Торт у меня получился суховатым, рассыпчатым. Не сказать, что приторным, но сладким, конечно, и, да, сытным. Я делала половинную порцию теста и полную крема, но, пожалуй, правильно бы было, сделать двойную порцию крема, чтобы пропитать насквозь.
Торта получается реально много
что же будет с полной порцией
? с моей маленькой духовкой это будет два торта 35х35 см, высотой примерно 5 см. То есть, прям на хорошую гулянку сладкоежек или небольшой коллектив на работе, человек на 30
Это мне и понравилось - суеты мало, торта МНОГО
По вопросам. Я не нашла информацию об истории этого торта и о происхождении названия,возможно, плохо искала, узнала только, что торт этот очень распространен в Армении, как у нас Наполеон и медовик, так что, думаю, происхождение рецепта - советское, просто там прижился этот торт. А название Микадо, ну, это для красоты, армяне любят красивые заграничные имена, вот и назвал кто-то, ну, "я так думаю" (с).
И последнее. Не знаю как где, а у нас найти натуральную варёную готовую сгущенку оказалось реально трудно.