Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 14 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Булочки Creme De Parisienne
СообщениеДобавлено: 24 июн 2017 22:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Булочки Creme De Parisienne
Изображение

Для теста:
Мука- 250г
Дрожжи свежие - 10г
Сахар - 50г
Соль -1/4 чайн.ложки
Сухое молоко - 8г
Сливочное масло - 25г
Яйцо - 25г
Вода - 130г

Для крема:
Молоко - 200г
Сахар - 60г
Мука - 25г
Сливочное масло - 25г
Яйцо - 1шт
Ванилин

В теплой воде развести дрожжи, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на пару часов.
А можно замесить в хлебопечке, закинуть все компоненты и выставить режим "Тесто".
На первый взгляд теста мало, но его хватило на 8 булок размером с кисть моей руки.
Изображение

Пока поднимается тесто, сразу сварить крем. Смешать все компоненты, кроме масла, и помешивая довести до кипения и проварить пару минут. Снять с огня и вмешать масло. Пока тесто поднимется, крем остынет.
Изображение

Подошедшее тесто скатать в шар и разделить его на 8 частей
Изображение

Каждую часть раскатать и надрезать
Изображение

Выложить на тесто ложку крема
Изображение

И закатать как рулет
Изображение

Уложить на противень и поставить на расстойку минут на 30
Изображение

Смазать яйцом и посыпать маком, или кунжутом, или миндалем
Изображение

Выпечь на 180 градусов минут 10-15
Изображение

Остудить, если хватит терпения, и наслаждаться
Изображение

Нежнейшее пышное тесто, а внутри влажный крем. Они просто тают во рту.
Изображение

Мои наблюдения. Взвешивала все строго по рецепту. 25г яйца в тесто - это фактически пол яйца. Разбиваете яйцо в чашку, вилкой взбиваете, отливаете половину в тесто, а оставшейся половиной потом смажете булочки.
Если нет сухого молока, то можно заменить на "мокрое". Взять половину веса воды и половину молока.
Очень вкусные, и теплые, и холодные. Тесто очень удачное, легкое и нежное. С кремом потом обязательно поэкспериментирую. Думаю, что и лимонный и шоколадный будут в тему.


Последний раз редактировалось Танюша 25 июн 2017 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Creme De Parisienne
СообщениеДобавлено: 24 июн 2017 23:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Пацталом! :shock: :o Прощай талия...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Creme De Parisienne
СообщениеДобавлено: 24 июн 2017 23:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Bettan писал(а):
Пацталом! :shock: :o Прощай талия...


..тяжко вздыхая...Вот-вот... :oops:

Завтра попробую сразу двойную порцию сделать,8 булочек для нас-это на один зуб :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Creme De Parisienne
СообщениеДобавлено: 25 июн 2017 00:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Уже хочется попробовать приготовить. Танюш, спасибо за рецепт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Creme De Parisienne
СообщениеДобавлено: 25 июн 2017 11:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Hexa писал(а):
Завтра попробую сразу двойную порцию сделать,8 булочек для нас-это на один зуб :mrgreen:


Это и для меня на один зуб, как оказалось. Я их вчера все схомячила. :oops: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Creme De Parisienne
СообщениеДобавлено: 25 июн 2017 18:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Булочки Creme De Parisienne


Для теста:
Мука- 250г
Дрожжи свежие - 10г
Сахар - 50г
Соль -1/4 чайн.ложки
Сухое молоко - 8г
Сливочное масло - 25г
Яйцо - 25г
Вода - 130г


Тань, а что даёт тесту сухое молоко? Почему не взять просто молоко? Уже не первый аз замечаю в рецептах именно сухое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Creme De Parisienne
СообщениеДобавлено: 25 июн 2017 18:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Я не знаю про сухое молоко. Во французских рецептах оно часто встречается. Может у них там с жидким напряг?! :shock: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Creme De Parisienne
СообщениеДобавлено: 25 июн 2017 19:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Танюша,благодарю за рецепт...Буду подгонять под себя :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Creme De Parisienne
СообщениеДобавлено: 25 июн 2017 19:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Танюша писал(а):
Я не знаю про сухое молоко. Во французских рецептах оно часто встречается. Может у них там с жидким напряг?! :shock: :mrgreen:

Да, напряг у них там с жидким. Плохо хранится и они его редко употребляют, поэтому лучше с сухим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Creme De Parisienne
СообщениеДобавлено: 25 июн 2017 20:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Танюша писал(а):
Я не знаю про сухое молоко. Во французских рецептах оно часто встречается. Может у них там с жидким напряг?! :shock: :mrgreen:

Да, напряг у них там с жидким. Плохо хранится и они его редко употребляют, поэтому лучше с сухим.

Ты серьезно? У меня напряг с сухим, поэтому спросила. Не хочется еще одну пачку ради пироженок в дом тащить, итак все заставлено-завалено((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Creme De Parisienne
СообщениеДобавлено: 25 июн 2017 21:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Брита, я же написала там, в конце, что можно и с обычным молоком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Creme De Parisienne
СообщениеДобавлено: 25 июн 2017 21:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Брита, я же написала там, в конце, что можно и с обычным молоком.

Это я видела. Но сухое молоку в рецептуре встречаю уже н-цать раз, поэтому выясняю, в чем причина. Я поняла, что ты не француженка и точно не знаешь;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Creme De Parisienne
СообщениеДобавлено: 26 июн 2017 11:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Озадачилась и вот что нашла в сети:
Тут целый научный трактат по тесту, еще советских времен. http://baker-group.net/component/k2/3911-preparation-of-the-test-with-some-improvers.html/
Цитата:
Применение сухого обезжиренного молока.
Для обогащения хлебобулочных изделий бел­ком, ценными для организма аминокислотами и витами­нами, целесообразно применять сухое обезжиренное молоко.....
...Так как при внесении в тесто сухого обезжиренного молока повышается значение pH и снижается амилолитическая активность, Свортфигюер [260] рекомендует приме­нять ферментные препараты. Он также отмечает, что водопоглотительная способность теста значительно выше, чем теста, не содержащего сухого молока, а наличие белков молока и лактозы приводит к чрезмерно интенсивной окраске выпеченных изделий, поэтому он рекомендует не­сколько снизить температуру печи. А. Г. Бесчастновым и сотрудниками [21] разработана технология приготовления хлеба сортов Полесского и Белорусского, в рецептуру которых входит соответственно 4 и 6% сухого обезжиренного молока. Эти сорта обогащены молочным белком, дефицитной в хлебе аминокислотой лизин, витаминами В1 и В2 и кальцием....
...За рубежом для улучшения качества хлеба и обогаще­ния его белками применяют обезжиренное молоко. В США для этой цели применяют до 6% по весу муки сухого обез­жиренного молока.
В ГДР выпекается пшеничный хлеб, обогащенный молочным белком добавлением обезжиренного молока. Оптимальной дозой считается 20% жидкого или 2% сухого молока по весу муки. Добавка к хлебу обезжиренного мо­лока в чистом виде или в смеси с другими улучшителями с целью обогащения его полезными белками практикуется и в других странах......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Creme De Parisienne
СообщениеДобавлено: 26 июн 2017 12:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
По тексту говорится только о диетических свойствах выпечки с сухим и жидким молоком. И то, что цвет выпечки различный. Про структуру теста (пышность-воздушность) вроде ничего не сказано. Может правда, просто традиция?
Вот у нас, к примеру, дрожжи живые разводят с жидкостью, делают опару. А в переводных книгах обычно дрожжи растирают с мукой. Вообще да, интересно.
Еще и мука у всех разная. У нас не приходится особо заморачиваться при покупке муки для хлеба. Практически из любой можно вполне приличный хлеб печь. А вот подруга в штатах страдает, потому что в муке мало глютена. Покупает его отдельно и добавляет в муку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 14 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO