Булочки Синнабон
Тесто:
Мука - 500г
Тыква - 200г
Сахар - 2 стол.ложки
Сливочное масло - 50г
Соль - 1 чайн.ложка
Дрожжи сухие- 0,5 пакетика
Ванилин
Начинка:
Сливочное масло - 100г
Сахар - 1 стакан
Корица - 2 стол.ложки
Глазурь:
Творожный сырок - 1шт
Сахар - 2-3стол.ложки
Сметана/молоко/сливки - 2-3стол.ложки
Тесто делала по типу картофельного, только с тыквой. Тыкву порезала на кусочки и сварила в небольшом количестве воды. Отвар слила в стакан, тыкву пюрировала.
В теплое пюре добавила 0,5 стакана отвара, дрожжи, сахар, соль, растопленное масло, ванилин, муку. Замесила тесто. Тесто должно быть достаточно плотным. Накрыла миску с тестом пленкой и убрала в теплое место на полтора часа.
Когда тесто подошло, подпылила стол мукой, раскатала тесто в пласт толщиной 0,5см. Смазала всю поверхность растопленным сливочным маслом. Сверху рассыпала сахар, перемешанный с корицей.
Свернула тесто плотным рулетом, нарезала на шайбы толщиной 3-4см. Уложила их в форму вертикально. Дала расстояться минут 30. Выпекала при 180град. минут 30-40.
Горячие булочки намазала сверху глазурью и остудила в форме.
Для глазури смешала творожный сырок (Виолетта) с сахаром и добавила немного сметаны, до сметанообразного состояния.
Получились даже не столько булочки, сколько пирожные. Очень нежные, влажные, карамельно-коричные.