Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Булочки Синнабон
СообщениеДобавлено: 30 окт 2017 19:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Булочки Синнабон
Изображение
Тесто:
Мука - 500г
Тыква - 200г
Сахар - 2 стол.ложки
Сливочное масло - 50г
Соль - 1 чайн.ложка
Дрожжи сухие- 0,5 пакетика
Ванилин

Начинка:
Сливочное масло - 100г
Сахар - 1 стакан
Корица - 2 стол.ложки

Глазурь:
Творожный сырок - 1шт
Сахар - 2-3стол.ложки
Сметана/молоко/сливки - 2-3стол.ложки

Тесто делала по типу картофельного, только с тыквой. Тыкву порезала на кусочки и сварила в небольшом количестве воды. Отвар слила в стакан, тыкву пюрировала.
В теплое пюре добавила 0,5 стакана отвара, дрожжи, сахар, соль, растопленное масло, ванилин, муку. Замесила тесто. Тесто должно быть достаточно плотным. Накрыла миску с тестом пленкой и убрала в теплое место на полтора часа.
Когда тесто подошло, подпылила стол мукой, раскатала тесто в пласт толщиной 0,5см. Смазала всю поверхность растопленным сливочным маслом. Сверху рассыпала сахар, перемешанный с корицей.
Свернула тесто плотным рулетом, нарезала на шайбы толщиной 3-4см. Уложила их в форму вертикально. Дала расстояться минут 30. Выпекала при 180град. минут 30-40.
Изображение

Горячие булочки намазала сверху глазурью и остудила в форме.
Изображение

Для глазури смешала творожный сырок (Виолетта) с сахаром и добавила немного сметаны, до сметанообразного состояния.
Изображение

Получились даже не столько булочки, сколько пирожные. Очень нежные, влажные, карамельно-коричные.
Изображение


Последний раз редактировалось Танюша 30 окт 2017 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Синнабон
СообщениеДобавлено: 30 окт 2017 19:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Боже, тут целый тортик! Танюш, а что за творожный сырок Виола? Я только плавленый сыр знаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Синнабон
СообщениеДобавлено: 30 окт 2017 20:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Вот такой был сырок
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Синнабон
СообщениеДобавлено: 30 окт 2017 21:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Вот такой был сырок
]

а, ясно. Т.е. просто обычны творожный сыр. Спасиб.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO