Тарт с грушей и ореховым нугатином
Тесто:
мука - 200г (1,5стак.)
сахар - 100г (0,5стак.)
желтки - 2шт
сливочное масло - 50г
вода - 3 стол.ложки
соль -щепотка
Заварной крем:
молоко - 1 стак.
яйцо - 1шт
крахмал - 1 стол.ложка
сахар - 0,5стак.
ваниль
Ореховый нугатин:
белок - 2шт
сахар - 0,5стак.
грецкие орехи - 100г
Начинка:
груши - 4-5шт
Начинаем с нугатина. Белки с сахаром перемешать.
Поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая прогреть до загустения.
Добавить орехи и еще минуту поварить.
Выложить и остудить. Он получается легкий и хрустящий.
Холодное масло натереть в муку с сахаром и солью, перемешать. Добавить желтки и воду и замесить тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Тем временем сварить крем. Смешать яйцо с сахаром, крахмалом и ванилином. Добавить молоко и постоянно помешивая довести крем до загустения на небольшом огне.
Раскатать тесто и распределить по форме с небольшими бортиками
Распределить заварной крем
Сверху разложить дольки очищеной груши
И засыпать сверху раскрошенным нугатином
Выпекать при 180 град минут 35-40
Очень вкусно. Рассыпчатое тесто, нежный крем, груши и хрустящий ореховый нугатин.