Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оленина тушеная в пиве
СообщениеДобавлено: 28 июн 2017 23:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Оленина 800г - 1 кг
1 крупная луковица
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
0,5л тёмного пива
3 ст.л. муки
горсть грамм 20 - ягод жимолости
1 ч.л. сахара
Розмарин сухой - щепоть
Соль
Растительное масло

У меня был кусок наглухо замороженной оленины примерно на 800 грамм.
С мяса срезать весь жир, если таковой обнаружится.
Замочить оленину в чуть подкисленной винным уксусом воде на 2,3,6 часов в холодильнике.
(Если не смущает специфическая вонючесть дичи, этого можно не делать)

Порезать мясо крупными кубиками(прямоугольниками, треугольниками и т.п.)
Изображение

Быстро обжарить на сильном нагреве до лёгкого зарумянивания.
Изображение

Морковь нашинковать небольшими кусочками, лук - четверть-колечками, чеснок - ломтиками и всё это немного спассеровать.
Изображение

Добавить пряные травки. Я подкинула ещё и немного сухого тимьяна.
Изображение

Соединить овощи с мясом, перемешать и добавить муку.
Изображение

Опять перемешать всё это, держа на небольшом огне.
Изображение

И, сделав нагрев сильнее, нАчать порционно вливать пиво, постоянно перемешивая и давая немного покипеть.
Изображение

Когда всё пиво будет вылито, добавить щепоть соли, полную чайную ложку сахара и горсть промытых ягод жимолости.
Изображение

Накрыть крышкой и оставить часа на два в духовке или томиться на плите, не допуская кипения-бурления.
Подавать с нейтральным гарниром или с лепёшками.
Моим как раз подвернулся свежий, ещё тёплый матнакаш, гарнир не потребовался.
Приятного!
Изображение

Ещё можно за две-три минуты до окончания процесса тушения закинуть пару ложек сметаны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оленина тушеная в пиве
СообщениеДобавлено: 29 июн 2017 00:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Облизнулась! :D
Джуллси, ну ооочень похож рецепт на местные, только тут из лося такое делают.
Знаю, что ягодки можжевельника добавляют, но вот про жимолость первый раз слышу.
А что она даёт?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оленина тушеная в пиве
СообщениеДобавлено: 29 июн 2017 00:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Представляю, как приятно свежим хлебушком соус с тарелки собирать.
Да, про жимолость интересно. Это садовая жимолость, она не горчит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оленина тушеная в пиве
СообщениеДобавлено: 29 июн 2017 22:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
За жимолость - кислинку она даёт хорошую такую, "правильную". И колёр.))
Да, у меня садовая, которая не горчит и не сильно терпкая. И, само собой, жимолость не имеет такого запаха, как ягоды можжевельника.

В принципе, пиво не обязательно тёмное. Светлое тоже можно для разнообразия. И в таком случае хорошо добавить вяленую-сушеную жимолость.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оленина тушеная в пиве
СообщениеДобавлено: 30 июн 2017 22:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Только поахать могу, написать, что вкусно звучит рецепт, аппетитно выглядит все!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO