жидкость (кефир+вода или просто вода) - 1 стакан соль - 1 ч. л. мука – 2 стакана дрожжи сухие - 1 ч. л. , мокрые – 2ч.л. масло подсолнечное - 1 ст. л.
Замесить тесто, накрыть пленкой до увеличения вдвое. Обмять, разделить на 4 части, сформовать пироги и сразу выпекать при максимальном нагреве духовки до румяных отметин. Готовые горячие пироги смазывать сливочным маслом и складывать стопкой.
Начинки: -Картошка пюре+ сыр на терке (адыгейский, сулугуни, брынза….) -Свекольная ботва, зеленый лук, укроп, киндза, петрушка…+ сыр на терке -Листья чеснока, зелень +сыр -Мясной фарш+ много лука+сыр -Жареная капуста+лук+сыр -Просто сыр
Аутентично: - Уалибах, хабизджын – пироги с сыром (сыр осетинский) - Картофджын – пироги с картошкой и сыром - Цахараджын – пироги с измельченной ботвой свеклы и сыром. - Кабускаджын – пироги с измельченной капустой и сыром. - Фыдджын – пироги с мясным (чаще говяжьим) фаршем - Давонджын – пироги с измельченными листьями черемши и сыром. - Нашджын – пироги с измельченной тыквой и сыром - Хадурджын – пироги с фасолью.
И самое важное. То, как их собственно лепить:
Последний раз редактировалось Танюша 13 июл 2018 09:13, всего редактировалось 1 раз.
Ну, пирог как пирог. Я видела как их по-другому раскатывают (в Минеральных водах), и получалось однозначно не хуже. А вот то, что неприятно смотреть на когти с украшениям, когда готовят, факт.
Я все на глаз делаю, без весов. Был большая охапка ботвы, в нарезанном виде почти полная большая миска получилась. Сыра упаковка 300г. Свежую зелень надо помять и пожамкать, чтобы было удобно с ней работать. Начинку слепила как снежок и на тесто. С бланшированной в этом смысле еще удобнее будет работать.
А вот то, что неприятно смотреть на когти с украшениям, когда готовят, факт.
На обкусанные пальцы с заусенцами смотреть лучше? Мне, например, как-то приятнее видеть ухоженные руки с маникюром, чем ногти непонятного цвета. Факт.
Под ногтями этого френча что? А под кольцами? Упаси бо, фуфуфуфу. Резать, если снимаешь видео с едой! Любимая книжка детства. Маме для работы, а мне интересно)
Обручальное кольцо тоже снимать каждый раз, когда тесто заводишь?)) У Дж.Оливера ногтей длинных нет канеш...Но по мне, так гораздо гаже смотреть, когда он своими грабками салат месит. Не тесто и не любое то, что будет термически обрабатываться, а салат перед подачей. На видео с едой.) Тьху. Так что, это не факт. А разные на вкус фломастеры.)
Нашлась у меня морковкина ботва. Вот думаю, на сколько это будет по-осетински?))
Обручальное кольцо тоже снимать каждый раз, когда тесто заводишь?)) У Дж.Оливера ногтей длинных нет канеш...Но по мне, так гораздо гаже смотреть, когда он своими грабками салат месит. Не тесто и не любое то, что будет термически обрабатываться, а салат перед подачей. На видео с едой.) Тьху. Так что, это не факт. А разные на вкус фломастеры.)
Не, тут не про фларики. Тут когти-с в кулинарном видео. И да, кольца снимать. Вообще непонятен балаган, когда на пальцах все что есть, и это потом выкладывают в сеть. Это про еду вообще или про педикюр? Короче, я своё знаю, остальное не интересует. Не у всех же был справочник фельдшера в детстве))
Про микрочастицы эпителия, которые постоянно с человека отваливаются и падают микрокучами в писчу в процессе ея приготовления, тоже знаешь, сталбыть? Прямо в салаты с поваров рестораций падают. Так мы принципиально за гигиену в кулинарии или за некоторые этические и эстетические моменты при съёмке видео-ролика на кулинарную тематику? Мама, а можно я дома не буду перед тем как почистить картошку, смывать лак и состригать ногти? Я никому не скажу и не покажу, чесслово!
Мама, а можно я дома не буду перед тем как почистить картошку, смывать лак и состригать ногти? Я никому не скажу и не покажу, чесслово!
Но если серьезно, то для фоток стригу и стираю лак)) Когда не успеваю, жутко бесит, но чо уж. Про микрочастицы да. И еще когда смотрю кулинарные шоу, бурчу, что они без шапочек на голове волосами над едой трясут, тьфу. И без фартука работают. Я так не умею, чтобы без фартука не уделать одёжку.
Брита, подозреваю, что ты варишь дома суп в полном поварском обмундировании, колпаке, перчатках и бахилах. Воображение еще рисует хирургическую маску и очки, дабы исключить воздушный контакт с пищей.
Хо, да у меня еще есть белый халатик, в котором я в лабе химической занималась. Противогаз и повязка на нос на кухне отменяется, надо ж за запахами следить.
Брита, подозреваю, что ты варишь дома суп в полном поварском обмундировании, колпаке, перчатках и бахилах. Воображение еще рисует хирургическую маску и очки, дабы исключить воздушный контакт с пищей.
Танюш, если бы кулинария была бы моим бизнесом и я бы готовила для людей на продажу, то однозначно;)
А между тем, даже некоторые шефы признаются, что салаты перед подачей людЯм голыми руками поправляют. Кросоты заради. Прям пальцами тудой лезут вместе со своими микрочастицами эпителия!
А между тем, даже некоторые шефы признаются, что салаты перед подачей людЯм голыми руками поправляют. Кросоты заради. Прям пальцами тудой лезут вместе со своими микрочастицами эпителия!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения