Булочки Creme De Parisienne
Для теста:
Мука- 250г
Дрожжи свежие - 10г
Сахар - 50г
Соль -1/4 чайн.ложки
Сухое молоко - 8г
Сливочное масло - 25г
Яйцо - 25г
Вода - 130г
Для крема:
Молоко - 200г
Сахар - 60г
Мука - 25г
Сливочное масло - 25г
Яйцо - 1шт
Ванилин
В теплой воде развести дрожжи, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на пару часов.
А можно замесить в хлебопечке, закинуть все компоненты и выставить режим "Тесто".
На первый взгляд теста мало, но его хватило на 8 булок размером с кисть моей руки.
Пока поднимается тесто, сразу сварить крем. Смешать все компоненты, кроме масла, и помешивая довести до кипения и проварить пару минут. Снять с огня и вмешать масло. Пока тесто поднимется, крем остынет.
Подошедшее тесто скатать в шар и разделить его на 8 частей
Каждую часть раскатать и надрезать
Выложить на тесто ложку крема
И закатать как рулет
Уложить на противень и поставить на расстойку минут на 30
Смазать яйцом и посыпать маком, или кунжутом, или миндалем
Выпечь на 180 градусов минут 10-15
Остудить, если хватит терпения, и наслаждаться
Нежнейшее пышное тесто, а внутри влажный крем. Они просто тают во рту.
Мои наблюдения. Взвешивала все строго по рецепту. 25г яйца в тесто - это фактически пол яйца. Разбиваете яйцо в чашку, вилкой взбиваете, отливаете половину в тесто, а оставшейся половиной потом смажете булочки.
Если нет сухого молока, то можно заменить на "мокрое". Взять половину веса воды и половину молока.
Очень вкусные, и теплые, и холодные. Тесто очень удачное, легкое и нежное. С кремом потом обязательно поэкспериментирую. Думаю, что и лимонный и шоколадный будут в тему.