сахара
2 яйца
300 мл ягод смородины (полтора стакана)
немного миндальной стружки.
Разогреть духовку до 175 градусов.
Растопить слив. масло и дать ему остыть.
Добавить в масло муку, сахар и ванильный сахар:

Добавить яйца:

И замесить однородное, без комков тесто.
Выложить его в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму:

Выложить сверху ягоды:

У меня ягоды были мороженые, поэтому я притрусила сверху крахмалом.
Посыпать сверху миндальной стружкой и выпечь в нижней части духовки около 30-40 минут.
Если ягоды мороженые, то подольше.
Дать подостыть и выложить на блюдо.

Подать с мороженым, или взбитыми сливками:

Приятного чаепития!
