Не нашла тему Тортики, но вот есть такой рецепт у меня, может кому-то пригодится.
Тортик очень быстрый, а украсить можно в зависимости от повода, поскольку я делала на пасху, то украсила цукатами, тем боле они у меня были красивые круглые.
Вложение:
IMG_1047.JPG [ 2.29 МБ | Просмотров: 24628 ]
|
|
Нижний слой - песочное тесто из: мука 130 грамм (стакан), масло сливочное 80 грамм, яйцо 1 шт., сахар 2-3 столовых ложки, разрыхлитель 1 чайная ложка. Муку смешать с разрыхлителем и порубить с маслом в крошку, сделать горочку влить яйцо, слегка взбитое с сахаром, вымесить и отправить на полчасика в холодильник.
Второй слой - 500 грамм творога, я беру наш местный, почти нулевой жирности, но очень вкусный, он уже пюреобразный (если другой, то протереть через сито),
сметана или жирные сливки 100 грамм, три желтка, сахар 80 грамм (можно чуть больше), манка 1 столовая ложка (но я её не добавляла), ванилин на кончике ножа. Всё взбить вместе.
Когда тесто выстоит полчаса, выложить его в разъемную форму ровным слоем, я не использовала скалку, распределила тесто пальцами и бортика как для чизкейка не делала, мне хотелось, чтобы творог в готовом торте был явно виден. Сверху разложить творожный слой. Выпекать примерно 25 минут на 180 гр, пока творожный слой не загустеет устойчиво.
Тем временем готовим третий слой - 3 оставшихся белка взбить в устойчивую пену, добавить потихоньку, взбивая примерно 3 столовых ложки сахарной пудры, довзбивать до полной устойчивости.
Достать из духовки полуготовый торт и выложить белки сверху в любом виде - ровно, волнами, пиками и как душа попросит.
Поставить обратно в духовку на несколько минут до готовности и лёгкой румяности меренгового слоя.
Потом остудить и убрать в холодильник. через какое-то время на поверхности меренги появятся такие янтарного цвета капельки, как слёзки, помнится Перец в каком-то конкурсе давала похожий рецепт со слёзками.
Но я, невзирая, на слёзки , щедро насыпала сверху своих красивых цукатов и ещё добавила из корнетика полосочек растопленного шоколада с целью утилизации последнего.