Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 2 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Треска со шпинатом в духовке
СообщениеДобавлено: 19 мар 2018 22:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Обожаю я готовить всё-в-одном-месте блюда. Достал из духовку и сразу на стол.
В крайнем случае, гарнир какой-нибудь отварить.

Изображение

Понадобится:
600 г филе трески (или любой подобной рыбы)
1 луковица
200 г свежего шпината
1 ст. л. раст. масла (у меня рапсовое)
200 мл жирных сливок ( 34%)
100 мл молока
1 ч. л. соли
1 щепотка церного перца
125 г помидорок черри (упаковки у нас такого веса)
1 ст. л. мелко нарезанного укропа
Немного кукурузного крахмала

На гарнир:
отварной картофель
отварная брокколи (в кадр не попала)
отварной сахарный горошек ( если есть)

Почистить и нарезать лук тонкими полукольцами. Слегка обжарить в раст. масле, до прозрачности.
Добавить шпинат и обжарить до мягкости.

Добавить сливки, молоко и дать смеси закипеть. Загустить крахмалом, разведенном в небольшом кол-ве воды.
Довести опять до кипения и посолить-поперчить по вкусу.

Смазать маслом огнеупорную форму, выложить в неё треску и залить тёплым соусом.
Разрезать помидоры на половинку и уложить сверху рыбы, посыпав укропом ( оставить немного на потом).

Запечь чуть ниже середины духовки при 225 градусах, около 15 минут или до готовности трески.
Достать и посыпать оставшимся укропом.

Подать с гарниром.

Приятного аппетита! :D

Пы.Сы. Простое на вид блюдо, но по вкусу превзошло наши ожидания. :D «Мелкий» приказал сохранить рецепт на будущие повторения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Треска со шпинатом в духовке
СообщениеДобавлено: 20 мар 2018 15:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Да, со шпинатом соус интересный. Я понимаю, что он полезный, но чаще прохожу мимо, потому что мало когда для меня шпинат получается вкусным. Пока в повторы идёт Хексина лазанья со шпинатом, там он очень в тему оказался. Надо и этот рецепт при случае опробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 2 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO