Колбаса или Рулет из курицы с перцем и помидорами
Куриные грудки без кожи - 600г
Помидоры - 1шт
Сладкий перец - 1шт
Укроп - горсть
Желатин - 15г
Соль - 1 чайн.ложка
Чеснок - 3 зубчика
Перец молотый
Мясо мелко порезать
Добавить мелко порезанные помидор, сладкий перец, укроп и чеснок.
Посолить, поперчить, всыпать сухой желатин и все хорошо перемешать, жамкая руками.
Плотно набить в полиэтиленовый пакет и туго закатать в колбасу.
Сверху плотно обмотать колбасу пищевой пленкой
Положить в кипящую воду и варить 2 часа. Желательно придавить колбасу грузом, потому что она норовит выплыть на поверхность и выскочить из кастрюли
Остудить немного не вынимая из горячей воды. Затем переложить под гнет и убрать в холодильник на несколько часов ( на ночь).
Сочная, душистая колбаса готова.
У меня она получилась немного разваливающаяся на составные части потому, что я ее выставила на ночь на балкон, а там было -10. Сок промерз и желатин утратил свои свойства. Не делайте так.