Надоела обычная запеченая свиная вырезка? Приближается выходной?
Тогда угостите семейных праздничным обедом, богатым разными пряностями,
такими как семена фенхеля, острота хлопьев чили и, насыщенный ароматами, испанский соус ромеско.
Купите к этому бутылочку французского розового, подайте его хорошо охлаждённым и...
приятных вам выходных!
Ингредиенты:
4-6 шт. лука-шалота ( у меня банановой формы)
800-900 г молодого картофеля
2-3 ст л. оливкового масла
соль, перец.
около 700 г свиной вырезки (на 4-х человек)
1 ст.л. оливкового масла
соль
1 зубок чеснока, через чеснокодавку
1 ст. л. семян фенхеля, грубо растолченых в ступке
½ ч. л. хлопьев чили
2 ст.л. сливочного масла
Для соуса ромеско:
1 кусок зачерствевшего белого хлеба без краёв
2 стакан консервированного грилёваного болг. перца ( 2-3 штуки)
2 ст. л. мелко нарубленного миндаля (желательно без кожуры)
соль хлопьями, ч. перец.
Разогреваем духовку на 175 градусов, хорошенько моем и чистим картофель.
Чистим и режем лук на половинки. Если картофель крупный, то его тоже делим на части.
Укладываем корнеплоды в глубокий противень, поливаем сверху 2-3-мя ложками ол. масла,
солим и перчим
Запекаем в середине духовки 15 минут.
В это время очищаем вырезку от пленок, и смазываем 1 ст.л. оливкового масла.
Солем и натираем раздавленным чесноком.
Обваливаем хорошенько вдробленых семенах фенхеля и хлопьях острого перца.
прихлопываем со всех сторон.
Быстро обжариваем на сковороде в сливочном масле со всех сторон.
Укладываем на противень с корнеплодами, выставляем термометр на 70 градусов и отправляем в духовку.
Это займёт где-то 35-40 минут.
После того как, вырезка будет готова, достаём её и заворачиваем в фольгу.
Даём отдохнуть как минимум 15 минут.
Поднимаем т-ру духовки до 250 градусов и дожариваем корнеплоды до готовности, минут 10-15.
В это время займёмся соусом.
Ингредиенты:
Нарезаем перец и хлеб кубиками, крошим миндаль.
Желательно было бы снять с него кожуру, но у меня не хватило терпения.
Измельчаем хлеб и перец погружным миксером,
добавляем миндаль, хлопья соли и перчим по вкусу.
перемешиваем и... вуаля!
Подаём с зеленым салатом и бокальчиком холодного розового.
Приятного аппетита!