Собственно, был махонький кусочек говяжьей мякоти и найденные на дальней полке сухофрукты, всё остальное сложилось в процессе обдумывания сочетания и желаемого итогового вкуса- хотелось кисло-сладкого Подливка томатная с сухофруктами и фаршем Продукты:
говяжий фарш,
лук репчатый,
сухофрукты: чернослив, груша, яблоки-сушка
томат-паста
томатный сок
сладкий перец свежий
растительное масло для жарки
специи
соль, сахар.
Фарш обжарить. Лук нарезать, присолить и довести на сковороде до прозрачности
Вместе с луком на сковороде подержать яблоки-сушку. Лук присыпаю немного сахаром уже и ещё чуток пассерую
Перец нарезать:
От груши в дело пошёл лишь кусочек, т.к. была немаленькая и очень яркая на вкус.
Томатный сок смешать с томат пастой
Всё соединить плюс специи (у меня лаврушка, перец горошком) и соль по вкусу. Булькает
Вермишель с такой подливкой:
С кашей арнауткой тоже хорошо. Количество продуктов не пишу, т.к. все опционально, томатной пасты было у меня 70 г, 1 большая луковица, где-то 2 стакана сока, половина перца... должна быть густой без загустителей
Такой мой скромный вклад в базу рецептов
Приятного аппетита.