Банановый чизкейк
Я его делала на основе из песочного теста. Можно делать основу из печенья. А можно вообще без теста, как японский чизкейк.
Тесто: 50г мягкого сливочного масла (маргарина), 100г муки, соль щепотка, 1 стол.ложка сметаны.
Все смешать, раскатать в тонкий блин по размеру формы и выпечь минут 10, до бежевого цвета.
Начинка: 400г сливочного сыра ( у меня рикотта), 4 яйца, 4 банана, 150г сметаны, 200г сахара, цедра и сок 1 лимона, 3 стол.ложки муки
Взбить белки с сахаром в крепкую пену. Бананы пюрировать или натереть на терке ( я натерла, и в готовом чизкейке видны потемневшие кусочки, лучше пюрировать). Смешать сыр, желтки, сметану, бананы, цедру и сок лимона, муку. Ввести постепенно взбитые белки.
На дно формы выложить песочную основу (можно и без нее), вылить сырную массу.
Выпекать 1,5 часа при 100-120 градусов. Выключить газ и дать остыть прямо в духовке.
Остывший чизкейк убрать в холодильник на ночь, чтобы он окреп. Теперь его можно переложить из формы на блюдо.
Очень яркий тропический лимонно-банановый вкус и аромат, нежная влажная текстура.